LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лени//Боли и отчаянья тред чему бы такому прибыльному обучиться

0

2

господа, ВНЕЗАПНО встала такая проблема - надо как-то зарабатывать деньги. С недельку порерайтил статьи на адвеге - не впечатлило. Заказов мало, платят мало, короче только на сигареты и так, на расходы мелкие. На стройку идти неохота, а больше некуда. Я ведь грамотный, умненький, хороший парень, закончил с медалью любимую СШ, но в институт не поступил - живу в калхозе, а денег нет на учебу и жизнь в городе. Так вот, вы практически все имеете дело с технологиями и сетью, посоветуйте чем таким заняться в интернэтах, чтоб можно было бы зарабатывать на жизнь? Обучиться я завсегда готов, только вот не знаю чему. Или дельный совет, предполагаю, не только мне будет интересна эта тема.

Deleted

Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

Места красивые в деревне? Поднимай экотуризм, этнофестивали всякие. Тема хорошая, у нас под Калугой на каждом гектаре по фестивалю, плюнуть некуда.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

предприимчивый человек, все правильно, Советская кровь.

Лолд.

Кто в мморпг, кто ягу глушит, а кто ночами генту компиляет. Средь нас уж умных точно нет, скорее мы балбесы.

Моисею потребовалось всего 40 лет; сегодня продолжительность жизни повыше, так что процесс может затянуться.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Хм, у нас в Беларуси таки прораб командует мастерами.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Сельское хозяйство в умелых руках приносит хорошие деньги

Вот ещё Стерлигова можно привести в пример :)

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот только все они попадают под действие Главы 29 УК РФ

татья 29. Оконченное и неоконченное преступления
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 29]

1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.

3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

не там читаешь:

Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
Статья 275. Государственная измена
Статья 276. Шпионаж
Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Статья 279. Вооруженный мятеж
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 281. Диверсия
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
Статья 283. Разглашение государственной тайны
Статья 284. Утрата документов, содержащих государственную тайну

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Армия тебе не грозит судя по всему

А ведь, тем временем, контрактная служба для сельского жителя — неплохой способ подняться, особенно учитывая нынешний уровень зарплат. Хотя, конечно, туда лучше идти после училища.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

К слову я исправил комбайн на трактор в следующем комменте.

Заметил, но уже после, тред дочитал до конца. Касательно комбайна в личном пользовании. Для мелкого производителя в зоне рискованного земледелия покупка нового комбайна штука на грани фантастики: на какую-то проблемную железяку нужно потратить нехилое бабло за которое можно купить кучу легковых автомобилей, бочки бухла и не одну корзину закуски. Те люди которые кричали: давайте разгоним колхозы, крестьяне их заменят и все заживут счастливо, или не дружат с реальностью или воры/вредители. Трактор железяка более реальная, её можно использовать в лесозаготовках и обкашивании придорожных канав - постиндустриальная экономика...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я знаю об этом только из новостей по первому каналу, поэтому не претендую на объективность. Офицерам обещали платить 30-40 т.р.

prozium ★★
()

Формула Фибоначчи вообще много чего не учитывает

Это же формула Фибоначчи, а не бизнес-план Фибоначи.

doomgl
()

Учи пхп, адоб фотошоп и клепай сайтики по 10 рублей ведро. Поначалу на хлеб-воду должно хватить, потом если действительно умненький, разберёшься, как увеличить кпд, а если найдёшь ещё пару таких как ты, то и веб студию можно открывать.

Legioner ★★★★★
()

вот и смейтесь в ДС. а в тех местах - очень даже. плюс пайки, год за два, ранний выход на пенсию, и прочие материальные и нематериальные ништяки, вроде проезда в отпуск по ВПД на всю семью.

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

смотри коммент ниже. хотя для таких людей - да, раз они готовы продаваться за копейки

xtraeft ★★☆☆
()

сократили в основной массе «планктон» (из кадрированных-кастрированных частей, где офицеры чаще стаканом рулили, чем боевой техникой и личным составом; хоть и не без перегибов). нормальные боевые части никто не трогал, не такие уж наверху враги/самоубийцы.

anon1984
()

Телохранитель ~3000-3500$ в месяц

Deleted
()

На стройку идти неохота...

А придётся.

PS В интернетах меня лично подкармливает фриланс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Ну учитывая дурость властей боялся что как-раз планктон и оставят

не такие уж наверху враги/самоубийцы.

так наоборот, терреториальная целостность РФ гарантируется постовляемой нефтью/газом и вывозимыми капиталами. А ежели к власти придут другие то у них не будет достаточно времени чтоб развернуть полноценную армию для защиты от демократизаторов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в сибири/урале в городках по 20 тыс населения настоящий мордор, даже если они примыкают к мегаполису (тот же Арамиль примыкающий к Ебугу просто сплошной алконаркопритон)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да, тут печально вобще в этом плане. но я тут причем?:)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prozium

А ведь, тем временем, контрактная служба для сельского жителя — неплохой способ подняться, особенно учитывая нынешний уровень зарплат. Хотя, конечно, туда лучше идти после училища.

На контрактную службу берут после срочной. И это очень хреновый результат, если нет намерений поступать в военный вуз.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

а потому что от большинства колхозов толку нет, так как производят какой-то ужас

А ты в курсе расценок за месяц пахоты в колхозах? оттого и бегут люди в город, не лыко же есть

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

наряды на производство работ, а прорабы их производят

всю жизнь хотел узнать от каких слов получается сокращение «прораб». выходит, «производитель работ»?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Автор вбросил и ушёл.

Автор вбросил и ушёл есть заплесневелый сыр, старое вино.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.