LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор специализации для девушки-программиста.

0

1

Дано: девушка с довольно развитным интеллектом и не менее развитой внешностью, с образованием математика и двумя годами опыта в качестве тимлида.

Нужно: определить род деятельности в IT, который будет востребован в более развитых странах. Пример: HR или лидер команды тестеров.

Заранее спасибо.

P.S. На LOR'е её нет.

Ответ на: комментарий от Jetty

Ну получается что ты отлично подтверждаешь мой тезис.

Твой тезис о том что мне идеально подходит работа на ресепшене? :)

Никто не говорит что женщины работают в точности также как мужчины. Они привносят что-то свое. Только вот они могут это «свое» с равным успехом принести в любую профессию. Так же как и мужчины.

И только от наличия головы на плечах, а не от пола, зависит, будет ли это «свое» работать на пользу делу или создавать проблемы для окружающих.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я же писал про исключения, или ты слепой ? У меня тоже есть несколько таких знакомых «талантов».

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Тебя не учили не вякать не по теме?

Ты бы по аккуратней с девушками то разговаривал и выражения выбирал. Сам в толксы полез. Особенно, в присутствии в теме модераторов.

tazhate ★★★★★
()

тезис о том что есть «девчачьи» работы и «пацанячие»... тем более в сфере разработки ПО

что в лоб, что по лбу...

alpha ★★★★★
()

Я же писал про исключения, или ты слепой ?

Если исключением ты называешь _нормальную_ работу девушки в ИТ, то я не согласен, что это исключение.

Вот поставленный над программистами некомпетентный менеджер - это действительно проблема.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

...типичная фраза, если своих мыслей нет...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а с недевушками можно неаккуртно не выбирая выражения? Вроде как в адекватном обществе отношение должно быть на одном уровне, даже без присутствия модераторов.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

а с недевушками можно неаккуртно не выбирая выражения? Вроде как в адекватном обществе отношение должно быть на одном уровне, даже без присутствия модераторов.

Не надо делать акцентов на половой принадлежности. Я лично хамство одинаково не переношу, не зависимо от пола. Но для того, чтобы немного сбить спесь ТС такой аргумент катит вполне.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты бы по аккуратней с девушками то разговаривал и выражения выбирал. Сам в толксы полез. Особенно, в присутствии в теме модераторов.

Мне нет до этого дела. Для информации: в моих толксах так было принято задолго до тебя)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Причем тет это ?
И да, сравнение совсем не корректное. Нельзя стать архитектором не изучив сопромата... Архитектор без сих знаний называется художник-оформитель :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Мне нет до этого дела. Для информации: в моих толксах так было принято задолго до тебя)

Мое дело предупредить. Девочке своей привет от лора передавай.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

А где ещё программистов дефицит? Я правда совсем не девушка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Но девочка комплексует по поводу неумения писать непосредственно код

Это лечится двумя книжками и одной неделей писания этого самого кода.

комплексы - возможно, но программер, который внутри, он подольше растёт

shty ★★★★★
()

Это тред обиженных жизнью лоровцев?

>daris
И наброс :}

Deleted
()

Надо идти в разработку игр.

leiche ★★
()

так фотка была или нет, а то влом скроллить 3 страницы

q11q11 ★★★★★
()

В развитых странах сейчас своих безработных достаточно. Доля молодых выпускников универов достигает многих десятков процентов, это со своим родным английским. У вас даже скорее может появиться востребованность, чем у нас (развитие третичного сектора экономики, компьютеризация архивов, библиотек итд, что в более развитых странах многое давно реализовано).

По комментариям удивляюсь, что даже на лоре в 21м веке - какие-то предрассудки о разности способностей. Сколько уже писалось. И о разной размытости нормальной кривой у обоих полов, и об определяющем культурном факторе и традициях образования, и о разных стратегиях (оно им, т.е. сражаться с мужиками в одной области вообще надо - когда есть более лёгкие пути?) Насчёт технических и мат способностей вот пару последних исследований (в конце статьи): http://www.sciencedaily.com/releases/2011/12/111212153123.htm http://www.sciencedaily.com/releases/2011/10/111031220604.htm где дебункятся старые предрассудки.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Замечу, что у меня тётка-профессор с докторской по математике и толстыми книгами, где я уже названия не понимаю, сестра профессор в американском универе, мама была доцентом, преподавала статистику, теорию надёжности систем и осиливала фортраны и алголы. В 70х-80х в вычислительных центрах вообще одни женщины сидели, и программировали, а на ВМК парни не шли (считалось женским факультетом), и шли на физфак. Даже те, у кого с электроникой и цифирками в школе было всё нормально. Сам на различных этапах карьеры работал под началом женщины-архитектора, женщины-дба-архитектора, многих женщин-менагеров. Также видел со степенями в CS (PhD). По последним исследованиям считается, что женщина-лид - даже лучше для тима (влом искать статью).

То что вы видите мало женщин-программистов - может потому что они все уехали? Я вижу среди своих русскоязычных знакомых сплошных женщин-программисток, в том числе в телекоме.

siberean
()

Нужно: определить род деятельности

Род деятельности: женский, рожать детей - не меньше 4-5 штук.

Муж: род деятельности - обеспечивать жену и 4-комнатную квартиру в центре Москвы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Нет, для примера написал название страны от балды. Мне очень жаль, что кого-то ввел в заблуждение.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Средневековые стереотипы.

Одно другому не мешает. Архитект, которого я упонянул, имеет четверо детей. У моей жены (и у меня конечно, но речь не обо мне) - трое. Откормила - и можно возвращаться к работе. Некоторым разрешают работать из дома (когда в их квалификации нуждаются) - и через 3 месяца после рождения ребёнка.

siberean
()

Да, забыл совсем. Дочка - аспирант МИТ. На конференцию едет. Её статьи (математику в них) я не понимаю уже с первой страницы. Двоюродная тётка - экономист.

siberean
()

Вообще, с дочками гораздо легче - чем с сыновьями (есть и те и те). Дочки и послушные и не менее умные (а зачастую даже более). Это по моему опыту.

siberean
()

Самое главное забыл - ответ ТСу (так увлёкся защитой женщин).

На твой вопрос. В развитых странах (за все не скажу - только за те что на Американском континенте) сейчас популярны actuarial science. Всякий регрессионный анализ, продвинутая статистика, рассчёт рисков, прогнозирование, построение стат. моделей. У нас на физфаке был всего один семестр Статистики и теор.вероятности, а у них несколько лет продвинутых курсов статистик. Видел учебник целого семестрового курса «современные методы регрессионного анализа» с R (у нас только чуть-чуть было). Как знаю - ровесники дочки - те кто заканчивал actuarial science направление - уже устроились на работу, в отличие от других.

Если твоя с математикой дружит - ориентируй девочку на аспирантуру, а пока может в банках и на торгашей поработать - если деньги нужны. После аспирантуры может в универе зацепится и будет как мыслящий человек жить, делая науку, а не зарабатывая деньги.

siberean
()

Пойти в SDET будет хорошим решением.

mv ★★★★★
()

Нужно: определить род деятельности в IT, который будет востребован в более развитых странах. Пример: HR или лидер команды тестеров

whatever (SD/SDT/QA/System/Support/Release/etc) engineer. В более развитых странах лиды/манагеры/HR без местного опыта и отличного языка не нужны.

blondinko
()

Дано: девушка с довольно развитным интеллектом и не менее развитой внешностью, с образованием математика и двумя годами опыта в качестве тимлида.

девочка комплексует по поводу неумения писать непосредственно код и может заняться не тем.

Нам с ней по 22.

Ждем наплыва 22-летних тимлидов, комплексующих от неумения кодить. Эх, пропала отрасль...

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.