LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В ubuntu тихо и незаметно запилили плавный скроллинг тачпадом.

,

0

2

Обновился до 12.04 и обнаружил, что тачпад скроллит во всяких наутилусах и аппцентрах не построчно, как в предыдущих версиях, а плавно, считай с околопиксельной точностью, прямо как на макбуках.

Лепота. Правда в файрфоксе не работает, ага.

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

Кстати, тут у меня рядом лежит samsung galaxy tab 10.1. Чисто теоретически из него вышел бы охренительный тачпад, круче маджик-трекпада.

samsung galaxy tab 10.1
21 990 руб.

м?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

зондаж - это когда юзер должен думать о компьютере, а не наоборот

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от maxcom

в том что он такой же как на мобильных устройствах с touch screen'ом

Хм.. На нетбуке юзаю так, на планшете так, дискомфорта не испытываю...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

м?

Что м? Поработали за настоящим компьютером, отсоединяем айпадик (или его гнусмасовскую интерпретацию) и идём с ним по своим делам.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

кстати спасибо, некоторые твои посты тут помогли в итоге перейти на мак. с терминалом и портами очень отлично, еще бы найти нативный аналог geany

xtraeft ★★☆☆
()

в файрфоксе не работает, ага.

Ага. Но в опере работает :(

amorpher ★★★★★
()

да, это сильно круче, чем купить тракпад за 100 баксов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

не понял твой пост, совсем. про какую кашу ты говоришь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну я тут писал - мой отец и бабушки-дедушки логичнее воспринимают почему то именно такой инвертированный (относительно линуксо-виндового) скрол. это было при первом знакомстве с компьютерами/планшетами.

выборка конечно мизерная, ее вобще можно не учитывать (может у меня родственники такие глупые), но я увидел что человеку который видит скролл первый раз - так интуитивно понятнее.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ух ты, Макскома соблазняют Убунтой!

Надо с этим осторожнее, а то потом бац - и окажется, что ЛОР на Убунту Десктоп работает и страницы через компиз кажет...

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

еще непонятно что хуже - федора или убунту :)
кстати, у меня убунта на серверах полляма хитов в день держит. мало конечно, но все таки

xtraeft ★★☆☆
()

поюзай хотя бы недельку magic mouse или их же тракпад

Нет, спасибо. А сенсоры там самые обыкновенные, от того же Synaptics, что и в ноутбуках остальных производителей.

И только не надо пытаться убедить меня в нужности манипуляторов без обратной связи.

Lighting ★★★★★
()

Да кто бы сомневался, что убунта может работать... Это у меня 12.04 и обновления половины системы постоянно прилетают и я ее перезагружаю постоянно, а какая-нибудь постарше, да еще и серверная наверняка работать умеет.

IceAlchemist
()

Интересно, это чисто убунтовская штука или общегномовская?

Если это то, о чём я думаю (uTouch), то убунтовская.

valentin_v13 ★★★
()

по ощущениям от ноута с синаптиксом, к которому подключен маковый тачпад - нет. Маковым тачпадом пользоваться приятно, а от встроенного возникает желание подключить мышку.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ну, я себя сейчас на обычных мышах и тачпадах чувствую себя инвалидом без 1 руки

после magic mouse.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, производителей тачпадов не так много, а работает сабжевый тачпад под линуксом с драйвером от синаптикса. Ощущения тут связаны скорее с размером и материалом, а не электроникой.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

и наоборот тоже справедливо - люди не делают «pull down to refresh», что не вызвать ненависть неяблочников :)

stevejobs ★★★★☆
()

Поэтому я предполагаю, что он такой же яблочный как и их мобильные процессоры A* и прочая яблочная электронная начинка.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

И только не надо пытаться убедить меня в нужности манипуляторов без обратной связи.

А какая требуется обратная связь? Вибрация?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Клик, например. Или ощущение нажатия. Или, ты думаешь, почему сейчас на ноутбуки стали ставить клик-тачпады?

Lighting ★★★★★
()

согласен
сори, я что то пропустил что ты писал про ноуты. ну на нормальных ноутах должен стоять отличный тачпад, не?

xtraeft ★★☆☆
()

тем, что когда им пользуешься не возникает желание убить всех людей и подключить мышь.

Возникает. После пяти минут хочется запустить это макбукэйр в окно как фрисби.Но это ниче, некоторые и от синкпадовского трекпойнта наслаждение получают, девиации разные бывают. Я ценю свое время, особенно то которое вынужден проводить втыкаясь в экран, поэтому мышь рулит.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Я ценю свое время, особенно то которое вынужден проводить втыкаясь в экран, поэтому magic mouse рулит.

xtraeft ★★☆☆
()

это на нормальных ноутах. А на отвратных ноутах (типа ребрендов MSI или некоторыхт асусах) стоит такое о_О, что для чего-то большего, чем пост на лор - проще подключить внешнюю клавиатуру и мышку.

плюс, на некоторых ноутах (точно знаю про старые Toshiba Satellite) тачпад раскаляется добела, и прикосновение к тачпаду постоянно обжигает кончики пальцев. Через несколько часов использования, руки уже не чувствуешь :(

вот и получается - когда у меня был тачпад от Ябла, таскал его постоянно в рюкзаке и подключал ко всем девайсам. Сейчас мечтаю сделать подставку из фанерки, на которой рядом закрепить клаву и тачпад.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бы выдвинул такое объяснение.
Бабушки двигают то, что хотят двигать. Ну там, бумажку в ворде, страничку в браузере и тп.
Народ, который передил появление колес на мышах, двигает не то, что хочет подвигать, а скроллер, т.е. «окно просмотра». Поэтому и получается, что перемещение окна просмотра вниз, создает иллюзию перемещения документа вверх.

Rubbiroid
()

что то после ноутбуков от эпла, остальные лаптопы нормальными совсем не кажутся :(

xtraeft ★★☆☆
()

Лично меня мало волнует, что там внутри. Но ими реально можно пользоваться, без порывов бешенства. Размер тут тоже важен, спичечный коробок на 15-17" дуре это очень на любителя.

kostian ★★★★☆
()

Клик, например. Или ощущение нажатия.

Тачпад на макбуке великолепно «кликается».

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.