LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рекомендую к прочтению книгу

0

7

«атлант расправил плечи».
сам пока осилил не более половины (огромна). но очень рекомендую.

книга про людей и идиотов-социалистов-демагогов-пустозвонов-теоретиков.

уж лучше жуткий капитализм, чем такой социализм от демагогов.

Ответ на: комментарий от Nervous

Признайся,

Не признаюсь :)

одно и то же двумя разными словами

«Есть люди которые видят, есть - которые видят если им показать, а есть - которые не видят даже если показать» © Кто-то из великих.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ничего особенного, реализовались сами и реализовали желания и амбиции своих народов.

Плодов у этих достижений не было никаких.

О том, что возродилось в Возрождение

В городах типа Флоренции уровень жизни был в два раза выше чем в среднем по Европе.

http://bossjak.livejournal.com/3741.html

Перестань читать такую блевотную фуйню.

Ещё не известно чем бы это закончилось, если бы не Колумб с его поисками Индии с целью разжиться инвестиционным ресурсом цивилизованными европейскими методами: грабежом, работорговлей и геноцидом.

Корабли и пушки были первичны в колониальных захватах, а сами захваты - вторичны. Так что Колумб был следствием, а не причиной.

Ты не учитываешь современный уровень развития техники, варваров очипуют в первую очередь, а на нечипованных будут устраивать настоящие сафари для толстосумов-экстрималов.

Ну я не отрицаю конечно появления разного киберпанка типа размывания границ между личностями при подключении мозгов в сеть. Но тоталитаризм не мета-стабилен в самой своей основе, так как системы с разнообразием фундаментально сильнее гомогенных. Попытки построить тоталитаризм вероятно будут, но будут зафейлены.

Absurd ★★★
()

Индийская кастовая система - жалкие ошмётки от некогда существовавшего там рая и гармонии :)

Она не устояла перед горсткой английских авантюристов, ЧТД.

Absurd ★★★
()

Не признаюсь :)

Это не обязательно, уже и так все ясно %)

© Кто-то из великих.

Еще одна цытата, которая подходит на все случаи жизни. Типа гороскопа %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Индийская кастовая система - жалкие ошмётки от некогда существовавшего там рая и гармонии :)

и изнутри ее ничто не смогло разрушить до сих пор :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Ну хз, чертополох всегда пробьет асфальт ИМХО.

Absurd ★★★
()

Плодов у этих достижений не было никаких.

Канешна! Кроме экспансии культуры и традиций метрополии на огромные территории. Торгашам, опять же подспорье :)

В городах типа Флоренции уровень жизни был в два раза выше чем в среднем по Европе.

Не было в истории случаев, чтобы торгаши бедствовали, даже в СССР :) Как-никак близость к кормушке всегда была существенным фактором роста *личного* благосостояния.

Так что Колумб был следствием, а не причиной.

Следствием НТП исключительно средств убиения себе подобных, на что торгаши денег никогда не жалели.

Попытки построить тоталитаризм вероятно будут, но будут зафейлены.

Хотелось, чтобы это было закреплено в фундаментальном Законе Природы им. Абсурда™. Но «Меня сомненья грызут, я сомненьям этим не рад...» © Шевчук, «ДДТ». Человек уже довольно успешно научился вести искусственный отбор флоры и фауны, почему бы не замахнуться на свой вид... исключительно с благими целями :)

Attila ★★
()

рая и

гармонии

Если ты родился в высшей касте, конечно %) Иначе райские кущи могли враз обернуться адскими вертепами.

В этом и есть смысл коллективизма: одна группа людей едет на другой. И очень ловко со стороны коллективистов было обвинить в собственных грехах буржуа, приклеив им незаслуженный ярлык эксплоататоров. Не так ли, сударь? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Вот-вот. И останется нам в случае победы олигархата «на веки вечные» уповать на демократичных марсиан, которые принесут нам марсианскую демократию и режим свободной торговли :)

Attila ★★
()

Если ты родился в высшей касте, конечно %) Иначе райские кущи могли враз обернуться адскими вертепами.

Отнюдь. Пиво, гамбургер, кресло и зомбиящик - вот истинная формула западного рая.

И очень ловко со стороны коллективистов было обвинить в собственных грехах буржуа, приклеив им незаслуженный ярлык эксплоататоров.

Бедные, оклеветанные буржуины, мне их уже жалко, жалчее даже чем слезливых геев. :(

Attila ★★
()

мне их уже жалко

К счастью, они не нуждаются в твоей жалости %)

Nervous ★★★★★
()

Кроме экспансии культуры и традиций метрополии на огромные территории.

Что там греки распространили в Азии а не знаю, но конкретно в Вост. Европу сталинизм принес отсталость и нищету.

Не было в истории случаев, чтобы торгаши бедствовали, даже в СССР

А что, надо обязательно бедствовать?

Следствием НТП исключительно средств убиения себе подобных, на что торгаши денег никогда не жалели.

То тебя в ипериализм несет с восхваллением сталена и македонского, то хиппи-поцыфизда из себя строишь. Ты уж определись.

Хотелось, чтобы это было закреплено в фундаментальном Законе Природы им. Абсурда™.

Живой организм всегда победит машину, т.к. организм умеет ремонтировать себя, адаптироваться и размножаться, а машина способна только на медленный износ.

Absurd ★★★
()

Разговор был про любимые тобой кастовые системы.

Кастовые системы - это любимые системы любимых тобой олигархов. А я в вашем садо-мазо не участник.

Attila ★★
()

конкретно в Вост. Европу сталинизм принес отсталость и нищету.

Дадад! Особенно это видно по современной прибалтике.

Бедствуют те, кого гнобят, их же гонобили?

То тебя в ипериализм несет с восхваллением сталена и македонского, то хиппи-поцыфизда из себя строишь. Ты уж определись.

Дык я определился уже, весь империализм исходит от торгашей, одни империи строят чтобы безнаказанно «свободный рынок» насаждать, другие - чтобы от них отмахиваться ведром с цементом :)

Живой организм всегда победит машину, т.к. организм умеет ремонтировать себя, адаптироваться и размножаться, а машина способна только на медленный износ.

Ты пойми, я всеми руками за! Если оно так и есть, то и слава богу! Но пока идут попытки олигархата насадить тоталитаризм по всему миру, я не думаю, что надо «расслабиться и попытаться получить удовольствие, а оно само как-нибудь рассосётся и устроится»

Attila ★★
()

Особенно это видно по современной прибалтике.

Если попытаться сравнить, скажем, Финляндию с Эстонией, то сравнение получится не в пользу Эстонии.

Бедствуют те, кого гнобят, их же гонобили?

Кого гнобили?

Дык я определился уже, весь империализм исходит от торгашей, одни империи строят чтобы безнаказанно «свободный рынок» насаждать, другие - чтобы от них отмахиваться ведром с цементом

От кого защищался Македонский?

Но пока идут попытки олигархата насадить тоталитаризм по всему миру

В чем это выражается?

Absurd ★★★
()

А я в вашем садо-мазо не участник.

С больной головы да на здоровую, как это предсказуемо с твоей стороны %)

Nervous ★★★★★
()

Кого гнобили?

Торгашей.

От кого защищался Македонский?

От персидского ведра с цементом или наоборот, какая разница? У персидских торгашей уже была империя, у греческих нет. А кто там на ком стоял уже не важно. Важно, что воинская доблесть победила самый мощный момон и даже империя не помогла. Всё согласно твоему Закону Природы :)

В чем это выражается?

В гуманитарных бонбандировках с целью защиты прав геев по всему миру.

Attila ★★
()

Кого гнобили?

Торгашей.

Торгаши привычны к такому отношению. Но почему-то в долгосрочной перспективе всегда держат верх.

В гуманитарных бонбандировках с целью защиты прав геев по всему миру.

Ну геев вообще очень вредно антагонизировать. В Британии их кастрировали, в результате все тамошние приподнятые геи ходили под крышей КГБ. Если идиоты со своими пещерными понятиями о сексе создают пятую колонну в стране, то почему бы ей не воспользоваться?

Absurd ★★★
()

С больной головы да на здоровую

Ты первым заговорил о любви к неодушевлённым абстракциям, весна... наверно?

Attila ★★
()

Ты первым заговорил

Нет ты. Ты обозвал кастовую систему раем и гармонией.

А так да, весна... %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.