LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём подвох?

,

0

1

Имеется ноут. На нём проц Intel Core i3-2330 и видеокарта Nvidia GT 520M. В силу того, что в процессоре аппаратно заблокирована интеграшка HD 3000, технологии Optimus в ноуте нет в принципе, чему я был несказанно рад.

Но тут я решил сравнить производительность заблоченной интеграшки HD 3000 и дискретки GT 520M. Результат оказался, по меньшей мере, странным.

Вот я теперь и думаю: может, стОило взять такую же модель, но без дискретки? Хотя, конечно, идут и игрушки под Wine'ом, и всё остальное работает, но «осадочек-то остался».

★★★★★
Ответ на: комментарий от Norgat

В i3 нету Intel HD, Intel HD есть только в i5 и выше.

Ну что ж Вы, стартовый пост не прочитали даже? Там ведь и ссылочка есть.

carasin ★★★★★
() автор топика

Но у тебя будет одна большая проблема - в маленькие ноуты не ставят i5.

Вот и я про то же. Хотя есть вариант - MacBook Air. Но это уже нифига не в бюджете.

А от больших ноутов я давно отказался. ~12" самое то для меня.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Вот тут ХЗ. Надо искать, а поиск в таких случаях приравнивается к случайности.

carasin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

А я как раз отказался в своё время от 12", ибо глаза быстро устают (ну, конечно, и модель глючновата была, да; впрочем, Вы и так в курсе ;D).

carasin ★★★★★
() автор топика

Вот и я про то же. Хотя есть вариант - MacBook Air. Но это уже нифига не в бюджете.

Мой тебе совет - подожди годик. Выйдет Ivy Bridge, который меньше кушать должен + Trinity и на них буду клепать ультрабуки. И их то и будут выводить в сегмент 12-13 оч. активно.

Первые ласточки этих PC ноутбуков уже летают: http://www.3dnews.ru/mobile/625842

Norgat ★★★★★
()

Кстати, я Вам отписАл в Ваш топик. Ждите.

carasin ★★★★★
() автор топика

П.С. но цену лучше оценивать в районе 25-35к, т.к. в более дешёвых машинках будут экономить не только на железе, но и на корпусах жёстко.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

И это называется прогресс?
Это называется low-end. Вряд ли 640M медленнее 240M.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

i3 под линуксом самостоятельно ХД потянет? Флэш во вулскрине (на ютьюбе каком-нить)?

Да, флэш тоже, вплоть до FullHD.

Lighting ★★★★★
()

Ошибочка, в i3 она есть, но i3 ставят на дешёвые карты без поддержки встроенного видео. Пруф: http://www.ixbt.com/mainboard/i55p-chipset.shtml

Чушь какая, сейчас полно ноутбуков с интегрированной графикой i3. А мат. платы с заблокированной графикой - это совсем не для бюджетных систем, а для SLI/CrossFire.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Не, HD 3000 аппаратно заблочена, а это, ИМХО, подразумевает, что в ноуте использован проц, не прошедший тест по качеству,― в данном случае, по качеству графической составляющей.

Откуда ты такую чушь взял? Это тебе не AMD, тут блокировка на уровне чипсета.

А по поводу HD 3000, имей в виду, что драйвер/Mesa в линуксе не поддерживают третьи и четвёртые шейдеры, а также OpenGL 3. И разница между этим чипом и интегрированной графикой предыдущих поколений действительно велика, но сравнение конкретных видеокарт лучше смотри на notebookcheck, там не только синтетика, но и сравнение на реальных задачах.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Естественно, сказанное мной выше ― исключительно ИМХО. Просто вспоминаются истории, когда не прошедшие тесты Pentium'ы маркировались как Celeron'ы. Вот и пришла мысль, дескать, зачем блочить работоспособную графику: наверняка, при производстве процов будет выход брака по графической составляющей ― не лучше ли применять такие отбракованные камни в русле замены интеграшки на дискретку?

Ну это так, размышлизмы на тему, не более :D

А вот насчёт драйверов,― таки да, с этим у Intel'а [пока?] похуже дела.

carasin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А номинал у SB ― вроде OpenGL 4.

carasin ★★★★★
() автор топика

Просто вспоминаются истории, когда не прошедшие тесты Pentium'ы маркировались как Celeron'ы.

Когда это такое было? Процессоры линейки Celeron всегда были порезанными процессорами старших линеек(с урезанными в два/четыре/больше раз кэшами, меньшими частотами, отсутствием энергосберегающих технологий Intel и виртуализации). Продажей отбраковки промышляла AMD.

при производстве процов будет выход брака по графической составляющей ― не лучше ли применять такие отбракованные камни в русле замены интеграшки на дискретку?

При неотлаженном производстве. Кстати, может, дать ссылку на спеки любых процессоров SB с заблокированной графикой?

А худшее качество при аппаратном декодировании - это вообще шедевр.

Lighting ★★★★★
()

Ну хрен с ним, с отбраковкой.

Но то, что при использовании VDPAU картинка несколько теряет резкость очертаний ― факт. Ссылку гуглить лень, ибо пора спать, но точно [совершенно недавно] читал об этом.

carasin ★★★★★
() автор топика

Вот это скандычка не скажу, а гуглить опять-таки не охота ввиду желания лечь спать ;)

carasin ★★★★★
() автор топика

Intel мощнее nvidia? Не верю.

Даже если мощнее - ну и что? У nvidia лучшие драйверы для Linux. Получишь гарантированно работающее аппаратное ускорение видео, гарантированно работающий OpenGL с той же скоростью, что и в Windows. У меня вот нетбук с ATi, а вот если бы я купил с nvidia такой же производительности, то мне не пришлось бы решать некоторые проблемы, и всё работало бы быстрее и не глючно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дык я и не жалуюсь на производительность видео-подсистемы ― УМВР, как говорится. Просто несколько ошалел от тестов.

Nvidia ― наше всё, но если появится продукция с лучшими функционалом/производительностью и с лучшими драйверами, то буду первым, кто перейдёт на не-Nvidia'ю.

carasin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ровно до тех пор, пока ты не решишь соорудить какую-нибудь пусть даже не очень хитрую конфигурацию(из двух мониторов, например).

Lighting ★★★★★
()

У меня TwinView на постоянку на стационаре включен, ВР (GTS 250, блоб; также тестировал и на GT 520M ― равнозначно).

carasin ★★★★★
() автор топика

Дык вроде до фига же игрушек под Tegra написано, так что на смартах не фейл.

В a5x графика быстрее, чем на тегра3, так что фейл.

note173 ★★★★★
()

Ну так у нвидии урезанная шина что дает очень сильную просадку производительности (в 2-3 раза) , к тому же у интела ничего не сказано о шейдерах, может интел вообще половину изображения в /dev/null отправляет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но то, что при использовании VDPAU картинка несколько теряет резкость очертаний ― факт. Ссылку гуглить лень, ибо пора спать, но точно [совершенно недавно] читал об этом.

Они неосиляторы, с vdpau по понятным причинам не работают фильтры постпроцессинга и прочие украшайзеры

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, как заметили выше, в Mesa возможностей для Intel'а меньше, чем в блобе Nvidia. Поэтому в GNU/Linux'е тесты были бы несколько отличающимися.

carasin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.