LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задаче-ориентированный десктоп

0

2

Посмотрел я на все эти кдешные активити и прочее, и пришла мне мысль, что группировать - то они задачи группируют, и, возможно, даже делают удобнее, но для выполнения конкретных задач нацелены слабо. Мне кажется, было бы удобно интегрировать TODO-менеджер и запускалку программ в виде вот такой, скажем, панельки. То есть для каждой задачи будет свое меню со списком программ, которые нужны для работы с ней, запускаемых с определленными параметрами. Если будут привязаны ко всему этому еще и сеансы программ/активити - будет еще лучше. Удобно/не удобно? Какие могут быть подводные камни? Критикуйте.

★★
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Самое простое - мыло. Собственно, программы с параметрами - на усмотрение пользователя. Но я думаю, что передать файл - это не та задача, для которой надо задавать список программ и т.п. Дольше выйдет. Тут расчитано все-таки, наверное, на более продолжительные вещи, занимающие не один день.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Запилю - а оно не надо ни кому и никому кроме меня неудобно. И зачем? Собираю общественное мнение.

keyran ★★
() автор топика

Более подходящий пример, ИМХО, изучение иностранного языка, по клику на который выпадает словарь, пара книг и несколько сайтов.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keyran

не надо ни кому и никому кроме меня неудобно

это будет уже сильно после. ты запили, там посмотрим, че ты как типичный лоровский лох-то?

Rastafarra ★★★★
()

Вот поэтому я и спрашиваю, пригодится ли кому такая штука как TODO с быстрым запуском инструментов или нет?

keyran ★★
() автор топика

Запилю - а оно не надо ни кому и никому кроме меня неудобно.

Что ты как маленький? Это же опенсорц, здесь все так делают.

Deleted
()

пригодится ли кому такая штука как TODO с быстрым запуском инструментов или нет?

Я бы посмотрел на это. Хотя не знаю, буду ли ей постоянно пользоваться. Но мне интересно.

cipher ★★★★★
()

пригодится ли кому такая штука как TODO с быстрым запуском

у тебя странный посыл: сделать для кого-то. ты денег за нее будешь хотеть, или где?

сделай как все нормальные люди --- для себя ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Мсье изобрел меню приложений? :)

Няшное меню приложений с пунктами, запускающими емакс.

cipher ★★★★★
()

Запили. Идея интересная, только вот хз насколько юзабельно это будет на практике - тут надо длительное время поюзать и тогда уж сравнивать.

Deleted
()

Ты так говоришь, будто это чрезвычайно сложный проект с несколькомиллионным бюджетом. Даже если им ты один и будешь пользоваться, оно все равно имеет для тебя смысл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

сделай как все нормальные люди --- для себя ;)

Плохой совет. Для себя обычно пишут «лишь бы работало», да так, что черт ногу сломит в коде. Правильный совет - напиши для себя, но так, чтобы было нестыдно показать другим :)

Deleted
()

А если я хочу в толксах посидеть, то мне и задачу такую задавать? Или если прона посмотреть - тоже задачу указывать? А если комп общесемейный?

djambeyshik ★★★★★
()

лучше запили плазмоид с недавно открытыми в данной программе документами a-la win7

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Угу, только каждый пункт будет открывать по-своему настроенную сессию emacs с открытыми сразу правильными буферами. Если не халтурить и написать небольшой скрипт для поддержки со стороны emacs, то можно будет еще и заметно ускорить загрузку emacs (например, у меня сейчас стоит 100500 режимов для разных языков, и они все загружаются => не мгновенно (на ноуте с сандибриджем - около 5 секунд), но если реализовать то, о чем я говорю, то можно будет для каждого пункта в TODO-list грузить свой набор скриптов, и, таким образом, emacs будет открываться почти мгновенно). Тот же подход можно применить и к vim (хотя он и так даже обвешанный плагинами быстро запускается), к eclipse, к netbeans и ко многим другим редакторам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

А если комп общесемейный, то сделай так, чтобы плазмоида не видели остальные члены семьи (или видели свой его вариант). Разве с этим есть проблемы?

И кто тебя заставляет создавать задачи, если тебе это не нужно?

Deleted
()

К чёрту менеджеров. Просто делай свои дела. Оверхед не нужен.

r2d2
()

идея годная. особенно пригодится тем, кому приходится делать какие-то вещи с определенной периодичностью. то есть жмакнул на задачу и открылось все необходимое, например, для написания отчета. браузер с нужными страничками, терминал в нужной директории, либреоффис.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

для тех, кто, в основном, работает в эмуляторах терминала не нужно. есть tmux.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для себя обычно пишут «лишь бы работало», да так, что черт ногу сломит в коде.

ну такие как ты --- да, может быть.

нормальные же люди код всегда пишут так, чтоб другим показать было не стыдно ;)

Rastafarra ★★★★
()

Проект - рабочий стол, задача - приложение, подзадача - окно. Я правильно понял?

CYB3R ★★★★★
()

Так вот я и думаю, а не запилить ли такой плазмоид?

Такой - нет.
Основная фича в TODO-менеджерах - не отнимать много времени. Если будет куча подменюшей - сразу в топку!

Как ни странно, пока что самый удобный TODO-менеджер (на десктопе) - настроенный Outlook. Хотя там тоже есть куда стремиться.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Основная фича в TODO-менеджерах - не отнимать много времени. Если будет куча подменюшей - сразу в топку!

А я люблю org-mode. За то, что тудушки можно сделать иерархическими. Это сильно упрощает работу, если их овер100500 (да, я из тех, кто записывает туда всё, что «когда-нибудь хотелось бы сделать»).

Deleted
()

В принципе, менеджер комнат уже позволяет выбирать, какие именно приложения запускать, но только при первом открытии комнаты. Тебе осталось только немного допилить его.

AX ★★★★★
()

TODO не надо, лучше сохранение текущего воркспейса. Чтобы потом одним кликом восстановить все окна с открытыми документами и прежним расположением, геометрией. Вот и был бы воркспейс == задача. Поработал скажем над переводом, сохранил задачу, потом через неделю клацнул пункт в менюшке на пустом столе - всё на месте. Или такое уже есть в KDE?

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от wingear

лучше запили плазмоид с недавно открытыми в данной программе документами a-la win7

1. Добавляешь «классическое меню».
2. В настройках содержания снимаешь все галки кроме «последние документы».
3. Наслаждаешься.

Тоже самое можно сделать через lancelot-part (тогда у тебя ещё и строка поиска будет).

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

TODO не надо, лучше сохранение текущего воркспейса.

На самом деле, обе идеи отлично дру друга дополняют.

Чтобы потом одним кликом восстановить все окна с открытыми документами и прежним расположением, геометрией. Вот и был бы воркспейс == задача. Поработал скажем над переводом, сохранил задачу, потом через неделю клацнул пункт в менюшке на пустом столе - всё на месте.

Угу, я тоже о таком думал. Эх, вот бы Иван с Аароном выкинули бы из проектов на GSoC2012 всю эту лабуду про qml и поставили задачу допилить комнаты до вменяемого состояния…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Почитал про комнаты. Идея хорошая. В идеале хотелось бы полностью изолированные воркспейсы со своими настройками (темы, шрифты, хоткеи, меню, режим размещения окон) и с «гибернацией», как я выше описывал. Если такое запилят, можно будет простить кдеешникам все эксперименты с аконадями и т.п. :)

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Нет, просто иерархическое представление задач. Типа Проект - Изучение английского, задача - изучение грамматики, подзадача - разбор использования неопределенных артикулов и т.п.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Упор здесь я хотел бы поставить не на добавление задачи, а на работу с ней. Как контекстно-зависимая запускалка приложений.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Комнаты - это хорошо, но иногда хочется строго определенных действий, а не «верни то, что я в прошлый раз делал». Плюс выбор, запускать для задачи только одно конкретное приложение или сразу все.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот именно. А сейчас что ни ткни, так все по принципу Getting Things Done. А вот простого и приятного иерархического менеджера я так и не нашел.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kvitaliy

org-mode - просто TODO-list (хотя и очень хороший). Запускать мне нужные приложения при выборе пункта в нем он не умеет (да и по дефолту там нет даже способа отметить, что в данный момент я делаю эту задачу). А было бы очень неплохо, если бы умел. Поэтому считаю начинание ТСа нужным.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.