LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поделитесь Мейн-Куном

, ,

0

1

Завел тут себе жену, встал вопрос о заведении кота. Уже давно мечтаю о Мейн-Куне, но платить 40 т.р. за кота для дома как-то не по-человечески. Кто может поделиться котенком? Цена до 3 т.р.

Почему на ЛОРе? Тут было несколько тем с Мейн-Кунами. Линукс тут при том, что:

• На всех компах в доме православная Gentoo
  • Жена тоже линуксоид
  • Котэ будет допущен к клаве
  • Возможно, кличка будет линукс-символичная

Да, и подскажите, какое ядро на котэ лучше подойдет и как под него третьи кеды пропатчить?

П.С. опыт держания котов есть у жены на 146%, у меня на 50% (в деревне когда жил, были котэ, в городе еще не было).

★★★★

Последнее исправление: panter_dsd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кто будет шерсть с ковров и шмоток чистить?

Пылесос.

panter_dsd ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

разодранной до локтя рукой.

неправильные коты у вас какие-то.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Какое, нафиг, государство? Как теряешь работоспособность, пора и в крематорий...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Думал опять про Дорофея будет, а нет.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

пойти в гуманитарный

ну... кому и кобыла невеста ;)

и пусть бабцы сами сражаются

т.е. кто из вас баба еще большой вопрос? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ее, к сожалению, можно только 2 раза погладить: левой и правой рукой. И то, если повезет.

panter_dsd ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Это если она вообще позволит тронуть хвост :) Ну так, fail же все одно немного предсказуем.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Видимо у тебя никогда КОТА не было. Кастомные «породы» которые фактически являются живыми и инертными кусками мяса в шерсти за котов не считаю, так как они утратили все основные характеристики вида.

Jetty ★★★★★
()

купи белого кота и назови Дорофеем.

//скучнотред

havelite
()

Сколько в треде петросянов…

Deleted
()

Говорю же, никусоиды все хотят бесплатно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Видимо у тебя никогда КОТА не было.

Обижаешь. У меня с самого раннего детства были коты и кошки, могу экспертно сказать, что котов бить бессмысленно, это ни к чему хорошему не приведет, и бессмысленная жестокость разрушает душу у тех, кто жестокость делает.

record ★★★★★
()

У меня с самого раннего детства были коты и кошки, могу экспертно сказать, что котов пиздить абсолютно полезно и сие действо оказывает благотворное влияние на развивающееся животное. Только так оно может узнать о том что есть определенный порядок в доме, где и какую еду можно взять, а какую и нельзя, как реагировать на недовольный окрик _хозяина_, кого можно цапать за ноги, а кого и нельзя... Ну вообщем как и любое животное кот нуждается в правильной дрессировке для совместного сожительства. А оставлять это на самотек или грозить пальчиком со словами «но-но-но, там низя» - признак слабоумия мозга и незнания биологии.

Jetty ★★★★★
()

Вконтакте я видел группы, в которых люди добровольно помогают различным животным и раздают их. Попробуй поискать там.

Artificial_Thought ★★★★
()

могу экспертно сказать

это да, сказать ты можешь как угодно и что угодно, тебя же никто не ограничивает ;)

котов бить бессмысленно, это ни к чему хорошему не приведет

это приведет к порядку в доме. я хз, хорошо это для тебя или плохо.

и только такие как ты с животными «договариваются», наделяя их якобы человеческим поведением :)

Rastafarra ★★★★
()

Жена тоже линуксоид

Прими мои соболезнования

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

консольку не знает, но попросила научить. Вот и думаю начать с емакса...

А, ну тогда, может быть, всё не так запущено.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Все нормуль. Потом будем в емаксе в 4 руки шпарить...

panter_dsd ★★★★
() автор топика

Не гладь кота. Сибиряк. Чужих не любит

У меня сибирский кот был. Кстрат, огромный, кило 10. Максимум, что он себе позволял, когда «чужие» ему досаждали - это уходил в другую комнату. Умный был очень, по интеллекту не уступал деревенским уличным котам, слова понимал. Эх...

Manhunt ★★★★★
()

Обижаешь. У меня с самого раннего детства были коты и кошки, могу экспертно сказать, что котов бить бессмысленно, это ни к чему хорошему не приведет, и бессмысленная жестокость разрушает душу у тех, кто жестокость делает.

Ты их просто не правильно бьешь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и только такие как ты с животными «договариваются», наделяя их якобы человеческим поведением

В дикой природе хищные животные часто именно договариваются друг с другом. То есть обходятся рычанием и прочими жестами и ритуалами, без атак «на поражение».

Manhunt ★★★★★
()

Я их не бью.

Конечно. Ты же цветочек.
А если серьезно - кошки воспитываются, при желании. Можно строгим голосом, можно по ушам давать. В данном случае главное - результат.

tazhate ★★★★★
()

и только такие как ты с животными «договариваются», наделяя их якобы человеческим поведением :)

человеческим поведением :)

Вы так говорите, словно человеческое поведение - это что-то хорошее.

record ★★★★★
()

хищные животные часто именно договариваются друг с другом.

ну прекрасно, я тоже считай договариваюсь.

То есть обходятся рычанием и прочими жестами и ритуалами, без атак «на поражение».

мое, человечье, рычание «пшелнахер» котэ начинает воспринимать должным образом после пары хороши пендалей. я его считай еще и языкам обучаю! дрессура --- великая штука :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты их просто не правильно бьешь.

Бить особого смысла нет. Кот, если не совсем тупой, и так прекрасно понимает, чем закончится стычка с человеком. А попытки «наказывать» обречены на провал: кот все равно будет совершать «запретные» действия, просто тайком от тебя.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Чтоб добиться от котов чего-нибудь, неплохо бы иметь голову на плечах, но в 99% случаев это не так.

record ★★★★★
()

Ну вообщем как и любое животное кот нуждается в правильной дрессировке для совместного сожительства.

Да, уж. Будете в следующей жизни котом...Вот, и посмотрим. А может, и в этой еще вас, животное, судьба подрессирует... :-)

record ★★★★★
()

Тебе губозакаточную машинку подарить или сам купишь?

panter_dsd ★★★★
() автор топика

Этот тоже умный. Только по-своему. Со своими спокоен. Например, сам предупредит, что не желает общаться с чужаком. Шерсть подымет, слегка зарычит. Не понял, любитель гладить малахольный, - зашипит. По принципу «не замай. Замаял - не обессудь». Некоторые собачники еще не врубаются на даче, что беречь надо их собачку, а не кота. (Он на таких до поворота катается на загривке) А деревенские уличные, если с котят к людям не привыкли - тоже мизантропы стихийные. Кошка, например, домашняя у бабки, до первого утопления выводка котилась в доме. Потом под крыльцом рожать стала, чтоб мелких не трогали. Когда человеческие мелкие их нашли - все ходили с расцарапанными руками. Мелочь, казалось бы, размером с ладошку - а шипит и в эту ладошку вполне себе серьезно вцепляется.

slackwarrior ★★★★★
()

сие действо оказывает благотворное влияние

довольно нечеловеческая манера выражаться. Наверное, дурное влияние.

slackwarrior ★★★★★
()

Ага. Будь сложнее. А то твой ОБВМ никто не заметит. Вообще-то «Нет ума рожоного, не будет и ученого» (с) Чтоб выражаться «споспешествованиями» и прочим «книжным штилем» много ума не надо.

slackwarrior ★★★★★
()

«Младенца надлежит обмыть, окрестить и немедленно высечь» (с) чего-нибудь приговаривая назидательным тоном. А то пофиг на пиздюли будет.

slackwarrior ★★★★★
()

По принципу «не замай. Замаял - не обессудь»

это держится исключительно с позволения и поощрения хозяина дома. т.е. если я такой весь классный приду, а эта зарза на стуле сидит и сесть некуда, то он таки уйдет, если мне не мешать. шипеть при этом он может сколько влезет. выпустит когти --- суровость моя поднимется многократно. но... «правила приличия». дескать чужой кот, трогать низзя... и типа он уже типа крут неимоверно.

обманчиво :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Кстати человек это один из немногих видов, у которых прихорашиваются самки, а не самцы.

У человека это не диктуется генетически. Есть культуры, где наоборот.

madcore ★★★★★
()

взрослому коту и правда пофиг на пиздюли.

знавал я одного мужика, умного, но простого и прямолинейного. и вот как-то раз доверили ему на содержание кота взрослого, породистого и с медалями, хозяева уезжали на время. жрал тот кот только корма заморские, а от остальной, простой еды, нос воротил. правила любил свои, шипел на все и слово ему поперек не скажи.

ну мужик посмотрел на кота, повертел его, покрутил да и сунул меж окон, а перед котом луковицу положил. пока кот луковицу не сожрал, мужик кота не выпускал, на вопли котовьи внимания не обращал.

так вот удивительное метаморфозы произошли с котом! жрет все, ласковый, не рычит, не шипит... милое дело :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.