LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А что там писать? Исправили некритичные баги да и выпустили. Всё. А так то язабан всех, кто выпустит ещё одну новость о выходе Либры в этой ветке, кроме как о завершении ветки. Надо было мне о 3.5.2 или о 3.5.3 писать, ибо их появление считается стабилизацией ветки, а я написал о совсем минорной 3.5.1.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Тем временем в кунсткамерах Апача гниёт и стагнирует ООо. Ънтърпрайз негодует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Дык версии же выпускаются не зависимо от количества изменений, а по графику.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Еще вышел гном 3.4. На маленьких превьюшках похож на третьекеды.

А для особо одаренных объясни смысл сей шутки.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Интересно, в каком направлении будет развиваться Apache OpenOffice. И будет ли вообще.

Кстати, а в каком направлении развивается Libre? Из самых заметных изменений я могу отметить чистку кода, поддержка Visio, возможность использования JRE 1.7, чуток вправленный дизайн и всё. Мега новых фич не заметил.

DarkAmateur ★★★★
()

Ветка 3.5 как-то не очень порадовала, и такое чувство, стала еще более сложной в использовании

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Ветка 3.5 как-то не очень порадовала, и такое чувство, стала еще более сложной в использовании

Дык жеж почти не меняли интерфейс?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Кстати, а в каком направлении развивается Libre?

Пока-что код чистят, а потом хотят через gtk3 запустить Либру на сервере и сделать их этого сервис онлайн-документов для планшетов и смартфонов. Это только то, что известно мне. Ещё, кажется, хотят убрать Джаву (в этом сомневаюсь) и германцы хотят в 3.6 улучшить поддержку OpenDocument (привет MSO 2007).

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Ой-ой-ой, не OpenDocument, а Office Open XML (МСовский).

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Интересно, в каком направлении будет развиваться Apache OpenOffice. И будет ли вообще.

Вчера пробовал собрать openoffice-3-devel 3.4.1308242,1 из порта.
Требует OpenJDK6 — предварительно собрал, хотя у меня был установлен OpenJDK7.
Конкретно этот порт не собирается с помощью системного LLVM/Clang 3.0, но собирается системным GCC 4.2.
Требует для своей сборки дискового пространства заметно больше 13 ГБ, а не ~11 ГБ, как указано в предупреждении в начале сборки;
во время процесса компиляции мне пришлось включить сначала дефолтное сжатие файловой системы (gzip-6), а потом включить более сильное сжатие (gzip-9), так как свободного места оставалось 1 ГБ;
удаление жирных пакетов, не связанных с Apache OpenOffice, дедупликация ZFS, оперативная очистка ФС желаемого результата не дала — свободное место пожиралось безбожно вплоть до 67 МБ, на чём процесс компиляции и замер.
По длительности всё заняло около 5 часов на машине с AMD Phenom II X4 810 и 8 ГБ ОЗУ.
(Для успешной сборки необходимо где-то достать порядка 20 ГБ свободного дискового пространства).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У них тестовая сборка.

А не логичнее было бы назвать её 3.4.0, а не 3.4.1?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

германцы

может немцы?

У меня пунктик по этому поводу.

По мне, так пусть лучше на Qt/QML перепишут. Чтоб красивый был и тормозил)).

Я тоже думаю, что хорошо было бы сделать на одном тулките нормально, чем на двоих (или больше даже) недоделать, но от ГТК они не откажутся, ибо оно может отрисовывться в браузере, что позволит на одном тулките делать и десктопную версию и веб-сервис. Если же делать его на одном тулките под что-то не ГТКшное, то логичнее было бы брать Кьют. А красиво можно сделать и на ГТК.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Пока что наблюдается стагнация и разложение кодовой базы Apache OpenOffice на несколько Java-библиотек (из проекта jakarta) и большой C++ блоатвэр, который компилируется только в GCC.

Это надо же, уже 13 ГБ дискового пространства не хватает для компиляции!

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.