LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разыскивается хостинг в Тёплых странах ( желательно Самоа)

тёплые страны,

0

2

Собственно сабж. Можно ещё Кокосовые острова. Восточный Тимор или Сомали.И не американские страны микронезии. Никак не могу нагуглить :( Хостинг рассматривается естественно только на линуксе. Почему эти страны- политика относительно вареза.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 2)

Китай. Правда, он большой и не везде тепло.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А как там с ценами на хостинг? характеристики-самый миниум, 128 кб внешки и 128 метров оперативки более чем достаточно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

А вот фиг. в первых 2 страницах ничего дельного,онли регистрация домена, а он у меня уже есть.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

5.3

Ну ты ещё предложи Флориду или Гавайи :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Более того, средняя скорость инета в Украине выше, чем у России и Штатов. А у Сомали даже цельного государства-то нет. Где ж там инет нормальный возьмется? Разве что спутниковый у некоторых индивидов...

Deleted
()

Отсюда:

The country has been dispensing software development services since the early 1990's. Its strength comes from a refocusing of its highly educated scientific workforce after the fall of the Soviet Union. Ukraine's IT market has surpassed its counterparts from the Central European and CIS countries. It even surpassed Russia’s growth rate. It currently has around 4,000 IT companies operating in its offshore development centers in Kharkiv, Kyiv, and other Ukranian megalopolises, with a market volume of about $2.2 billion.

Отдельной статистики по IT нет, но здесь Россию обогнала точно.

NoNameNoNumber
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мимо Сомали множество подводных коммуникаций проходит, так как они идут через Красное море, поэтому там не так дорого развернуть сеть. И там есть интернет, даже интернет кафе, жизнь продолжается независимо от наличия цельного государства.
А насчет средней скорости, ну зато у нас каналы в мир существенно больше, так как через РФ проходит сухопутный транзит из Азии в Европу.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Так РФ по аутсорсу далеко не в десятке даже, ну и тут к тому же и свои какие-никакие проекты есть.

Tark ★★
()

Погуглил. Действительно, интернет есть (4 провайдера, но только в больших городах: 2 провайдера в Могадишо, 1 в Харгейсе, 1 в Босасо). Но доступен далеко не каждому (на все Сомали около 100 000 пользователей) и иногда бывает такое.

А насчет средней скорости, ну зато у нас каналы в мир существенно больше, так как через РФ проходит сухопутный транзит из Азии в Европу.

Что толку с ваших больших каналов, если все равно конечному пользователю у вас скорость меньше и дороже, чем у нас?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Да много сайтов нарегистрировано в зоне .so (всякие libastral.so, 2ch.so и прочие), да вот только запрос somalia site:so дает 88 000 результатов всего. И в основном это сайты государственных организаций и СМИ.

Deleted
()

100к пользователей на страну населением 9 миллионов человек - это уже не мало. Да и интернет там появился в начале 2000-х, так что будет больше.
А насчет толка, ну во-первых в тарифах указывается скорость до провайдера, в загруженные дни speedtest в штаты или в азию может серьезно удивить.
Во-вторых больше потенциал увеличения скорости. Скорость доступа в интернет в РФ растет огромными темпами, я в своем весьма далеком замкадье вполне имею 50 мбит днем и 100 ночью за 16$.
Да и у вас там пользователей интернета очень мало, даже в процентном соотношении.
Ну и в-третьих широкие каналы зарубеж позволяет местным интернет-проектам выходить на зарубежные рынки зарабатывать деньги на зарубежных пользователях, например на пользователях Украины.

Tark ★★
()

Выбрось каку из головы.
Мелкому проекту (да и среднему) плевать в какой стране висеть.
найди реселлера и купи VPS где нибудь в Германии.

winddos ★★★
()

100к пользователей на страну населением 9 миллионов человек - это уже не мало.

1,1% населения, и только в трех городах.

А насчет толка, ну во-первых в тарифах указывается скорость до провайдера, в загруженные дни speedtest в штаты или в азию может серьезно удивить.

У вас - может. У нас - нет (ни о каких загруженных днях не слышал, всегда работает одинаково хорошо).

Во-вторых больше потенциал увеличения скорости.

Теоретически - да. На практике же средняя скорость у вас ниже, чем у нас, несмотря на потенциал и намного бОльшую потребность в интернетах. А еще люди с России говорят, что за МКАДом у вас в деревнях даже мобильного интернета часто нет.

Скорость доступа в интернет в РФ растет огромными темпами

Она везде растет такими же темпами.

Да и у вас там пользователей интернета очень мало, даже в процентном соотношении.

Почти треть населения. Каждый желающий иметь интернет имеет его. А может у вас заиметь интернет суровый сибирский мужик в маленькой деревушке посреди суровой сибирской тайги?

Ну и в-третьих широкие каналы зарубеж позволяет местным интернет-проектам выходить на зарубежные рынки зарабатывать деньги на зарубежных пользователях, например на пользователях Украины.

Примеры реального использования и пользы от этого конечному пользователю?

Deleted
()

1,1% населения, и только в трех городах.

1% пользователей не существует, так ведь, товарищ линуксоид?

Tark ★★
()

У вас - может. У нас - нет (ни о каких загруженных днях не слышал, всегда работает одинаково хорошо).

Если ты не слышал, это не значит, что этого нет. Просто для повседневной работы хватает 2-3 мегабит, и незаметна почти просадка.

Теоретически - да. На практике же средняя скорость у вас ниже, чем у нас, несмотря на потенциал и намного бОльшую потребность в интернетах. А еще люди с России говорят, что за МКАДом у вас в деревнях даже мобильного интернета часто нет.

Бывает такое, только у нас за МКАДом много чего есть, ведь расстояние от РФ до США всего 4 км. А вот в республике у меня, довольно нормальное покрытие у 3g, да и йота есть.

Она везде растет такими же темпами.

Не сказал бы. За 2011 год у нас цены на интернет по регионам упали в 2 раза, а скорость возросла в 2.5 раза.

Почти треть населения. Каждый желающий иметь интернет имеет его. А может у вас заиметь интернет суровый сибирский мужик в маленькой деревушке посреди суровой сибирской тайги?

А у нас почти 40%, что существенно больше. Наверное потому что у вас так мало пользователей и незаметны такие каналы. В деревушках можно подключить спутниковый интернет или убогий ассиметричный ADSL, если там есть телефонная линия. Да и зарплаты в Сибири и на Дальнем Востоке в среднем существенно больше зарплат в центре, не считая ДС, что слегка компенсирует недостаток нормального интернета.

Примеры реального использования и пользы от этого конечному пользователю?

Польза напрямую отражается на зарплате работников в IT. Тем же вконтакте пользуется львиная часть СНГ, а все доходы тут.

Tark ★★
()

Я говорил «не существует»? Я говорил «мало».

Deleted
()

Если ты не слышал, это не значит, что этого нет. Просто для повседневной работы хватает 2-3 мегабит, и незаметна почти просадка.

Если ширина канала 24 мегабита, то у нас ВНЕЗАПНО с большинства (остальные, видимо, с такой скоростью не отдают просто) заграничных серверов скачивается со скоростью... близкой к 24, независимо от дня. От заграничности сервера страдает только пинг. На более скоростных интернетах экспериментировать и мерить скорости лень, но те, кто пользуются, утверждают, что все точно так же.

Бывает такое

Ч.т.д. А у нас почти не бывает :)

А вот в республике у меня, довольно нормальное покрытие у 3g, да и йота есть.

И сколько процентов территории страны покрывает ваш самый крупный 3G-провайдер? А хотя бы обычный GSM? Если я выберу рандомную деревушку на полтора жителя в азиатской части РФ, какова вероятность, что, поехав туда, я не потеряю интернет? А какова вероятность, что у меня интернет будет все время, пока я буду туда ехать?

Наверное потому что у вас так мало пользователей и незаметны такие каналы.

А может, еще потому, что ваши каналы пол-Азии насилует, а наши - только мы?

В деревушках можно подключить спутниковый интернет

И почем будет безлимитка с гарантированной скоростью хотя бы 256 Кбит/с? Я раньше (когда мобильная связь была слишком дорогой, а другой не было) пользовался таким зверем, и гигабайт трафика мне обходился в 30-40$ в зависимости от скорости. Безлимитки спутниковые тогда имели неподъемные для меня цены. Сомневаюсь, что что-то поменялось.

или убогий ассиметричный ADSL

Для ADSL нужна качественная телефонная сеть и нормально работает он только на очень небольшом расстоянии от АТС => придется на одну деревушку отгрохать несколько АТС (а не несколько деревушек на АТС, как делают обычно) и запилить качественные линии => очень дорого => не верю, что у вас много деревушек, где есть ADSL.

Да и зарплаты в Сибири и на Дальнем Востоке в среднем существенно больше зарплат в центре, не считая ДС, что слегка компенсирует недостаток нормального интернета.

А у нас на большей части территории доступен 3G со скоростью 3.1 Мбит/с, что является приемлемым вариантом :) А на той маленькой части Украины, что не покрыта 3G, есть запасной вариант в виде 2G.

Ну и зарплаты в городах востока, может, и высокие, но в них и интернеты есть, а вот относительно деревушек - очень сомневаюсь (за счет чего они там могут быть высокими?)

Deleted
()

А какова вероятность, что у меня интернет будет все время, пока я буду туда ехать?

А какова вероятность, что у тебя будет GSM интернет при поездке на северный полюс?

cvs-255 ★★★★★
()

Если ширина канала 24 мегабита, то у нас ВНЕЗАПНО с большинства (остальные, видимо, с такой скоростью не отдают просто) заграничных серверов скачивается со скоростью... близкой к 24, независимо от дня.

24 мегабита это что-то больно узкий канал, я думал хотя-бы 50. Ну и это надо тестить, сказать то и я могу.

И сколько процентов территории страны покрывает ваш самый крупный 3G-провайдер? А хотя бы обычный GSM? Если я выберу рандомную деревушку на полтора жителя в азиатской части РФ, какова вероятность, что, поехав туда, я не потеряю интернет?

А зачем мерить в процентах? У нас не везде люди живут, чтобы так мермть. Судя по карте где-то 4 площади Украины покрытие 3g.

А какова вероятность, что у меня интернет будет все время, пока я буду туда ехать?

Нулевая. Если ехать на машине круглосуточно, то я думаю первые 3 суток будет нормальный коннект, но потом судя по карте 2 суток будут с ним проблемы.

Для ADSL нужна качественная телефонная сеть и нормально работает он только на очень небольшом расстоянии от АТС => придется на одну деревушку отгрохать несколько АТС (а не несколько деревушек на АТС, как делают обычно) и запилить качественные линии => очень дорого => не верю, что у вас много деревушек, где есть ADSL.

У нас в республике заменили все сельские АТС еще пару лет назад. Не во всех конечно деревнях есть ADSL, в некоторых и телефона нет, но довольно распространен, насколько я помню в 80% деревень есть возможность подключить телефон. В штук 30 селах есть техподдержка. Насчет всей РФ не скажу, с ситуацией вообще не знаком.с

А у нас на большей части территории доступен 3G со скоростью 3.1 Мбит/с, что является приемлемым вариантом :) А на той маленькой части Украины, что не покрыта 3G, есть запасной вариант в виде 2G.

Карту покрытия в студию? На тех, что я видел, даже 2G не везде есть, а 3G в основном вокруг городов и пгт.

Ну и зарплаты в городах востока, может, и высокие, но в них и интернеты есть, а вот относительно деревушек - очень сомневаюсь (за счет чего они там могут быть высокими?)

Деревушек на востоке мало довольно, а в селах я не знаю почему зарплата выше, может потому что продукты дорогие, или еще почему.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

плюсую, все равно серьезных абуз не будет

xtraeft ★★☆☆
()

300-400 юзеров,это конечно не много, но германия не одобряет варез. + любой дс хаб с внешним доступом частенько находится под ддосом.Нафига им такой геморой?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

300-400 юзеров
любой дс хаб с внешним доступом частенько находится под ддосом

Кому он нужен, чтобы его ддосить?

Нафига им такой геморой?

winddos ★★★
()

Они даже не заметят твой хаб, варез, и так далее.
А когда (и если) через месяцев 8 придет какая нибудь абузка, ты просто купишь другой VPS в той же европе, и далее будешь радоваться.

winddos ★★★
()

Dc++ никогда не юзал, но у меня нет никаких причин считать, что проект с 400 юзерами будут ддосить так, что это заметит ДЦ.

Я администрирую один известный в узких кругах музыкальный трекер.
И я все знаю про ддосы, абузы и защиту от DCMA.
Сказка про «абузоустойчивае хостинги» нужна только чтобы разводить лохов перепродавая им хостинг услуги в 10 раз дороже.

Главное не покупать на свое имя услуги, и держать 2-3 домена на всякий случай и иметь бекапы.

winddos ★★★
()

Ты блин не занимаешься фродом, связку и TDE держать там не собираешься, поэтому рыпаться дальше Европы и не нужно.
Если аж руки дрожат от паранои, возьми какую нибудь VPS-ку вна Украине или в пределах СНГ, на абузы всем пофигу.

winddos ★★★
()

dc++ держат обычно либо провайдеры, либо школьники с ЧСВ овер 9000. Последние, целыми днями блуждают по серверам, и спамят. И естесно попадают под бан. А для многих школьников бан-это оскорбление до глубины души, по этому мой сервер от ддоса почти не отдыхает, ддосить DC++ хаб одно удовольствие- технически он очень плохо защищён, способов его загнобить-море. Вот так и живём.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Я просто наверняка знаю, что тебе не нужно переплачивать за «типа абузоустойчивость».

был неудачный опыт с дальним зарубежьем?

Все страны Китай и все Азии страны азии имеют очень плохие каналы в мир, ну очень плохие.
Т.е сервер висящий на 10 мегабитах у тебя будет иметь 1 мегабит на Европе.

Ну а про острова, это ты вообще глупо пошутил.
Скорость и стабильность связи до островов очень плохие.

Просто если ты думаешь, что купив хостинг в зажопинске тебя не отключат по грамотной DCMA абузе, то ты сильно заблуждаешься.
Отключат тебя даже с большей вероятностью, ещё и сапорт пошлет куда подальше.
Потому, что им реально пофиг на какой го то Васю пупкина и его DC++, который при этом ещё ддосом отжирает супер дорогие мегабиты.

При этом тебя могут вырубить вообще за абузу того же школьника.
Ну т.е он напишет:
«Hellow! IP XXX.XXX.XXX.XXX have DC++ tracker with unlegal warez files! Please block it or...»
И тебя тупо вырубят, потому как им на тебя пофиг.
Ещё и без бекапов останешься наверняка.

А у какого нибудь Hetzner 240 гигабит каналов, и они даже 100 мегабитный ddos могут и не заметить.
При этом на абузы тупой школоты там никто не реагирует, при этом всегда пойдут на встречу (если ты там сотрешь что то) и в 100% случаев отдадут бекапы и дадут время переехать.

winddos ★★★
()

У размещенного в жопе мира хостере нет ни фаерволов, ни нормального канала, и такой хостер всегда проиграет в эффективности противостоянию ддосу.

Вообще против нормального ддоса есть только один прием - иметь канал шире, в любой «абузоустойчивой» стране широкий канал стоит раз в 10 дороже чем в пределах Европы.

winddos ★★★
()

А разе у этого хостера не на порядок меньше клиентов, и ему не важно их держать у себя?И да,я уже говорил что хабу не нужен быстрый интернет.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Я понял тебя.Спасибо, я подумаю о варианте в европе.Где там лучше всего с законодательством?В германию точно не стоит,с дс там борются вполне.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.