LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лени//Боли и отчаянья тред чему бы такому прибыльному обучиться

0

2

господа, ВНЕЗАПНО встала такая проблема - надо как-то зарабатывать деньги. С недельку порерайтил статьи на адвеге - не впечатлило. Заказов мало, платят мало, короче только на сигареты и так, на расходы мелкие. На стройку идти неохота, а больше некуда. Я ведь грамотный, умненький, хороший парень, закончил с медалью любимую СШ, но в институт не поступил - живу в калхозе, а денег нет на учебу и жизнь в городе. Так вот, вы практически все имеете дело с технологиями и сетью, посоветуйте чем таким заняться в интернэтах, чтоб можно было бы зарабатывать на жизнь? Обучиться я завсегда готов, только вот не знаю чему. Или дельный совет, предполагаю, не только мне будет интересна эта тема.

Deleted

Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На буровых здоровье гробится в два счета, тем более за те же деньги можно планктонить в москоу-сити

Поясните - что там со здоровьем на буровых и за какие конкретно деньги можно планктонить в ДС, не имея опыта?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Вот видишь, мы с тобой тоже производители реального продукта.

zgen ★★★★★
()

Например взять много денег, взять людей с образованием, поставить нормальный комплекс теплиц для выращивания всяких овощей и закупить хорошую технику для всяких сельхозработ.
Но нормальный комбайн с плугом и прочим будет 5-6 миллионов минимум, и для того чтобы не обанкротится в первый же год нужно быть хотя-бы слегка грамотным.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Не комбайн с плугом, а трактор с плугом, перепутал.

Tark ★★
()

Но нормальный комбайн с плугом и прочим будет 5-6 миллионов минимум

Нормальный комбайн покупают уже развитые хозяйства. Начать можно с малого, купить теплиц (это недорого) выращивать перцы-помидоры-огурцы, клетки поставить, кролей завести, подняться немного на всём этом, а уж после комбайн.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от zgen

Банк никого на органы не продаст, просто кредит потом никто не даст, сам загнешься через год.

Tark ★★
()

Кстати хорошая идея. Вот бизнес-план:

Предположим, что кролик на рынке ценных животных стоит 500р. Находим начальный капитал в размере 1000р, покупаем клола и крольчиху. По формуле Фибоначчи через полтора года имеем слудующий ряд кроликов: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584...

2584*500=1292000 рублей.

Так что очень прибыльно.

doomgl
()

Ну это да. Потихоньку, полегоньку, к седым волосам купит себе первые жигули, конечно денег немного у него будет, поэтому он ничего не сможет покупать, поэтому у бизнеса в этом регионе не будет покупателей и он не будет развиваться, но зато ведь сам.

Tark ★★
()

Ну во-первых когда она себя изжила в нашей стране? А во-вторых что толку от стабильности при низком уровне развития?
Если рассматривать деревни Германии, то это я понимаю уровень при котором можно просто стремиться к стабильности, а у нас при таком уровне развития сельского хозяйства так люди и будут уезжать из деревень.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

прораб без вышки?

По нынешним временам хорошо, если он вообще по-русски говорит. Формально если, то без вышки прораба на работу не возьмут, но бывают варианты.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А во-вторых что толку от стабильности при низком уровне развития?

Кто сказал что должно быть постоянное развитие? Ребята с Уолстрит? Они нифига не понимают в экономике и ресурсах, к сожалению. Нужен некий гомеостаз в отдельно взятом населённом пункте, тогда и в стране в целом всё будет хорошо. Ехать планктоном в нерезиновую не просто не выход, но приближение конца.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Ну они как бы в норках живут, едят траву, утром и вечером перекличка. Я лишь показал уровень возможной прибыли.

doomgl
()

Неа, главное плавные переходы между кризисами и развитием.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от fragment

а планктон типа ни разу здоровье не гробит своим образом жизни

ну да, сидеть полдня за компом гораздо вреднее для здоровья чем поднимать тяжести, морозить почки и дышать антифризами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поясните - что там со здоровьем на буровых и за какие конкретно деньги можно планктонить в ДС, не имея опыта?

Ну вам, как представителю планктона, видней

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Под низким уровнем развития я имел в виду не низкую скорость развития, а неразвитость. И я говорил не про планктоном в нерезиновую, а про студентом в институт.
Насчет гомеостаза в отдельно взятом населенном пункте, это хорошо, пока другой населенный пункт не решил отгомеостазить этот населенный пункт.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Без ухода кролики помрут за пару месяцев. Если все было бы так просто почему курятина продается и суется везде я мясо кролика нужно выискивать? Самый выгодный агробизнес это куры, но и там срок самоокупаемости три года, что для россиянского распилобизнеса очень долго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

работа отчаяние голод

Милейший, пожалуйста, теги разделяйте запятыми.

Bad_ptr ★★★★★
()

Почему обязательно в сибирь и всенепременно на буровую? Я, как физик ядерщик, не работающий по специальности, скажу вам следующее на АЭС острая нехватка инженеров по всем фронтам. Специальность «Э» (эксплуатация АЭС) нафиг похерена, набор в профильных ВУЗах на эту специальность сейчас стремится к нулю. Не хотите кроликов? Займитесь энергетикой, не продажей, а реализацией, прямо сидя жопой на энергоблоке, будет вам уважение и почёт.

King_Diamond
()

Что интересно, когда буровики накапливают достаточно денег они выходят на пенсию и покупают домик где-нибудь в краснодарском крае. Вот только после возвращения с северов дохнут все как один в течении года. Здоровье не купишь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я, как физик ядерщик, не работающий по специальности

а теперь вслух скажи, почему не работаешь по специальности. Просебя мы все знаем, ты вслух скажи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

но есть множество проверенных временем способов поднять производство.

Вот только все они попадают под действие Главы 29 УК РФ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что интересно, когда буровики накапливают достаточно денег они выходят на пенсию и покупают домик где-нибудь в краснодарском крае. Вот только после возвращения с северов дохнут все как один в течении года. Здоровье не купишь.

У меня есть подозрение, что в данном случае некоторая часть буровиков привыкшая к немудреному досугу в виде распития алкоголя, с учетом широкой доступности разных его видов в краснодарском крае, просто очень быстро спивается.

Tark ★★
()

Я тоже произвожу стул. ))) Спроса нет.

начни производить кирпичи

StrongDollar
()

Армия тебе не грозит судя по всему, переезжай в город по цивильнее ищи работу, поступай заочно.

Ygor ★★★★★
()

Говорю вслух, потому что в конце 90-х старые седые жопы так сидели на своих местах, что я даже близко не смог подойти к реализации своей специальности. У меня было два варианта: 1. Как офицер военно-морских сил пойти служить на ПЛ, либо заняться чем то другим. Я выбрал что то другое.

King_Diamond
()

Я, как физик ядерщик, не работающий по специальности

Догадываюсь, где вы работаете ядерщик вы наш. Все эти профессии не нужны, в мире есть только юристы и экономисты, все!

Ginki
()

Дак формула Фибоначчи учитывает смерть прошлых кроликов. Нормально кролики живут, у меня были раньше кролики, несколько клеток. Вкусные. Пушистые. Быт для них не трудно наладить, вот сбыт это проблемма.

doomgl
()

Но нормальный комбайн с плугом и прочим будет 5-6 миллионов минимум, и для того чтобы не обанкротится в первый же год нужно быть хотя-бы слегка грамотным.

Так и вижу картину: слегка грамотный бизнесмен привязал к зерноуборочному комбайну плуг и пашет. От такого зрелища местные алкоголики животы надорвут.

Napilnik ★★★★★
()

Где, мой прозорливый, далёкий друг?

Админите небось в конторке, а на рабочем столе картины АЭС или связанное с физикой.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Не совсем. В отличие от ТС я немножко поработал на дядю, а затем, поняв все нюансы организовал своё маленькое, но весьма успешное дело в области IT. Знаете ли, давным давно, в далёкой галактике, студентов очень хорошо учили, кроме профильных предметов очень хорошо давали в том числе программирование, алгоритмизацию задач, управление проектами и ещё кучу ерунды, которая вам сейчас однозначно не нужна, вы и так умные.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Формула Фибоначчи вообще много чего не учитывает, от эпидемий до затрат человеко-часов на уход за несколькими тысячами кроликов. Собственно, это до определенного момента и ограничивало размеры птицефабрик, но с птичками проблема сейчас решена, а вот с кроликами - нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В отличие от ТС я немножко поработал на дядю, а затем, поняв все нюансы организовал своё маленькое, но весьма успешное дело в области IT.

Догадывался, вы же предприимчивый человек, все правильно, Советская кровь.

Знаете ли, давным давно, в далёкой галактике, студентов очень хорошо учили, кроме профильных предметов очень хорошо давали в том числе программирование, алгоритмизацию задач, управление проектами и ещё кучу ерунды

Я бывал в такой галактике. Она вымирает. Осколки учат нас заветам Гаврилова и Пенка, любить Докучаева и гордиться их великой школой, которая была сильна.

которая вам сейчас однозначно не нужна, вы и так умные.

Я бы не сказала, поколение Совка достойно восхищения, а мы лишь продолжатели, которые предоставлены сами себе. Кто в мморпг, кто ягу глушит, а кто ночами генту компиляет. Средь нас уж умных точно нет, скорее мы балбесы.

Ginki
()

Сейчас модно в рестораны поставлять фермерские продукты, типа жутко натуральные. Если мозги есть, то можно подняться неплохо. Только знаний нужно много и опыта.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Только знаний нужно много и опыта.

и ресторанов, готовых принять твою конечно же сертифицированную продукцию.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.