LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с ответом :-)

0

0

на днях мне один лось задал вопрос который заставил меня призадуматься, вот он: Объясни мне, пжлста, в чём преимущество Линуха перед Виндовсом, МакОС ?

Давай свои тезисы :-) У линуха толще или длиннее просьба не писать ;-) это и так всем ясно.

★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

Дружище, а нафига доказывать кому-то, что линукс лучше/хуже чем что-то? Каждому своё, не нравится кому-то линукс - пусть юзает что-нибудь другое.

pisun
()
Ответ на: комментарий от afanasiy

Ну скажи что-нибудь понятное для юзера. Типа "интырнет быстрее". По диалапу. Рабочих столов много. Про вирусы там, еще чего наплети...

anonymous
()

Цитата:

...

Собственно, всё это давно уже работало. Но:

1 Незаконное программное обеспечение - лучший предлог для, так называемых, силовых структур, для выемки оргтехники и, по сути, саботажа работы предприятия определённого жертвой, если ставится именно такая цель. Не будут же они сами себе ограничивать степени свободы :).

2 Если бы m$ win действительно хотела убрать пиратство в отношении собственной ос (изначально разработанной на основе общедоступных алгоритмов, придуманных в большинстве случаев светлыми головами, не за деньги, и в дальнейшем в m$ win использовались технологии на основе изучения GNU решений, в чём я глубоко убеждён), то она давно бы его убрала. Они обманывают, потому что, заявляют превосходство m$ win, но не в состоянии сделать защиту, на которую можно было бы смотреть без слёз. Пусть выберут что-то одно. А то совсем заврались. Как могут сделать хорошую систему, те, кто сделал такую защиту? Или такая была задача на самом деле? :)

3 Теперь, когда win прошла пик, а m$ испугана Линуксом, можно начинать действительно защищать win правильно, ограничивая, таким образом, распространение. А в предверии не лучших для win прогнозов, m$ лучше всего увеличивать капитализацию уже силовыми методами.

А наше дорогое руководство, в очередной раз, продолжая способствовать разворовыванию и деградации нашего государства, пропустит шанс хоть в чём-то слезть с американской иглы.

Слышите. Тук-тук. Я к вам обращаюсь. Ну так вы любите деньги, мигалки и тонированные джипы с номерами не как у всех. Ну любите, мы на вас уже махнули рукой. Но хоть в чистое не лезьте. Хватит платить m$ и всех сажать на американскую коммерческую операционную систему! Есть альтернатива. Внучки спасибо скажут. :) У нас у всех есть шанс. Сделайте хоть раз, что-нибудь правильно. За державу обидно...

domenick # (*) (27.12.2004 19:03:32)

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

А Россия и так сидит на американской игле. Не только софтовой. Всё, что в России есть (за исключением спичек, соли и сахара), всё сделано за бугром. У нас (не в России) - так же. Я, например, не вижу проблем в том, что бы Россия пользовалась софтом МС, главное, чтобы при этом создавалась какая-нибудь интеллектуальная собственность, а не только налоговые отчёты. МС создаёт море рабочих мест, и, как мне кажется, открытый софт - это побочный продукт жизнедеятельности МС. Я уже тут высказывался по поводу того, что, если бы весь софт был открытым, то кто его развивал бы? Мне кажется, никто.

P.S. Да, кстати, а разве Linux - не американский продукт? Разве его в основном не разрабатывают, так или иначе, американские конторы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morge

да, это, я тааак, хотел сказать "отличная статья"

carrot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.