LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор руских почвоведов. (не Слака) ;)

0

0

Гуглил-гуглил и нагуглил http://www.45.free.net/~vitus/lections.html

Цытата

Предлагаемый вашему вниманию курс вырос из курса лекций по основам информатики, прочитанного авторам студентам кафедры общего почвоведения факультета почвоведения МГУ в первом семестре 1995/96 учебного года.

.....................................................................

Практические задания, приведенные в данной книге в основном рассчитаны на работу в операционной системе Linux, хотя, как правило, приводится эквивалент для программ под Windows или DOS.

Причина этого в том, что во-первых, книга расчитана на людей, собирающихся делать серьезную научную работу. Поэтому лучше объяснять на примере логичной, хотя и более сложной системы, чем давать набор готовых рецептов без содержащейся за ними логики.

Во-вторых, я считаю, что серьезная научная работа всегда предполагает выход за рамки сущестувующих средств, и Unix для этого идеально приспособлен.

В-третьих, при бедности наших образовательных организаций, Linux это единственный способ собрать полноценный комплект программного обеспечения, не прибегая к воровству (пиратству), которое в высшей школе особенно недопустимо по этическим соображениям.

В-четвертых, я надеюсь, что когда-нибудь читатели этой книги смогут работать в нормальных условиях, когда для работы с хорошими картами используется хорошая техника - SparcStation или Silicon Graphics, а это опять же Unix.

★★★★★
Ответ на: комментарий от drd

А когда что было от счастья ? Главное что человек отказался от пиратсва.. Там еще о гибкости написанно..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хех.. использование линукса нынче уже е сильно связно с отказом от пиратства - open source все-таки не значит даром ;-)

drd ★★
()

Прикольная это штука --- избирательное восприятие.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Отлично!

anonymous
()

Ну нет, чего в опсорсе нет что может понадобится для базового курса лекций по инф. ? Другое дело у них там наверно уже есть базы с всякой херней и спец. софт. как у нас. Его переписать так не то что денег, смелости не наберешся..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Хехе, у меня отчим - препод по всяким математикам, эконометрикам и информатикам, поддавшись, видимо, наставлениям коллег, купил диск, кое-как поставил какой-то там ТеХ под венду, книжку взял - но так ничего и не сделал.

Ворд рулит.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Эх, увидеть бы хоть раз настоящего живого пользователя теха!

Фото выслать? Или в гости приедешь?

Deleted
()

>...не прибегая к воровству (пиратству), которое в высшей школе особенно недопустимо по этическим соображениям.

И это автор пишет на фоне поголовного взяточничества, добровольных пожертвований универу и просто иногда батрачение(частенько как раз в годы написания книги) на огороде препа. Однако!

linux_newbe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.