LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос показал, что 77% пользователей Ubuntu используют Windows

,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33482

Еще из интересного:
>67.2% опрошенных в настоящее время используют с нуля установленную версию Ubuntu, а 26.3% используют дистрибутив, обновлённый с прошлой версии;

Т.е. убунту проще переустановить, чем обновить

★★★★★

Еще бы, это вам не gentoo, где все для людей.

madcore ★★★★★
()

убунту проще переустановить, чем обновить

убунту лучше удалить чем переустановить/обновить.

dada ★★★★★
()

Помню свой первый дистрибутив линукса (алт или асп). Там при выборе можно было выбирать пакеты для установки. Интернета у меня не было, поэтому чтобы удалить/установить какую-то программу я его перестанавливал. Помню там была еще простенькая 3Д игрушка со смайликами.)

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

а какое отношение тред имеет к линуксу ?

Ты не поверишь (слова с текста)

Ubuntu .... Ubuntu ... дистрибутив ...убунту

Дальше сам додумаешься?

ymuv ★★★★
()

Опрос показал, что 77% пользователей Ubuntu используют Windows

интересно, среди бздунов больше?

lazyklimm ★★★★★
()

Поищи тему aho в галереях.

Рукам из задницы ничего не поможет.

Solace ★★
()

и этот процент меньше, чем процент пользователей ЛОРа, пользующих Windows

RedPossum ★★★★★
()

а то ты не знал

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Не для людей, а для доставления мазохисткого удовольствия задроту. Ты его пару лет не обновляй, а потом уже emerge world, посмотрим, выживет ли система

ms-dos32
()

Да и с дебианом такая же фигня. Обновлять до следующей мажорной версии — гнилой номер.

fang
()
Ответ на: комментарий от dada

убунту лучше удалить чем переустановить/обновить.

плюсую.

Gunnerua
()

77% пользователей Ubuntu используют Windows

Врятли по другим дистрибутивам картина сильно отличается.

Увы, но это так. Я как-то обновляться пробовал, но на это ушло больше времени, чем на переустановку.

kranky ★★★★★
()

Зато 23% постепенно превращаются в линуксоидов. Т.е. уже потенциально готовы сменить дистрибутив на какой-нибудь попроще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> убунту проще переустановить, чем обновить
А может быть многие перешли на нее недавно и не торопятся обновлять систему. Я свою 10.04 пока еще не готов поменять на что-то новое. Возможно 12.04 будет торт, но до июня на нее переходить рано.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Ты что, у них же «Ubuntu kernel», это теперь Ubuntu Ubuntu. Или нет, GNUbuntu

ms-dos32
()

есть еще другие очевидные варианты:

а) поставили убунту недавно;
б) поставили LTS и не парятся;
в) действительно переустановили - но либо из-за смены железа, либо из-за своих пытливых рук, новичкам свойственно засрать систему так, что проще переставить
г) привычка с венды - переустановить, чтоб получить «чистую» систему.

vaino
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Ты его пару лет не обновляй, а потом уже emerge world, посмотрим, выживет ли система

а если выживет?
скока дашь? ;)

megabaks ★★★★
()

ну зачем ты припёр сюда очередной выпук про убунту?
какое отношение оно имеет к линю?

это для всех давно очевидно

megabaks ★★★★
()

лол
с ноги...потом с порванными связками тебе будет плохо ходить
инфа 146%
а кеды на раз обновятся
пользователь генты (не месячный «на посмотреть», а нормальный) справится с задачей

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Помню свой первый дистрибутив линукса (алт или асп).

алт или асп

По-моему, не помнишь =)

Там при выборе можно было выбирать пакеты для установки. Интернета у меня не было, поэтому чтобы удалить/установить какую-то программу я его перестанавливал.

Хм, пакеты же есть на диске. Они что, не ставились на уже установленную систему?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

бздунов не существует(разве что единичные маргиналы), бздун => виндузятник который знает BSD.

Jetty ★★★★★
()

[шок] Опрос показал, что 77% пользователей Ubuntu используют Windows, а 146% гентушников давят прыщи

сабж

f00fc7c8
()

В смысле? То есть просто в sources.list wheezy вписать и обновиться не получится?

А что будет если в новой версии уже нету гтк2 и гнома2, есть 3 но у тебя то установлены 2?

theurs ★★
()

Не объективно. Меня не опросили.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fang

Да и с дебианом такая же фигня. Обновлять до следующей мажорной версии — гнилой номер.

Вот это 4.2, раз 5 обновлял на разном железе до squeeze и до sid, никаких проблем не было

xorik ★★★★★
() автор топика

[шок] Опрос показал, что 77% пользователей Ubuntu используют Windows, а 146% гентушников давят прыщи

а убунтушники так и ходят с прыщами
subj

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

А что будет если в новой версии уже нету гтк2

Что значит «нету»? Куда он, простите, денется.

geekless ★★
()

Я бы таки переустановил, и не потому что сложнее проще, а потому что по идее в таком виде система должна быть чище, а значит проще найти причину глюка, если появится.

Ну и плюс, я бы не стал убивать работающую систему ради новой, потому не лучше ли поставить новую на другой раздел, а swap и home общий? Потом постепенно мигрировать и при выходе ещё более новой версии, установить её на место старой.

Xenius ★★★★★
()

А что будет если в новой версии уже нету гтк2 и гнома2, есть 3 но у тебя то установлены 2?

обновятся до 3, не?

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Им некогда, они постоянно ребутятся между вендой и убунтой.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я бы таки переустановил, и не потому что сложнее проще, а потому что по идее в таком виде система должна быть чище, а значит проще найти причину глюка, если появится.

В нормальном линуксе вообще нет такого понятия как «чище». Что это значит, простите? Все файлы под контролем пакетного менеджера. Всегда можно узнать, какие конфиги принадлежат какому пакету, а какие ни одному не принадлежат.

Ну и плюс, я бы не стал убивать работающую систему ради новой, потому не лучше ли поставить новую на другой раздел, а swap и home общий?

cp && reboot && update

geekless ★★
()

Я хочу гтк вынести, но что в этой ситуации будет, я не знаю

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Установились, но я не знал как уже с работающей системы доустановить/адалить пакет (гуя к пакетному менеджеру не было, а про пакетный менеджер не знал еще тогда)

По-моему, не помнишь =)

У меня 2 было, помню один был с книгой (попросил у друга), второй где-то раздобыл (на 3 СД дисках).

ymuv ★★★★
()

Не вижу ничего плохого, раз уж релиз-цикл фиксированный. Во всех дистрах обновление между версиями сделано криво и нередко можно отхватить глюков (даже в этом вашем стабильном дебиане обновление с lenny у меня не прошло гладко), при том что /home на отдельном разделе делает переустановку вопросом получаса свободного времени на клацанье «Next» и ввода одного длинного запроса пакетному менеджеру. Впрочем, улюлюкайте на здоровье.

metar ★★★
()

Это если она была установлена недавно и почти не использовалась. Мне вот проще обновить, это займет вечер, а после установки с нуля я буду всю неделю возиться чтобы восстановить помойку, что была в системе.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Проще потому что не нужно выкачивать гигабайты обновлений чтобы обновиться несколько релизов, кроме того эти гигабайты обновлений будут устанавливаться куда медленнее чистой установки. Такой вот он линукс. А в винде так вообще при upgrade куча мусора куча мусора в системе.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

если в системе помойка+подключены всякие ppa, то вряд ли обновится нормально она. да это наверное к любому дистрибутиву относится.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.