LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

на KDE 4.8 очень даже хорошо, если игры не играть, то я не заметил разницы )

nvidia 8600

zibert ★★★
()

успехов ребетям, надеюсь моя gt520 через пару месяцев сможет запустить что-то тяжелее шестеренок не вешая тачку при этом.

Novell-ch ★★★★★
()

На картах 8xxx, 9xxx, 1xx, 2xx и 3xx сносно. На ноутах с энергосбережением «трудности». Не умеет VDPAU и прочих ништяков. На многих картах 4xx и старше поддержка лишь номинальная.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Тоже на это надеюсь (хотя всё равно использую блоб). Но в Fedor'е этого времени «прекрасного» придётся ожидать не раньше 18'го релиза, ибо в 17'ом почему-то используют тот же срез кодовой базы nouveau, что и в 16'ом (от июля 2011 г.).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Просто я думал, что, раз nouveau во всех дистрах есть, причём, по умолчанию, то оно уже в основной ветке ядра, а оно вон как, оказывается.

carasin ★★★★★
()

Шестерёнки крутятся в 6 раз медленнее.

insfel
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Конечно. DRM то в ядре. CONFIG_DRM_NOUVEAU

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

ну я вижу xorg-x11-drv-nouveau-0.0.16-27.20110720gitb806e3f.fc16.i686

это иксовые дрова, в сусе тоже за это число, я конечно собираю из гита, но там всего с десяток комитов было с июля месяца, с иксовыми дровами все нормально, а вот с ядерным модулем и месой им еще нужно возится.

Novell-ch ★★★★★
()

Дык как нормально-то?

Базовую поддержку GT 520 сделали осенью (ЕМНИП, в ноябре), поэтому в выхлопе glxinfo числится X'овый драйвер vmware, а рендерер ― llvmpipe.

carasin ★★★★★
()

потому что нужно свежее ядро, загружаться с nouvaeu.noaccel=0 тогда все будет, но тачку вешает все кроме шестеренок.

Novell-ch ★★★★★
()

Ядро и так было свежайшее ― 3.3-rcX.

lsmod казал, что загружено nouveau.

А вот noaccel=0 было бы лишним, если оно в ущерб стабильности.

carasin ★★★★★
()

Ясное дело что он загружен, он выдет нормальное разрешение, kms, на ядре 3.1 и ниже оно выдавало только 1024х768.
Ну дык такие дрова, что я могу поделать, 3д или не стабильно или софтварный рендер, так что от самой карты пока толку никакого, кроме 2д ускорения.

Novell-ch ★★★★★
()

Просто блоб на той машине как-то странно себя ведёт (хотя, тут может быть ещё и кривое ACPI на мамке Pegatron).

carasin ★★★★★
()

Фиг с ним, с 3Д.... на трети карт ПМ не работает. Еще на трети карт он работает в ручном режиме... А на остальных вродь ничо так....
Простите, но сидеть с жужалкой под боком - адъ.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.