LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На какой высоте вешать телек перед кроватью.

0

1

Хочу перед кроватью (в ногах) на стену повесить 32'.

На какой высоте это лучше делать, чтоб удобно было.

ЗЫ: антены в доме нету.

Линукс при том, что к нему собираюсь купить «за 25$» комп, а там будет линукс.

★★★★

На той, на которой удобно будет смотреть. Ваш К. О.

jessey
()

Зависит от высоты кровати ещё. У меня 32", высота нижнего края где-то 1.2-1.4 метра от пола, точно не помню.

bloodredfrog ★★
()

По факту - ляг на кровать, в ту позу, в которой смотреть будешь ТВ. И прикинь по высоте/углу как тебе удобно смотреть, чтоб не напрягалась шея. Обычно это 160-170см от пола, если между кроватью и стенкой ~2метра

ekzotech ★★★★
()

По науке на уровне глаз должна располагаться 1/3.

То есть если разделить всю картинку по горизонтали на 3 равные части, то линия разделяющая среднюю и нижнюю должна быть на уровне глаз.

P.S. у самого проектор, раньше проецировал под потолок, потом убрал препятствия(колонки передние) и картинку опустил(проектор со сдвигом объектива). Стало намного комфортнее смотреть

Gordon01 ★★
()

над головой горизонтально

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

Так. Интересная штука. Это прямо в объектив встроено? Или можно внешнее поставить. А то у меня проектирует совсем не туда, куда я хотел бы. Но это у другой комнате

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Это практически на всех эпсоновских проекторах домашних. Там это особенность конструкции. Можно двигать картинку без искажений(резкость не падает) в очень широких пределах. Кроме Epson и Mitsubishi в недорогих проекторах больше нигде нет, т.к. все остальные проекторы DLP, а эти два делают LCD. Только внимание: mitsubishi делает и DLP и LCD, да и не в каждый LCD ставит сдвиг, так что смотрите внимательно спеки.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

там 2.4 между головой и стеной

Ну нарисуй карандашом линию, и попробуй, каково с кровати смотреть. Потому что должно быть удобно и ненапряжно твоей шее, и шее твоей жены.

ekzotech ★★★★
()

У каждого человека есть свои особенные положения тела, в которых он чувствует себя комфортно. Так что думаю не стоит спрашивать советов, лучше прислушаться к собственному мнению.

unixnik ★★★★★
()

Кроме Epson и Mitsubishi в недорогих проекторах больше нигде нет

Ты про keystone (изменение перспективы)? Так оно много где есть, ещё в начале 2000-х было во всяких inFocus, Nec, BenQ.

DLP, а эти два делают LCD

Ты картинку с нормального LCD и с нормального DLP сравнивал? DLP куда приятнее цвет, да и световой поток сильнее.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А что скажешь про выгорание LCD?

С таким не сталкивался, но с 2004 брали только DLP (benq преимущественно разных серий). Презентации проводить вообще на ура, даже в светлых комнатах, где много солнечного света.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

По факту - ляг на кровать, в ту позу, в которой смотреть будешь ТВ. И прикинь по высоте/углу как тебе удобно смотреть

Желательно кого-нибудь заставить его подержать, пока ты примеряешься.

Zhbert ★★★★★
()

Один раз видел panasonic LCD - по сравнению с DLP BenQ, купленным в 2004, картинка у первого была лютое замазанное говно. Так что таки да, ИМХО лучше DLP.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Желательно кого-нибудь заставить его подержать, пока ты примеряешься.

Тогда уж лучше двоих нанять и пускай держат постоянно. Заодно можно будет корректировать высоту/угол/местоположение удалёнными командами.

ekzotech ★★★★
()

просто круто было бы использовать вместо моника проектор. Абсолютно темная комната и на всю стену. Но максимум 4000 часов лампы подсветки и выгорание LCD наводят грусть.

stevejobs ★★★★☆
()

просто круто было бы использовать вместо моника проектор

Абсолютно годно. С отцом дома устраивали кинозал с пушкой и на всю стену. Надо шкаф убрать, он закрывает хорошую стену.

Но максимум 4000 часов лампы подсветки

Лампы не очень дорого стоят, ЕМНИП. Да и её срок службы зависит от мощности (яркость/контраст) + от количества циклов включения/выключения.

выгорание LCD наводят грусть.

Дома лежит здоровенный проектор ещё с 640х480, ему ЕМНИП лет 10, если не больше. Вполне себе работает. Цвета нормальные, да. Так что не, не слышал.

ekzotech ★★★★
()

Тогда уж лучше двоих нанять и пускай держат постоянно. Заодно можно будет корректировать высоту/угол/местоположение удалёнными командами.

А если еще им выдать опахала, то можно как индийский султан возлеживать на кровати, смотря на большом экране любимый ногомяч, а два негра (таджика, на выбор) будут обмахивать тебя опахалами, созадвая вокруг твоего тела нежный трепещущий ветерок...

Zhbert ★★★★★
()

Ребят, давайте не будем делать срачи DLP vs. LCD.

Не говорите мифами, что матрицы выгорают и прочее, я скоро покупаю уже третий проектор(наверное это будет эпсон 5500) и продавал я старые максимум с 1500 пробега. За 4000 тыщи часов любой проектор безбожно устареет. Не забывайте что они рассчитаны обычно на пару ламп, так что какое нафиг выгорание, на работе 800 х 600 дремучий эпсон лежит и демонстрирует адекватную картинку.

DLP у меня тоже был, но сдал в магазин: радугу пусть другоие смотрят, купил тогда чуть хуже по характеристикам первый свой эпсон, до сих пор доволен.

DLP хороши для презентаций, т.к. дешёвые и яркие(хотя по яркости давно не уступают), но для дома зачем? Я вижу радугу на 6 скоростном колесе, что мне предлагаете купить 3DLP или 8 скоростной за 200 тыщ денег?

Gordon01 ★★
()

Да и не забывайте что качество домашнего и офисного отличается ОЧЕНЬ сильно. Если в офисниках экономят почти на всём, то в домашних везде нормальная оптика, матрицы и лампа, плюс обычно светофильтры.

В этом классе разница у лсд и длп крайне мала. Яркость, цветовая яркость и контрастность давно сравнялись у обоих технологий, разница только в радуге, которую я собвственно не переношу, поэтому и выбрал LCD, да и сдвиг линз очень удобен.

Gordon01 ★★
()

Ты про keystone (изменение перспективы)? Так оно много где есть, ещё в начале 2000-х было во всяких inFocus, Nec, BenQ.

keystone и lens shift абсолютно разные вещи. первая делается видеопроцом и не нужна, т.к. полностью рушит всю резкость, а вторая делается оптически и только чуть ухудшает характиеристики объектива(больше хроматизма появляется). На домашних эпсонах, поэтому кейстона просто нет, зато есть 2-2 pulldown и прочие нужные для кина фичи.

Gordon01 ★★
()

Ребят, давайте не будем делать срачи DLP vs. LCD.

Я не претендую на 100% истинность. Я просто несколько раз сталкивался с LCD и меня лично не впечатлило. На мой взгляд слишком замыленная картинка, хотя может для кого-то это наоборот приятно.

Радугу на DLP не встречал, поэтому хз о чём ты.

Ну и 1500 часов это вообще ни о чём. У нас проектор включается раз в неделю на пару часов, иногда 2-3 раза в неделю. Пробег уже 1,5к часов. Да и до замены лампы можно дожить, и даже дальше. Не так уж сильно они стареют.

ekzotech ★★★★
()

первая делается видеопроцом и не нужна, т.к. полностью рушит всю резкость

Про резкость лютое 4.2. Копеечный бенк за 18к - не рубит резкость ни внизу картины, ни наверху. Установлен выше середины экрана (светит под углом).

ekzotech ★★★★
()

А вообще это всё шлак, надо брать лазерный принтер проектор. У них контраст бешенный. Как и цена, правда.

ekzotech ★★★★
()

я имею ввиду то что если юзать кейстон то резкости не будет. дома кейстоном будет пользоваться только идиот разве что, а на презентациях пофигу, там редко когда картинка вообще хоть как-то ровная, доходит до того что некторые ставят проектор под уголом и врубают кейстон на чуть ли не на полную, а уж совсем упоротые ставят проектор на стол и включают и вертикальный и горизонтальный кейстон, это ппц )

восприятие радуги индивидуально, кто-то видит, кто-то нет, зависит от глаз.

посмотри на хороший(домашний) лсд и все вопросы отпадут.

не знаю как вы там 1.5к накрутили, я даже играю на проекторе в пс3 и всё равно не вызодит столько. наверное вы его каждый день как телек гоняете? да и в любом случае лампы стоят копейки по сравнению с ценой проектора.

Gordon01 ★★
()

не знаю как вы там 1.5к накрутили, я даже играю на проекторе в пс3 и всё равно не вызодит столько. наверное вы его каждый день как телек гоняете?

Нет, обычно 4-5 часов в неделю. Иногда может быть 15 часов в неделю. Я не помню точно, когда поставили новый, заместо старого Nec (тот мне кстати больше нравился, с того же расстояния картинку больше выдавал): то ли в начале 2009, то ли в начале 2010.

ekzotech ★★★★
()

Что-то прикидываю - хз откуда набралось 1,5к.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

- Недавно по пьяни хлебало об телевизор разбил...
- А я на днях плоский телевизор купил и на потолок над кроватью приделал, лёг посмотреть...
- И что?!
- Дальше всё как у тебя...

Bod ★★★★
()

За 4000 тыщи часов любой проектор безбожно устареет.

при 8 часах в день это всего год

stevejobs ★★★★☆
()

18к за яркий проектор это не много. В 2004 помню ездили покупать в Москву проекторы, везли их десятка 2. Так там 1 килобакс и выше каждый стоил.

P.S. все до сих пор работают, ток на некоторых лампы меняли.

ekzotech ★★★★
()

На какой высоте вешать телек перед кроватью
нетехнические разговоры о Linux/Unix

Линукс на кровати? На телеке?

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Линукс на кровати? На телеке?

Если ты не знал, на большинстве современных Samsung, Philips и LG - стоит линукс по умолчанию.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.