LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(жж) Текстовые файлы

0

2

Что ни говорите, но только несжатые текстовые файлы приятно читать. Если файл хоть когда-нибудь был сжат Gzip'ом, bzip2'ом, p7zip'ом, или, не к ночи будь он помянут, compress'ом, его биты утрачивают присущую только несжатым изначально текстовым файлам теплоту и душевность. Чтение таких текстов превращается из наслаждения в неприятную рутину, тексты становятся блеклыми и выхолощенными, в них не хочется углубляться — а все из-за того, что файл был заархивирован, даже если это было один раз много лет назад. Чувство эстетического восприятия нельзя обмануть сходимостью контрольных сумм!

Самое неприятное то, что через сеть нельзя получить текстовый файл, который никогда с момента своего создания никогда и ничем не был хотя бы раз сжат каким-нибудь архиватором. Именно из-за этого, я полагаю, красоту простых текстовых файлов люди так и не могут понять, предпочитая вместо этого такое надругательство над содержимым, как HTML или PDF, не говоря уж о MOBI или DOC.

★★★★★

Что ни говорите, но только несжатые текстовые файлы приятно читать. Если файл хоть когда-нибудь был сжат Gzip'ом, bzip2'ом, p7zip'ом, или, не к ночи будь он помянут, compress'ом, его биты утрачивают присущую только несжатым изначально текстовым файлам теплоту и душевность.

Текстосрач и теплый папирусный текст?

devl547 ★★★★★
()

Когда-то я скачивал файлы ReGet'ом поочерёдно модемом и телефоном. Лампочки модема были красные, а телефон был серебристым. Мне казалось, что Часть 1 файла, которая скачивалась телефоном, была серебристая, а Части 2 и 3, которые модемом - красные.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На виниле очень вероятны механические повреждения и погрешности при записи

ms-dos32
()

самое главное непонятно: на каком ностеле должен храниться текст, что бы не постродать?
например если я сохраню его на современный винт, где плотность хранения выше чем у старых - это критично?
а может использовать перфоленту изготовленную из папируса вручную?

PakMaH
()

Во Владивостоке живешь?

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А видео, ВИДЕО!! Это же сжимают с ПОТЕРЯМИ! Уходит душа режисёра, пропадают эмоции актёров... Ненависть! Только raw, только хардкор!

доставило

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>монохромному CGA-монитору

>монохромному

>CGA

/0

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.