LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Бггг.

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 fuse-utils : Зависит: fuse но он не будет установлен
 libcairo2-dev : Зависит: libcairo2 (= 1.10.2-6.1ubuntu2) но 1.10.2-6ubuntu3 будет установлен
 libice-dev : Зависит: libice6 (= 2:1.0.7-2build1) но 2:1.0.7-2 будет установлен
E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).

VictimOfLoveToLinux
()

Вот, значит, почему мне пришло 380 МБ обновлений за один день.

Deleted
()

Что обычно говорят нам убунтоиды по поводу своей священной коровы?

вполне стабильно,для беты естественно

Как оно оказывается на самом деле?

xfce умерла сразу.

Куда-то thunar делся.

Под обычным юзером не заходит.Под root кровь кишки еле нашел хромиум.

Какая-то каша

если быстро не залогинится всё зависает.

Тип изображения «png» не поддерживается

Зависает на столько что даже не реагирует на дроп иксов.

Он даже не подгружается. Звук проигрывает и зависает.

Мышка двигается но после 10 секунд тоже зависает.

В пылу борьбы с системой они иногда не замечают, как пишут правду, которую нельзя никому сообщать.

Вероятность вменяемого отката КРАЙНЕ МАЛА.

система совершенно не пригодна к использованию

Но после пары месяцев мучений, они почему-то весь этот ужас забывают. И снова, не краснея даже, начинают утверждать, что убунта стабильна, при обновлении проблем никогда в жизни не было, и вообще, всё из коробки работает, как часы. И что ломается что-то только у неосиляторов и троллей. И эти люди ещё смеют говорить, что арч нестабилен, лол.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Выпилил всю инфу о пульсе. В итоге завелось.
Даже synaptic работает.

Пока гора ошибок. Но вроде ничего серьезного не повреждено.
В целом я думаю есть шансы оживить систему.
Но вычищать её ещё дня 2 надо будет тк апдейт принес только херни сколько я нигде ещё не видел.

VictimOfLoveToLinux
()

Ты это, не забыл что пишут тебе при обновлении? это не стабильный релиз, не ставте его на рабочие машины :) Спору нет, я тоже не ожидал такого мрака, но всё-таки это не невероятно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Какие ошибки остались?

Оче много.

Кстати. Думал подпихнуть ему репы от 11 и попробовать автоапдейт.
А там:

Не удалось обновить
An upgrade from 'precise' to 'oneiric' is not supported with this tool.

Внезапно!
А ведь помню чинил один раз так 8 версию.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я думаю откат не будет нужен.
Тк считай менеджер пакетов завелся а значит нужно просто усердно почистить от ошметков крысы и гнома и поставить сверху xfce.
И всё будет хорошо.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от Axon

но вы передёргиваете

Ну, само собой. :)

Всё же, это бета

Так в ОП написано, что уже стабильно. Это же не я придумал.

Да и есть с чем сравнить. Я в арче ставил когда-то gnone 3 из тестинга — работал почти идеально.

bloodredfrog ★★
()

НЕ стоит. Прям сильно сильно не стоит. Я пробовал в общей сложности 6 раз,с разными версиями- откат назад гарантированно убивал систему. Попробуй лучше самые критичные ошибки вычистить. попробуй выпилить все не критичные пакеты, из-за которых сбоят зависимости,и доставить нужное. Пихать новые либы в убунту можнов большенсве случаев безнаказанно-но вот старого она не переносит.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Стабильно для бетты- не есть равно стабильно, не надо из контекста дёргать. То что у тебя один раз взлетело нестабильное де -это не показатель стабильности тестируемых пакетов, а какая-то детсадовская отговорка.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Для беты -это в порядке вещей.Да, ей бы надо быть не такой сырой к этому состоянию цыкла, но уж что есть то есть,ничего из ряда вон, для беты.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Понабижало тролоты:0 Странно, в треде про альфу федоры всё было чинно и прилично,хотя сама альфа и не взлетала собсно никак.Да уж, убунтофобия-это болезнь.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Для беты -это в порядке вещей.Да, ей бы надо быть не такой сырой к этому состоянию цыкла, но уж что есть то есть,ничего из ряда вон, для беты.

Ладно, подождём до релиза. Надо будет выходной взять на этот день. Попкорном шкаф уже забил.

bloodredfrog ★★
()

«Больше не нужен» радует. Система для Ъ.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где-то выше я писал что это действительно очень не характерно для бетты LTS . Предположу что это связанно с огромной горой нововведений , которой обычно нет в LTS релизах, ой аукнется это всё разработчикам.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Таки да. Там просто по либам проехалось не слабо.
Чутка из сети дотащил и xfce как новенькая.

Много остолсь мусора и битых зависимостей?

http://s018.radikal.ru/i501/1203/70/dd26d203716d.png

Пока наблюдаю только отвалившийся авто маунт.

VictimOfLoveToLinux
()

Тк считай менеджер пакетов завелся а значит нужно просто усердно почистить от ошметков крысы и гнома и поставить сверху xfce. И всё будет хорошо.

Вот. А в нормальных дистрибутивах после обновления ничего не надо чистить, чтоб было хорошо, там хорошо сразу.

Zhbert ★★★★★
()

Если так подумать то автомонтирование починить раз плюнуть любым менеджером типа Mountmanager.
Плохо конечно что дефолтный куда-то делся. Сейчас починю пару либ и мб выясню из за чего он умер.

VictimOfLoveToLinux
()

Совсем не плохо.Видимо не отладили контроль библиотек и не перепроверели зависимости, в альфах это сплошь и рядом, в бете же- редкость. dev пакеты снеси нафиг,и посмотри что будет. И вижу обновления непоставленные-это из-за блокируещих сломанных зависимостей?Лишнее доказательство - что почти любую систему можно воскресить,если немного подумать головой.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Ну накосячили ребята с гномами и предрассудками что у всех на свете гном.
Щито поделать.

По сути ничего сложного в том чтобы оживить систему нет. Если руки конечно есть.
Там немного либ отгрызло и вместо xfce куда только можно гном впихнут был. Причем сам гном вообще какой-то лютый. Я в него ещё не заходил. Но дотащил его тоже тк он из за кривых либ отказался полностью ставится из за этого и не грузился.

VictimOfLoveToLinux
()

Может ещё и воскреснет, если все нужные либы починишь.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

По сути ничего сложного в том чтобы оживить систему нет. Если руки конечно есть.

Это полностью противоречит термину «эзерфрендли», которым описывает убунту тот же шаттлвроторт. Юзерфрендли, это как винда - само обновилось, ничего не упало.

Zhbert ★★★★★
()

Люто бешенно желаю узнать чудо дистрибутив,где при обновлении до тестируемой версии всё идеально и безбажно. Джва года жду.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Гента же. Там в нестабильной ветке всегда все хорошо. Да и в арче тоже при обновлениях ничего не отваливается.

Zhbert ★★★★★
()

www.linux.org.ru/search.jsp?q=арч проблемы обновление &oldQ=&range=AL... и советсвенно www.linux.org.ru/search.jsp?q=гента проблемы обновление &oldQ=арч пробле...

Так что хватит тут толстоту разводить. Никто и не говорит что в нестабильной убунте всё радужно, но проблемы с обновлением до нестабильного есть и будут везде,на то оно и не стабильное собственно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.