LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Вставить» — значит «запустить» о_О

, ,

0

1

Мужики, а вы знали, что если в виндовом проводнике скопировать файл, а потом на любом экзешнике тыкнуть правой кнопкой и сказать «Вставить», он запустит данный экзешник, передав ему в аргументах имена файлов из буфера обмена?

У меня разрыв шаблона и культурный шок. Боже, зачем? Кто? Как? Это придумал?

Линукс тут при том, что сейчас я обрабатываю напильником файловый менеджер для линукса.

так перетаскивание же файла на иконку с программой всегда открывало файл в данной программе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я знал конечно, узнал тоже когда что то с файлами делал.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Иконку диска в корзину перемещают для размонтирования

А если я хочу стереть/форматировать диск? Или макосники про форматирование не знают?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Согласен, то же самое, что и папку выкинуть в корзину. Но тут нужны комментарии маководов, а то весь мой опыт - это пара часов на Macintosh II и PowerBook 100 :)

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от balta2ar

Получил.

В общем если вкраце, мне сейчас не до опенбокса.

Да и вообще ни до чего. Написал сейчас в рассылку lxde, чтобы рассмотрели мои патчи для pcmanfm, и в ближайшие пару-тройку недель я ни строчки опенсорс кода не напишу точно.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Фигасе! Я об этом не знал...

а я даже пользовался.

ktk ★★★★
()

Знал, даже пользовался. Это логично: в Linux тоже можно перенести файл на значок программы, и он начнёт воспроизводиться.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И где тут хваленая маковская интуитивность? Все прям как в венде - засрать пользователю моск и при этом не дать отклонится от генеральной линии партии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Так вот откуда gnome disk utility слизана.

да че там слизывать? Даже в винде (от 98й минимум и старше) диспетчер разделов такой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты что-то путаешь. В 98-й нету диспетчера разделов. А NT-ях он реализован как модуль MMC.

geekless ★★
() автор топика

Не знал об этом, я стараюсь на работе меньше лазить в дебрях Семерки, а сидеть только в Кореле, фотошопе и хроме =]

А так, в принципе, фича мне скорее нравится, чем нет.

neocrust ★★★★★
()

А что не так? Это вполне ожидаемое поведение, молодцы.

VirRaa ★★★
()

Гном это доказательство того, что при копировании гномерами чего угодно не получится даже винда.

geekless ★★
() автор топика

Ахринеть сколько ненависти в треде. Как будто крутые дядьки с лора впервые увидели винду :) По-моему довольно известная фича и вполне объяснима тем, что при перетаскивании файла .txt на блокнот этот файл откроется (кто бы мог подумать) в блокноте. Кажется, была описана еще в каком-то древнем майкрософтном мануале (Win95?).

Kiborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.