LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну вот как на них воздействовать!?

зюзя,

0

1

Вообщем опензюзя 12.1 при отсрытии новых окон или запуске первый раз приложения возникает такой глюк, сначала рисуется черный прямоугольник будущего окна, потом возникает на нем всяческий мусор, потом по кускам прорисовывается окно, и вроде определили что это не из за драйверов а глюк иксов и ссылку на патч в багзилле указали а воз и ныне там. Что делать!?

https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=743956

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Что делать!?

Валить с неё, валить. Она же труп после распила Novell.

Andru ★★★★
()

Вообщем опензюзя 12.1

Дальше не читал, но рекомнедую ознакомиться с последними отзывами Линуса Торвальдсаоб сабже.

Siado ★★★★★
()

сменить дистр.

Вообще, если у тебя не премиум-саппорт, писать багрепорты бесполезно.

Правда, гентушники в плюсе - там как-то с этим попроще было лет 5 назад когда юзал. На крайняк сделают мэйнтейнером ебилда.

true_admin ★★★★★
()

Это линукс, детка.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

На самом деле, мейнтейнеров тоже можно понять.

У меня, например, не подгружался модуль samsung-laptop ни на 3.2, ни на 3.3 ― запостил багу, а мне ответили, что всё будет в 3.4, т.е. в F16 ждать бессмысленно. Я в тикете предложил добавить буквально несколько строчек для добавления поддержки моей модели в драйвер, но такой вариант почему-то не проканал. Т.е. мейнтейнеры просто не делают поспешных неоттестированных шагов.

На другой мой тикет реакции пока нет (зависает ОС на ядре 3.3 при обращении к /dev/video0 [веб-камера]). Также я предложил воркэраунд (дёрнуть сорц модуля uvcvideo из 3.2 ― у меня так и пришлось делать), но это, ясное дело, не выход. Там ещё один бедолага с такой же проблемой отписался, ему также «помог» воркэраунд. Пока жду ответа.

Мне кажется, везде так. Просто люди взвешивают ситуацию, оценивают, так сказать. Естественно, ИМХО.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

сменить дистр.

В твоем дистре другой КДЕ или ксорг? В КДЕ4 все вреямя артефакты, и кдешники говорят, что это баг ксорга.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

У меня, вроде, никогда не артефачило, сколько помню: ни на третьих, ни на четвёртых. Даже с блобом.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

У меня они последним апдейтом CUPS регрессию ввели, теперь у меня принтер не печатает альбомные страницы, хоть убейся. Печатает только портретный формат, все что не влазиет обрезает, тоесть повород образа выводимого на печать на 90 град не производится. Вот думаю писать или нет, высок шанс того что забьют

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Топикстартеру: а на кого ты хочешь воздействовать и зачем?

Смотри, я тебя научу.

Идешь вот сюда:

https://build.opensuse.org/package/show?package=xorg-x11&project=openSUSE...

Нажимаешь кнопочку «branch package» Нажимаешь кнопочку add file Закачиваешь патч https://bugzilla.novell.com/attachment.cgi?id=482372

Добавляешь строчку с патчем в спек. добавляешь в файл .changes описание того, что ты сделал (добавил патч)

Нажимаешь кнопочку «submit package». И выбираешь репозиторий openSUSE 12.1:Update Жмешь ОК.

Можешь в openSUSE не посылать, тогда просто ждешь, когда соберется и устанавливаешь пакет.

Nxx ★★★★★
()

У меня они последним апдейтом CUPS регрессию ввели,

Ну поставь cups из репозитория oss. выбрать, из какого репозитория ставить пакет можешь?

Nxx ★★★★★
()

Добавляешь строчку с патчем в спек. добавляешь в файл .changes описание того, что ты сделал (добавил патч)

Об этом можно подробней!? Мне это не понятно:)

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Нажимаешь кнопочку «branch package» Нажимаешь кнопочку add file Закачиваешь патч https://bugzilla.novell.com/attachment.cgi?id=482372

Чет я не так делаю. Жму кнопочку указываю url на этот патч в итоге закачивается какой-то html код

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Можно подробное описание что к чему на почту freiheits@mail.ru?? Давно бьюсь уже с этим сам разобраться не могу(((

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

а что ментейнеры должны делать? наверняка в багтрекере ксорга уже известна эта проблема. исправят в апстриме - попадет в дистр

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

См. мои следующие посты — я примерно так же считаю.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

suschevstvuet

Вердикт: баг не исправлять, пока ТС не осилит английский.

geekless ★★
()

Чет я не так делаю. Жму кнопочку указываю url на этот патч в итоге закачивается какой-то html код

Ну сохрани файл на своем компьютере в файле с именем *.patch Закачай его в OBS. Как маленький прямо. Не веб-страницу же закачивать.

Nxx ★★★★★
()

Об этом можно подробней!? Мне это не понятно:)

Ну после строчки Patch73:

добавляешь: Patch74: <имя_файла>.patch

Потом в секции %prep в конце добавляешь %patch74 -p1

Там же несколько десятков патчей - делаешь также, по аналогии.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а что ментейнеры должны делать? наверняка в багтрекере ксорга уже известна эта проблема. исправят в апстриме - попадет в дистр

Да и раньше добавят - через день или два. В багзилле же патч есть. Добавит кто-то из пользователей.

Nxx ★★★★★
()

Да и раньше добавят - через день или два. В багзилле же патч есть. Добавит кто-то из пользователей.

но поныть-то надо успеть! здесь и сейчас

registrant ★★★★★
()

добавляешь в файл .changes описание того, что ты сделал

если для себя, в .changes можно ничего не добавлять. Если хочешь послать исправление в openSUSE, то установи утилиту osc и дай команду osс vc. Она выдаст шаблон с датой и временем, который ты добавишь в файл .changes и напишешь описание, какой патч ты добавил.

Nxx ★★★★★
()

с принтером имею такую проблему с 11.3. принтер HP

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.