LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собрать ноут

0

1

Разбил я свой ноут, совсем, в дребезги (и месяца не прожил). Теперь хочу купить такой же или собрать: отдать свои детальки, пусть купят мамку, корпус, ну то чего у меня теперь нет (.

Отсюда вопросы: Сбирают ли ноуты с частью своих деталей, если да то где?
Если не собирают, то возможно купить аналогичную машину, о слабее и заменить детали (добавить оперативки), с сохранением гарантии?

Не в Hardware, т.к. вопрос в выборе железа не стоит.
В Talks, т.к. я там так и не докомпилял мою генту (

★★★★★

Если не собирают, то возможно купить аналогичную машину, о слабее и заменить детали (добавить оперативки), с сохранением гарантии?

Так ежели пломбы нет, почему бы и не поставить память?

jessey
()

Дак собери из останков NAS. Материнку поищи в инете.

insfel
()
Ответ на: комментарий от jessey

Так ежели пломбы нет, почему бы и не поставить память?

Какой пломбы? Сказал же хочу купить новый (в магазине).

J ★★★★★
() автор топика

с сохранением гарантии?

ну это врядли

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

В DNS разрешают самостоятельно без потери гарантии.

Вот, дельный ответ, спасибо.

J ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от insfel

Кстати апгрейдить разрешаю только свои или любые?

J ★★★★★
() автор топика

Ну и из чего ты там собрался собирать? RAM копеечная(у тебя ведь там не восьмигигабайтные модули стояли, верно?), HDD. Собственно, всё.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и из чего ты там собрался собирать?

i5 CPU
8Гб RAM
720 HDD

Согласен, прошлый век, но мой десктоп сейчас слабее раза в два.

J ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Что не так?

J ★★★★★
() автор топика

мамка (с впаяным процом) и корпус это основное. Остальное это блютус/вайфай, память, диск, экран и клава.

В общем, без мамки и корпуса затея лишена смысла.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Согласен, прошлый век

Здесь кто-то слишком много кушает, как я погляжу.

Smacker ★★★★★
()

память и винт обычно можно легко поменять без потери гарантии, а вот чтобы поменять проц обычно требуется снятие системы охлаждения, а следовательно полный разбор ноута => никакой гарантии, разве что сделать это руками авторизованного центра (и опять таки это возможно если есть модификация нового ноута с таким же процом)

ЗЫ: друган менял в своем самсунге коре и3(дуал) на и7(квад) и все ништяк, кроме гарантии =)

Suicide_inc ★★
()

И что, ты хочешь сказать, что процессор в сокете, а не припаян на BGA? Так что единственное, что ты можешь переставить, так это эти две планки RAM(около полутора тысяч) и диск(вряд ли больше пяти). Действительно, огромная экономия, если сравнить с новым ноутбуком.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

Разбор ноута это несложно для человека с прямыми руками + на ютрубе куча видео.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от coldy

Для начала, я посокрушаюсь о том, что га ЛОРе люди перестали думать. Для каждого, похоже, надо вставлять тег [сарказм]. А теперь можно посокушаться о другом.

J ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

мамка (с впаяным процом)

Вот об этом не знал. Т.е. проц ваще никак не вытянуть? Ну мне хотя бы винт заменить. та же предустановленная венда стоит 1.5-2 рубля, а предустановленная гента и того дороже -)

J ★★★★★
() автор топика

Т.е. проц ваще никак не вытянуть?

считай что нет. существующие способы с монтажным феном и последующим реболлингом bga-микрухи тебе вряд ли понравятся. Хотя сервисный центр может и не такое сделать.

true_admin ★★★★★
()

В документации на thinkpad написано, что виды ремонта ноута разделяются на несколько категорий, некоторые из них могут осуществляться только в сервисном центре, некоторые не только. Замена жесткого диска и оперативной памяти могут осуществляться пользователем самостоятельно без потери гарантии. Почитайте условия гарантии на вашу модель ноутбука.

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.