LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цифровые диктофоны

0

1

Всем привет. Такая тема: нужно выбрать сабж. Сам никогда таким не занимался, а вот подруге понадобилась эта штука. Как там обстоят дела? Сколько стоит средний диктофон с приемлемым качеством записи. Для различных интервью.

Да копейки, пишет сразу в мп3, маунтится обычный фат.
Я думаю в районе 1000 рублей цена вопроса.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я думаю в районе 1000 рублей цена вопроса.

это не диктофон, а mp3-плеер с функцией записи голоса. С хреновенькой, в общем случае

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

это не диктофон, а mp3-плеер с функцией записи голоса. С хреновенькой, в общем случае

А зачем для записи больше? Как я понял, это используется в качестве черновика, чтобы потом переписать статью на бумажку нормально. В таком варианте - за уши хватит.

tazhate ★★★★★
()

просто 1000 - это самый минимальный минимум вообще

lazyklimm ★★★★★
()

И так, и так. И как черновик, и как средство создание подкастов на месте событий. Так что качество важно в первую очередь. Предел - 3k рублей.

Какие модели, фирмы, производители есть на этом рынке?

morpheus
() автор топика
Ответ на: комментарий от morpheus

Филипс с фокусировкой бери. Sony неплохо пишут. В общем любой, у которого дырка с микрофоном выглядит «внушительно».

Artificial_Thought ★★★★
()

Ищи по микрофону или с возможностью подключения внешнего. Электроника там везде на одном уровне. Да и что ты для записи голоса хотел?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Бери от Olympus или от Zoom

Quasar ★★★★★
()

За 1000 рублей разве что никакущий кусок говна взять можно. Нормальные диктофоны от 3500 рублей. И то это с минимальным набором функций без синхронизации через режим mass storage.

Quasar ★★★★★
()

Ты просто никогда не пользовался диктофонами. Качество записи у пищалки за 1000 рублей - в лучшем случае сверхужасное. Разобрать получится только то, что рядом говоришь.

Quasar ★★★★★
()

Zoom H1 и Tascam DR-05 стоят около $100 на ebay.

prozium ★★
()

Если надо писать в сложных условиях, то посмотри Гном 2м.

kvitaliy
()

Дык на яндекс маркете их выбор огромен, думаю от 2х желательно олимпус или что то такое.

druganddrop-2 ★★
()

пишет сразу в мп3, маунтится обычный фат ... в районе 1000 рублей

А зачем для записи больше?

У меня такой плеер. Его главный недостаток — включается порядка 20-30 секунд, и при переключении режимов надолго задумывается, до диктофона доходит минуты за 2. Чтобы что-то записать, надо подготовиться сильно заранее. Подозреваю, что настоящие диктофоны будут готовы к работе гораздо быстрее. Некоторые вообще по звуку голоса включаются.

Качество звука меня устраивает. Как в городском телефоне. Хотя разговор за соседней партой в нём слышно лучше, чем лектора. А из-за медлительности как диктофон он малополезен.

olegd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.