LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

релиз Skype OpenSource Project [v5.5]

,

0

1

Стала доступна новая версия opensource обёртки вокруг кусков бинарных библиотек, выкорчеваных из недр Skype.
Интересен проект потому, что никакого толкового описания протокола Skype - нету, и для взаимодействия требуется держать открытым сам Skype.

Skype version 5.5 is a hybrid of GUI on delphi and embedded dll with skype «kernel».
This kernel is fully independent structure in binary code - code block, data block, imports. And it was built with use of VC compiler(exists VC lib signatures).

Автор блога призывает всех заинтересованных ревёрсеров присоединяться в конференцию skypeopensource@conference.jabber.ru.
Успейте скачать, бесплатно без регистрации а то Microsoft всё это опять выпилит из интернетов согласно DMCA.
Дискасс.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

skypeopensource@conference.jabber.ru

Циничненько. А вообще, есть возможность сделать жаббер-транспорт для скайпа? Вроде ходили какие-то разговоры, что они сдк предоставляют или что-то в этом роде.

Ok
()
Ответ на: комментарий от unfo

автор хочет написать опенсорсную библиотеку поддержки протокола skype, но пока он всё время в догоняющих.

iSlava
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Осталось убедить в этом всех остальных пользователей, и дело в шляпе. Только вот таких умников большие дяди слушать не станут, увы.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Может ты про апи слышал?

Щас можно запустить скайп в фоне и юзать его в менее Б-Гмерзком ИМ клиенте через апи. Костыльно конечно.

Kalashnikov ★★★
()

На самом деле странно, что инициатива не вызвала каких либо сподвижек.

winddos ★★★
()

Прогресс, ага.

Деобфусцированный бинарник скайпа - это мегакруто. ЕМНИП дальше чуваков с этого блога пока никто не продвинулся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да там как бы один человек вроде.
Только вот к сожалению никому оказалась не нужна его работа.

winddos ★★★
()

что-то мелкософту не везет. Что ни купят, все убытки получаются :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Деобфусцированный бинарник скайпа - это мегакруто. ЕМНИП дальше чуваков с этого блога пока никто не продвинулся.

Если бы они пилили версию под линукс - другое дело.

Но что-то мне подсказывает, что API виндовой и линуксовой версии отличаются.

unfo ★★★★★
()

Если бы они пилили версию под линукс - другое дело.

Разкодирование бинарника - это шаг на пути к реверс-инженерингу протокола.

Но что-то мне подсказывает, что API виндовой и линуксовой версии отличаются.

При чём тут API?

Deleted
()

При чём тут API?

Стала доступна новая версия opensource обёртки вокруг кусков бинарных библиотек, выкорчеваных из недр Skype.

Они не протокол реверсинженерят, они работают с дллками скайпа через свой гуй.

unfo ★★★★★
()

Ага, и работает в браузере.

Не распарсил. При чём тут браузер? Я говорю, что скайпом владеет MS, потому странно слышать о каких-то аналогах. Раз купили скайп, знач собственные аналоги загнулись благополучно.

Sadler ★★★
()

при том что в скайпе для линуска нет многих фич которые есть для шин.

И, вероятно, не будет. Если он вообще развиваться под linux будет.

unfo ★★★★★
()

Они не протокол реверсинженерят, они работают с дллками скайпа через свой гуй.

Скачай архив с сайта. Там один жирный незапакованный и незашифрованный экзешник. Он сам по себе состоит из двух независимых частей - GUI на Delphi и «ядра» на VC. Тот чувак просто удостоверился, что эти части реально независимы и «ядро» может функционировать полностью без GUI.

Deleted
()

Спасибо за пояснение, из топика это совершенно не видно :)

Тогда пожелаем удачи проекту.

unfo ★★★★★
()

обёртки вокруг кусков бинарных библиотек

Ненужно, закопать!

AlexCones ★★★
()

Неинтересен проект потому, что никакого толкового описания протокола Skype - нету, и для взаимодействия требуется держать открытым сам Skype.

Fixed.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

есть возможность сделать жаббер-транспорт для скайпа?

я тоже хочу такую штуку.

Rastafarra ★★★★
()

кстати, а по функциональности это действительно аналог? всякие там конференции видео с «много народу» поддерживают? скриншаринг есть? презентации какие-нить можно рассказывать?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Про это не знаю, звонил один раз. Конфы вроде есть.

nickionn ★☆
()

delphi

VC compiler

Сколько ненужностей в одном проекте.

vurdalak ★★★★★
()

У меня под вайном не работает.

Pidgin ★★
()

Начнём с того, что вместо всех этих поделий ребятам лучше бы заняться ковырянием Skype SDK (не Skype API, а именно Skype SDK, его можно купить за не слишком большие деньги). Единственное, что мы сейчас видим - очередные мертворождённые попытки и ненужности.

RedNikifor ★★
()

не увидел там никакого опенсорца. тем более, фри софтвари. ничего нет про лицензию

xsektorx ★★★
()

А у меня где-то был реверченный скайповский протокол. Достоверность сомнительна, т.к. я сам не проверял, но файлики где-то валяются.

ViTeX ★★★★
()

Лучше бы Jingle пилили.

O02eg ★★★★★
()

Оно может работать в линуксе _без_ необходимости запускать скайп отдельно? Установленным пусть будет, но запускать 2 приложения для скайпа это совсем-совсем ненужно.

ekzotech ★★★★
()

А венда, запущенная из-под xen'а, получается, становится Windows Opensource?

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.