LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gEDA PCB] Кто нибудь пользуется? как добавить footprints?

0

1

Доброго времени суток, поставил себе gEDA на попробовать, но походу не установились footprint-ы для pcb. Накачал их в инете, но не могу понять как их ставить, вроде добавил в настройках руть к папке с ними, а всё-равно не видит :(

★★★★★

[hint]Ошибся разделом. Тебе в Desktop.[/hint]

ramon13666 ★★★
()

В gEDA очень нравился gschem. Но pcb и его взаимодействие с gschem — это не для людей. Поэтому использую Eagle (да и в плане интероперабельности он предпочтительнее, думаю), хотя радактор принципиальных схем в нём имеет весьма своеобразный интерфейс.

Что касается gEDA — вы официальную документацию (уже почти переведённую на русский) смотрели? Там этот вопрос освещается. Кроме того, в «сообществе» easyelectronics.ru была серия статей (но не уверен, что там этот вопрос разбирался).

вроде добавил в настройках руть к папке с ними, а всё-равно не видит

Телепаты в отпуске.

prozium ★★
()

Я использую, проблем никаких нет. Как с установленными «корпусами» так и с собственными.
Либо формулируйте вопрос правильно и полно. Либо читайте официальный сайт с доками (там даже почти все любезно перевели на русский язык).

А насчет связи gschem c pcb, особых проблем не вижу, в P-CAD всю жисть так было (если мне маразм не изменяет).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Это библиотеки к KiCADу? Мне он не очень понравился, схемы у него рисуются «криво», в том плане что выглядит как-то уныло, имхо. А вот вчера поставил gEDA потыкать, схемы рисуются, всё просто и симпатишно, только вот захожу в pcb, нажимаю 'i' чтобы открыть окно библиотек, а там фиг... пусто. Потыкался по директориям(типа /usr/share/pcb)... а там нет никаких папок с принтами... вот и думаю, куда их засунуть? :/

xterro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prozium

В настройках pcb указывается путь к библиотекам футпринтов file-> preferences->library, указал там путь к скачаным футпринтам, еперезапустил pcb, но эффекта это не дало.

xterro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

Ну у меня проблем не возникло, у кикада крайне годный git-friendly формат файлов)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.