LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

покупка зарубежом и таможня

0

1

хочу купить одну железку забугром (1к баксов стоит), на сайте производителя продают.

такую же железку продает один чел в москве. но дороже, чем просит производитель.

мотивирует этот вот чем:

якобы без проблем пройдет таможню покупка физлица только если она дешевле 200 евро. в противном случае ее вернут продавцу.
дороже 200 евро якобы покупать могут только «организации». мол звони сам в таможню если не веришь.

я то позвоню... но, может быть:
слышал кто подобное? сталкивался?
а то время уже поджимает. и надо определяться.

Ответ на: комментарий от unfo

так это же «для суммы превышающей 1к евро (по курсу)», т.е. привысили 1к евро на 10к руб, значит налог 3.3к руб.

dk-
() автор топика

Я за $500 осциллограф брал - он шел обычной почтой (со страховкой и всеми делами, т.е. там по документам реальная стоимость стояла) и никаких проболем с таможней не было.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

зависит от класса товара.
А вообще в хависимости от класса и стоимости вариируется таможенный сбор. Ведь правда было бы глупо переправлять 1кг золота почтой не изымая налогов? :)

Jetty ★★★★★
()

якобы выше 1к евро - платишь налог а если свыше 200евро и ты физлицо - то тебе просто не придет посылка.

dk-
() автор топика

Покупал процессор гитарный за 9 косарей. Никаких поборов. Все зависит от самой железки (эт я так думаю)

Anvladislavmf ★★
()

В РФ лимит 1000 евро и 31 кг. На Украине 200 евро лимит. В крайнем случае, можешь купить через посредника, но неизвестно, будет ли дешевле, чем у местрого барыги, зато с доставкой нет проблем.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

да я хотел у него цену сбить до «чуть дешевле чем новое». и купить в москве. не прокатило - пожелал удачи, мол с новыми правилами муторно покупать, потому цена такая.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

В сентябре. Я говорю - тут скорее фактор самой железки. Но и стоимость товара нужно тоже учитывать(напринимают дураки законов).

Anvladislavmf ★★
()

Заказывал фотики из Америки, в сумме было около $1200, в лимит уложился => сборов не было. Физлицо. А вообще почитай интернет на тему зарубежных интернет-магазинов, там этот пункт подробно расписан, в нем говорится примерно то, что сумма, на которую превышен лимит для физлиц, облагается налогом 30% (или сколько там). Т. е. ты прав здесь.

Kiborg ★★★
()

покупал бук в Китае, платил 400 с гаком $ - никаких сборов, в доках была указана реальная стоимость.

Satan_Klaus ★★
()

200 баксов, если везти всякими хитровыпуклыми перевозчиками, типа дхл и федекса, которых _всегда_ таможат как юриков. На обычной почте и емс (для физиков) - штуцер евро.

Vit ★★★★★
()

орлята учатся летать.

про 200 евро - бред собачий :)

xtraeft ★★☆☆
()

А тем временем, я испольую-ка этот бесполезный тред по полезной надобности и спрошу у Eddy_Em. Что там с «2012», видно уже в телескоп какую большую летящую хреновину?

darkshvein ☆☆
()

сейчас 1000 евро, но доставка должна быть «почтой россии» (ЕМС тоже она если что)

с ups/dhl/etc можно «попасть»

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Да про ограничение в 200 евро - это относится к ups/dhl, более того, они нынче вообще не доставляют товары физическим лицам из произвольных магазинов, только из ограниченного перечня источников. Точно помню, что туда в перечень входит Amazon, кто ещё не помню.

В прицнипе, если посылка дороже 200 евро, не обязательно её развернут, до сих пор в этом случае, вроде ups/dhl брали деньги за услуги по растаможке плюс саму растаможку. Плюс возможно придётся лично явиться на таможню, что делать не находясь в Москве несколько затруднительно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Смотря насколько он просит дороже, но возможно, если я правильно подозреваю, что хочется объектив купить, есть смысл чтобы не рисковать, всё-таки переплатить.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Снимай макароны. Ты можешь не парясь тариться за бугром на сумму не более 1000 евро. Там есть еще какая-то заморочка с весом. Но мне сегодня пришла посылка из китая длиной 1,3 метра, 9,5 кило декларируемая стоимость 500 уе

kombrig ★★★
()

Заказал пружины на машину из Германии. Даже не через ибэй. Напрямую с инет-магазина. >220 ойро. Доставка полтос евро. ДХЛ(немецкий) походу только до границы. Хотя посмотрим. Да, ещё и НДС в стоимость покупки не включили.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

На РФ лимит 1000 евро и 31 кг. В Украине 200 евро лимит.

В Украине недавно до 1000EUR вроде бы подняли.

FiXer ★★☆☆☆
()

Для лимит России 31 кг и 1000 евро в месяц при доставке почтой России или ems. Проблемы могут быть, если например, железка умеет шифрование (это может быть даже wifi), т.к. по новым правилам такое должно обладать кучей сертификатов.

dinn ★★★★★
()

Врет, я покупал вещь за 600$ с amazon прошло нормально.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

cast anonymous_incognito

я правильно понимаю, что «попасть» можно с UPS (курьерская служба), а заказывать надо через USPS (анало «обычной почты»)?

купить хочется штатив робот. москвич просит на 9т больше чем оно стоит с доставкой.

dk-
() автор топика

да. Заказывай или USPS Priority (тогда придет на почту) или USPS Express (тогда придет курьер)

maxcom ★★★★★
()

не раз уже успешно покупал в http://www.bhphotovideo.com/ на сумму до 20 тыс.р. всё приходит без пошлины. если брать с EMS то есть трекинг. но на ютубе много страшилок по поводу краж всяких там айфонов в EMS. мне пару месяцев назад пришло всё в целости, но может быть это повезло так...

olegsov
()

позвонил в таможню и емс-почту:

Их ответ: USPS + EMS-почта = лимит в месяц 1000евро и 31кг.

dk-
() автор топика

Нет, это не так.

Посылка может не приехать, если ты будешь например пользоваться услугами DHL. Они вообще не возят в Россию ничего для физлиц. Ты и растаможить посылку не сможешь, как физик.

В пределах тысячи евро слоупочтой должно нормально дойти, единственное что, как бы они сложную электронику не покоцали в дороге.

С другой стороны, пандока-то мне почтой приехала (правда в картонной коробке, в плёнке с пузырьками и с какими-то английскими газетами).

Hoodoo ★★★★★
()

Кстати о трекинге: если попросить у продавца номер посылки (я не знаю, как он по науке называется, вот этот который две буквы-цифры-две буквы), то начиная от российской границы посылку можно отслеживать самому, независимо от того, заявлен ли трекинг отправителем. По крайней мере это касается почты из Европы, посылки из Штатов мне приходили без такого кода вообще.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Мотыляется, вообще-то, в нашей солнечной системы. ЕМНИП, в 2029г будет очередное сближение этой хрени с Землей. Просто в прошлый раз она прошла достаточно близко, но Юпитер и прочие планеты вполне могут изменить ее орбиту так, что на следующем витке она шарахнет аккурат в Землю.

Хотя, конечно, вероятность такого события - как выстрелить из ружья в воздух так, чтобы пуля на обратном пути вернулась в ствол.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хе, вот какрза осциллограф и не должен был пройти, по закону там физлицо вообще измерительные приборы не в силах покупать. Но всем, видимо пофигу.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

, то начиная от российской границы посылку можно отслеживать самому,

Можно даже те что без номера, на таможне клеят российский трекинг, только номер надо знать, а вот как его узнать то?

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Хм. Я при получении не видел каких-то специфических российских наклеек, а упаковки уже повыкинул.

Действительно, если бы знать номера, мне было бы гораздо спокойнее.

Но пока что счёт доставленных в целости посылок против задинамленных в пользу слоупочты. Довезли до меня посылок уже где-то на косарь евро - электроника, футболки, книги, а просрали одну (восемнадцать фунтов, не хвост собачий, жалко до сих пор - канаоникаловская толстовка, когда они ещё были коричневые).

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.