LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С какой сумкой ходите?

,

0

3

Внезапно понял что скоро лето и документы на машину и паспорт и всякая мелочь резко останется без куртки.
+ещё иногда ношу 13 дюймовый ноутбук в руках.
Но всю эту купу + ноутбук тащить в руках как-то не ок.

Интересно с чем вы ходите в IRL?
$obj Сумка? Пакет? Рюкзак? Что-то ещё?
Много хлама скапливается?
Носите только самое нужное?
Каждый день вынимаете всё из $obj ?
Комфортно ходить с $obj ?
Стараетесь подбирать $obj под одежду?

Желательно с фоточками или ссылками на описываемый объект.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Только рюкзак, только прямая осанка!

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Новосибирск (дом) <-> Новосибирский Академгородок (сначала ВУЗ, потом работа). Маршрут в одну сторону от 1,5 часов (по пустой дороге) до 2,5 (пробки).

Будучи единственным прямым (и, соовтетственно, самым дешевым) маршрутом «по диагонали» карты города из конца в конец, утром и вечером в час пик в него набивается весь город — от студентов до бабок с тележками едущих на дачи.

При определенной концентрации толпы люди начинают ходить по головам. Но можно, сохраняя достоинство, не ходить по головам, а бороться с толпой. При правильной постановке обороны, когда на тебе накатывает волна людей с одной стороны автобуса (и не может спрессовать), с другой стороны люди начинают градом валиться из дверей.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Новосибирск (дом) <-> Новосибирский Академгородок (сначала ВУЗ, потом работа). Маршрут в одну сторону от 1,5 часов (по пустой дороге) до 2,5 (пробки).

С чего ты взял, что только у тебя так?

J ★★★★★
()

У меня набрюшник для документов, денег, ключей и всякой дребедени + на его ремне чехол для телефона. Ноут 11" обычно в рюкзаке, рюкзаки самые обычные фирмы Deter, один побольше другой поменьше самвй простой, на спине внутри есть карман в него ноут ложиться идеально вместе с блокнотом. Спец. рюкзаков под 11" не делают увы...

Есть еще обычная сумка фирмы Tatonka, я в нее сделал под ноут вкладыш (скотчем из пенки), а то сумка болтается и пару раз я его таки приложил.

С набрюшником вот беда - старый вытерся весь и уж больно здоров, и их блин сняли с производства. Мне нужен с неск. отделениями и широким ремнем, желательно небольшой. Ничего подходящего найти не могу уже который месяц... Все в сумку/рюкзак перекладывать стремно, и упереть могут, и непривычно, и наконец куда нить пошел - обязательно че нить забудешь. Набрюшник то лежить моноблоком, как куда идти просто надел и все точно под рукой.

AIv ★★★★★
()

Хожу с сумкой через плечо ибо нет необходимости таскать с собой ноут. Если такая необходимость появится - ноут отлично упаковывается в роллерский рюкзак.

m0rph ★★★★★
()

Ношу в рюкзаке (только не 13 дюймов, а 11.6). Рюкзак великоват... остаётся полупустым, и тетрадки для лекций (которые там же таскаю) иногда немного мнутся.

Думаю купить или рюкзак поменьше, покомпактнее, или какую-нить сумку, чтобы 11.6 дюймов помещалось + с небольшим запасом, и всё... Пока не решил, что.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как «померить», сколько там литров, если чек от покупки давно где-то заныкал а на самом рюкзаке ничего не написано? %)

BattleCoder ★★★★★
()

Кстати, раньше ходил с сумкой через плечо. Таскал там нетбук 9-дюймовый всего лишь + книги-тетрадки, в сумме получалось максимум 1.5-2 кг, не больше. И всё равно через полгода или год начал чувствовать, что спине это не нравится - и нагрузка на ноги тоже была неравномерная... Но вроде ничего серьёзного себе там и не искривил =) тьфу-тьфу (ходить по врачам проверяться не хочу, а то они 100500 других болячек найдут, о которых я и не знаю, так всегда и бывает, да и времени нет)

я тех пор и хожу с рюкзаком.

Проглядел тред - /me в ужасе от тех, кто таскают в сумках 15-17 дюймовые рюкзаки (килограмма 3-4 наверное?) - враги своей спины. :(

Не, я не спорю, я могу поднять шкаф и на пару десятков килограмм наверное... если ненадолго и кратковременно перетащить куда-то (гири-штанги не тягаю, и вообще не спортсмен), но таскать с собой даже 1 килограмм (с неравномерной нагрузкой на спину) - ССЗБ. Проверено, уж поверьте.

Лучше килограмм 10 - но на спину =)

P.S. Да и зачем с собой таскать такие громадные ноутбки? Они не только из-за массы неудобные, они же вообще не компактные...

BattleCoder ★★★★★
()

Рюкзаки и «ноутбучные» сумки это редкостное убожество для деревенщины. Их носители еще любят рассекать по городу в берцах, разгрузочных жилетах и плащ-палатках.

* * *

http://www.wardow.com/strellson-jones-mh-kuriertasche-01-91-11105-900.html

Почти точно совпадает по размерам с тринадцатидюймовым эйром, так, что он не болтается. По толщине места хватает на эйр, айпад и папку для бумаг. Под зарядники и переходники есть карманы.

mkmks
()
Ответ на: комментарий от mkmks

> Рюкзаки ... это редкостное убожество для деревенщины

Ну-ка, ну-ка, обоснуйте. Это:

> Их носители еще любят рассекать по городу в берцах, разгрузочных жилетах и плащ-палатках.

не аргумент.

Кстати, я ходил с подобной сумкой на плече. Когда у тебя там пара учебников, документы и прочая мелочевка - все великолепно, но стоит туда добавить туда чего-нибудь потяжелее - через некоторое время ходьбы плечо начинает болеть.

> Под зарядники и переходники есть карманы.

о_О Ходите с оттянутыми карманами?

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> А, всё понятно (:

Ну, может он под эппл приложения пишет. Вон у него и яблокнот есть.
Хотя... если посмотреть на его чересчур резкие высказывания, то возникают определённые сомнения, да :)

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Таскаться с заплечным баулом — попросту несолидно. Если есть необходимость иметь с собой топорик, котелок и вязанку дров, то в жизни надо что-то менять.

А карманы в сумке, конечно же.

mkmks
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

под эппл приложения пишет

Можно поставить в виртуалку (правда после которой всё равно мыть руки с мылом два раза).

PolarFox ★★★★★
()

хожу с сумкой Samsonite для 15.6" ноута. очень доволен. и сумка для второго ноута Port, тоже на 15.6"

Satan_Klaus ★★
()

> Таскаться с заплечным баулом — попросту несолидно

Ну, ясен пень, на собеседование или какой-нибудь ужин в ресторан с рюкзаком не пойдёшь. Он для этого не предназначен и никогда так не используется.

> Если есть необходимость иметь с собой топорик, котелок и вязанку дров, то в жизни надо что-то менять.

Ты вообще о чем? Какой топорик?

Рюкзак нужен для того, чтобы достаточно долго таскать достаточно тяжелые вещи и при этом не портить осанку.

Кстати, ты случаем не на машине ездишь?

HerrWeigel ★★★★
()

Хожу обычно с вот такой сумкой: http://a.yfrog.com/img736/8375/ok5uh.jpg

Хлам не скапливается.

Ношу: iPad (как раз по размеру), iPhone, наушники, кое-какие бумажки, последнее время ещё упаковку M&Ms.

Вынимаю электронику, ибо нужна.

Ходить комфортно, иначе бы не ходил.

Под одежду не подбираю, такая сумка подходит вообще под что угодно.

Miguel ★★★★★
()

> В городах людям не надо таскать никакие тяжелые вещи.

Ну-ну. Вот возьмем мой рюкзак. Там лежат две книги, которые я сейчас читаю: ~0,7 кг; еда и питье: ~1,2 кг; ноут с зарядкой: ~3 кг; учебники, тетрадки: ~0,7 кг. Если иду не в универ, а на тренировку, то вместо ноута и учебников туда закидываются ролики или коньки, форма на зал и улицу: ~2 кг.

В итоге получаем от четырех до пяти с половиной килограммов. Для длительного ношения на плече это слишком много: через несколько лет такого хождения одно плечо станет выше другого, т.е. искривится позвоночник

HerrWeigel ★★★★
()

Рюкзак, куда без проблем умещается 17-шка ноут.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Не в пробках дело.
В Москве при правильном графике поездки ты не попадешь ни в один затор дольше 3-4 минут.

А дело в том что кроме машины есть ещё улица/здания etc куда вещи брать необходимо.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Не в пробках дело.

Вообще да. Правильная постановка вопроса — что лучше, потерять час в машине (не делая ничего, кроме управления машиной) или потратить тот же час на чтение книжки/просмотр фильма в общественном транспорте.

Miguel ★★★★★
()

Для доков/кошелька/телефонов небольшая наплечная сумка, для лаптопа - crumpler boomer, для трех лаптопов - logitech kinetik backpack.
Черепашка ниндзя стайл. Барахла, в любом случае, там хватает.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Почитай в час пик книжку в Москве. Я посмотрю на тебя.

А в чём проблема? В такой толпе чтение с айфона является оптимальным вариантом.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

неа, я просто не ношу с собой 10 килограмм ненужных вещей - если без машины

Э... а кто предлагает носить с собой десять кило ненужных вещей?

Miguel ★★★★★
()

Ходил с рюкзаком, который идеально подходил под размер ноута, но теперь подарили новый, большего размера, и старый ноут стал упираться в спину. Поэтому скоро буду его продавать

wingear ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.