LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зеркалки][выбора тред]Помогите разобраться в Canon`ах

0

2

Суть такова: у моего поставщика зависли мои деньги, а забрать я могу только товаром. Давно думал взять зеркалку, но платить хочу только за то, что действительно нужно. Есть такие варианты:
* CANON EOS 1100D Kit 18-55mm IS 12MP - 540$
* CANON EOS 550D KIT 18-55mm IS 18MP - 700$
* NIKON D3100 KIT AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR 14.2MP - 690$
* NIKON D5100 AF-S DX KiT 18-55mm f/3.5-5.6mm VR 16.2MP - 790$

Особенно склонен к первым двум вариантам. Но я так и не могу понять: за что кроме лишних мегапикселей мне переплачивать 160$?
Я знаю, что чем меньше число в названии модели, тем круче камера, но что это даёт на практике для непрофессионала? Снимать буду в туристических походах, всякую самодеятельность и прочие квартирники.

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Так откуда он знает что брать если оне еще ничего не знает?

Лично я на свое ламерское IMHO буду тупо брать Кэнон ибо я видел убитый никон в руках гораздо более бережливого человека по сравнению с кэноном у которого выломали объектив. Кенон работает.

demmsnt
()

Он китовый не потому что снимать не умеет, а потому что его рабочие диапазоны при которых картинка получается нормальной сильно ниже чем у более дорогой оптики.

Ну вообще-то кит киту рознь. Понятно что в сабжевой теме самые дешевые, но вот у d300 китовый объектив отдельно стоит > килобакса.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

один фотоаппарат это не показатель. нужна статистика

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

да была у меня идея собрать парк дешёвой советской оптики. Друг-фотограф отговорил. То что ещё производится стоит не так уж дёшево, а как оно снимает будет известно после покупки. Да и неавтофокусное оно (с моими руками и зрением это важно). Действительно хорошие объективы и сейчас будут дорого стоить.

С другой стороны на вторичном рынке встречаются очень вкусные предложения. Плюс технологии идут вперёд.

true_admin ★★★★★
()

То что ещё производится стоит не так уж дёшево, а как оно снимает будет известно после покупки

45 баксов новенький в коробке с кожаным мешком:)
Вот тестдрайв http://www.deep-life.ru/granit/index.htm

Да и неавтофокусное оно

Зато килограм железного веса, на мануале - ни тебе шевеленки, ни задержки фокусировки - мгновенное фото:)

За такие деньги даже и напоразвлекаться очень неполхо.

r ★★★★★
()

Из первых двух — 550D однозначно. 1100D — это игрушка для начального ознакомления с фотографией :)

На практике у 550D лучше матрица, более развитый функционал.

KRoN73 ★★★★★
()

Я даже не буду пытаться поставить под сомнение качество дорогой оптики, иначе её бы и не покупали. Мне просто не нравится тезис о том, что лучше уж купить боди без кита, и купить объектив, чем купить кит. Оно-то может и лучше, но у многих людей, как правило, всё упирается в доступный бюджет. И вот когда он не настолько резиновый, чтобы сразу покупать нормальный объектив, то есть смысл взять китовый и посмотреть, что нравится, а что нет.

Мне вот 17-55/2.8 очень нравится, но я пока не уверен, что мне нужно такое стекло. Поэтому купил 50 1.8, что совместно с китом пока покрывает мои потребности.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Кэноновский кит (18-55) можно сразу снимать и класть на полку, он ужасен

Уже сколько лет прошло, а люди до сих пор путают древние 18-55 первой серии и нынешние 18-55 IS. Последний за свои деньги — прекрасный объектив. Резкий, с хорошим стабом. Конечно, не фикс и не «элька», но и крайне далёк от «положить на полку». Лучшие по качеству эквивалентные замены начитаются от порядка 10 тыс. рублей за б/у.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Еле нашёл одно предложение за 5500руб в москве, это не 45 баксов, это 183бакса. За те же деньги Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III можно новый взять. Не могу сказать что снимает лучше, слишком мало сэмплов видел и того и другого.

Я поэтому охладел к совковой оптики. Большинство объективов, имхо, хлам, а то что снимает хорошо стоит не бесплатно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

А я и не спорю что оптика в ките выходит дешевле. Я за осознанный выбор. Если китовый объектив нравится - берите. Но тут же не так всё происходит. Тут народ предлагает брать кит просто потому что «так начинающему проще».

Поэтому купил 50 1.8

я бы так же сделал :).

true_admin ★★★★★
()

Еле нашёл одно предложение за 5500руб в москве, это не 45 баксов, это 183бакса.

Да - в москве тяжело:)

Я поэтому охладел к совковой оптики. Большинство объективов, имхо, хлам, а то что снимает хорошо стоит не бесплатно.

Тут ты наверное прав. Просто с этим повезло - в киеве он покупается буквально с завода.

r ★★★★★
()

кстати, там же ужасные фотки.

Ну в основном да. Первый птиц неплох.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мой кит - вообще мыло при стабе. При отключенном - рабочие диафрагмы от 5 и выше. Взял Тамрон 17-50 без стаба. Резкость изумительная. Т.к. со стабом мыльнее. Это сугубо ИМХО и на рассмотренных экземплярах. В общем, мой выбор монопод или штатив и ни какой стабилизации.

kombrig ★★★
()

а люди до сих пор путают древние 18-55 первой серии и нынешние 18-55 IS.

Не путаю, сталкивался только с IS.

Последний за свои деньги — прекрасный объектив.

Ну да, его даже за 2 рубля проблемно сбыть.

Резкий, с хорошим стабом.

На фотофорумах ходят легенды про существование «резкого кита». Мне однажды даже показалось, что я его нашёл, настолько чёткими и живыми казались птички на экранчике 500D у знакомой, увы, только на экранчике :)

ollowtf ★★★
()

А ни кто и не говорит что кит говно потому что кит. Допустим у олимпуса 14-42 и 40-150 очень классные стекла.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Мой кит - вообще мыло при стабе

Ну, даже не знаю. И фотки мои с китом нравятся, и массу положительных отзывов именно по IS слышал.

Взял Тамрон 17-50 без стаба. Резкость изумительная

У меня такой же Тамрон. Резкость выше, но не принципиально, Тамрон у меня рулит только светосилой и чуть более широким углом :)

Т.к. со стабом мыльнее.

Единственное, где вылезло мыло стаба (с широким опытом использования последего, начиная с мыльниц-просьюмерок) — это при астрофото на 55-250 IS при выдержках в десятые доли секунды и более. От рывка затвора (зеркало итак с предподъёмом) дёргается стаб и размазывает звёзды. Впрочем, на таких выдержках стаб отключать надо и по инструкции :) На более коротких или более длинных — пофиг.

В общем, мой выбор монопод или штатив и ни какой стабилизации.

А я, вот, стаб, наоборот отключаю только в особых условиях, обычно — всегда включен. Вот ещё, моноподы с собой таскать, чтобы на 400мм ЭФР на 1/25 сек. снимать :)

(17-50/2.8 без стаба только потому что стабнутая версия Тамрона мыльнее даже при отключенном стабе :))

Как назло, из выложенных фоток с 18-55 IS навскидку ничего не нахожу, и файлсервер домашний сейчас вырублен, материнка сильно свистит :) Но на 55-250 IS резкость такая же, только фокусные другие (что и не удивительно, они близнецы-браться), там примерно так выходит (всё со стабом):

http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/balancer73.4/0_44568_c81d021b_orig
(100% кроп без обработки)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/22492983.10/0_62abe_8272b2bd_orig
(150% увеличение)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4306/balancer73.3/0_3fa63_bbbaa14b_orig
(кроп без обработки)

О! Нашёл свой тест с 18-55 IS
http://img-fotki.yandex.ru/get/4210/balancer73.2/0_3dca1_ae9fd6d0_orig
(оригинальный кадр)

KRoN73 ★★★★★
()

Им можно документалистику снимать, у меня однажды один алконавт весь этаж кровищей залил, так на тамроне угла не хватало.

ollowtf ★★★
()

Лично я кит отложил до тех пор пока не стану продавать тушку

Кстати, среди моих стёкол кит — лучший объектив для видео с рук :) Стаб рулит, без стаба — трясущееся говно выходит :)

KRoN73 ★★★★★
()

А ни кто и не говорит что кит говно потому что кит

я так говорил :). Но вижу что кит - киту рознь.

true_admin ★★★★★
()

1100D - дрянь. 18-55 IS - его хватает ровно до тех пор, пока не попробуешь что-то получше, т.к. это объектив хорош только для условий близких к идеальным. Если дальнейшие затраты не запланированы, то в топку зеркалку. Остановиться очень тяжело.

vvn_black ★★★★★
()

Для видео есть специализированные устройства.

Угу. А для десктопа есть MacOS :)

Чем тебе не нравится видео на зеркалке?

KRoN73 ★★★★★
()

Или марк 2 может писать ролики более 4-х гб весом?

А кто-то лепит видео кусками по часу-два? o_O

Так такое видео потом даже его хозяин смотрит не каждый раз.

Я ещё _ни разу_ в своей практике не столкнулся с ограничением длины видео. Хотя проблема не особо актуальна, с Magic Lantern по достижению лимита видеосъёмка сама перезапускается.

KRoN73 ★★★★★
()

В частности невозможностью автофокуса при съемке

А зачем? Автофокус в видео нужен в достаточно узком классе задач. И на профессиональной аппаратуре он есть, как бы, далеко не всегда.

KRoN73 ★★★★★
()

У пятьдвака видео - совсем не маркетинговый придаток, нормальное. Правда и то, что есть нюансы... тот же ручной фокус.

vvn_black ★★★★★
()

час-два а ты сними 1280х720@60fps

Ну, если @60, то не пол-часа, а только 15 минут. Но зачем столько-то? Чтобы потом стереть? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Для съемки детеныша автофокус во время съемки штука актуальная

Детёныша всё равно ни один автофокус в видео не словит. Только большая ГРИП, только хардкор! :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не знаю - 5-м марком не пользовался.

На vimeo.com поройся. И на тему 550D тоже. Народ очень и очень профессионально снимает. Впрочем, даже на Nikon D90 народ весьма качественные вещи снимал.

KRoN73 ★★★★★
()

man нелинейный монтаж

Я потому и спрашиваю, нафига непрерывной записи на много часов? Что мешает монтаж делать из серии роликов, а не из одного большого?

KRoN73 ★★★★★
()

Мне бы с фото технику освоить на должном уровне.

kombrig ★★★
()

Ну, я детёнышей много снимал, особенно поначалу, когда понял, что на нормальную обработку видео всё равно нет времени, а на телеке необработанного посмотреть — разницы между гиперфокальным FullHD с 550D и 720p с мыльницы IXUS 110 IS почти нет :) Так что на мыльницу снимаю, и с гиперфокалом вопросов нет (ибо мегакроп :)), и в кармане всегда лежит, в отличие от зеркалки.

Собственно, видео на зеркалке стимулирует именно к профессиональной уже видеосъёмке, а это уже уровень, который я не тяну :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати насчет мыльницы мысль надо попробовать

kombrig ★★★
()

Привычка снимать пока идет сюжат, потом на 2-3 минуты ролик компановать

Автоперезапуск съёмки с помощью Magic Lantern. Соответственно, влезет 4 часа @60 на 64Гб. Или 8 часов при @30 :)

Вообще, никто не утверждает, что на 550D идеальное видео. Вопрос только в том, что оно там вполне оправдано и весьма эффективно многими используется.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.