LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Операционная Система 20.04 с Десктопной Средой 40.1 на ядре 4.5, браузер 80.0 в комплекте!

1

3

Количество разума на Земле постоянно, а население непрерывно растёт! Что же делать?!

Программы, как известно, нынче сильно умные, сразу при установке прописываю себя в автозапуск сеанса. Но хрен с ним, с это еще можно стерпеть. Итак:

Ставил сейчас отдельные куски третьегнома. Он, разумеется, понатолкал своих служб в /etc/xdg/autostart/. Значит, надо поотключать их обратно. Что делает обычный человек? Обычный человек открывает GUI-шный конфигуратор сеанса, чтобы потыкать там в галочки. И что там видит обычный человек? Херню он там видит:

PolicyKit Authentication Agent
Менеджер аутентификаций PolicyKit
Всё просто и понятно! Один агент от LXDE, другой от гнома. Это же очевидно, как сделать правильный выбор!1

Делай раз:

$ grep Name= /etc/xdg/autostart/*polkit*
/etc/xdg/autostart/lxpolkit.desktop:Name=LXPolKit
/etc/xdg/autostart/polkit-gnome-authentication-agent-1.desktop:Name=PolicyKit Authentication Agent

Делай два:

$ fgrep Name[ru]= /etc/xdg/autostart/*polkit*
/etc/xdg/autostart/lxpolkit.desktop:Name[ru]=Менеджер аутентификаций PolicyKit

Дорогие разработчики, переводчики и прочие -чики! Как же вы достали своими «Файловыми менеджерами», «Графическими просмотрщиками», «Вебом», «Агентами аутентификации», «Дисковыми утилитами» и «Редакторами конфигурации»! В гробу я видал ваши интуитивно-понятные названия. В гробу я видал вашу «заботу о пользователе», после которой понять в этих ваших гуях ничерта невозможно. Желаю вам всю жизнь ездить на автобилях марки «Автомобиль», летать на самолётах фирмы «Самолётстрой» и проживать по адресу «Улица, дом, квартира». И когда вы наконец помрёте, обязательно чтобы на могильной плите вашей было написано «Труп».

Зато всё просто и понятно.

И сколько же ты программ перевел сам? Сколько ты отправил репортов об ошибках в переводах? Ни одного? Я так и знал.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Какие нахрен репорты? Это целенаправленная политика. Мне что, предлагаешь, гному зарепортить баг «критическая ошибка в ДНК юзабилитиста»?

geekless ★★
() автор топика

Макак дело пишет =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

И сколько же ты программ перевел сам? Сколько ты отправил репортов об ошибках в переводах? Ни одного? Я так и знал.

Дык переводчики не программисты, чуждо им баг-репорты отправлять. Вот придумали бы какую-нить приблуду, чтобы прямо в приложении была кнопка «подкорректировать перевод», по нажатию которой можно было отредактировать запись и она тут же отправилась бы на рассмотрение переводчикам.

Siado ★★★★★
()

Все правильно говоришь. Может, попробуй написать баг...

Deleted
()

поддерживаю, с одинаковыми названиями действительно беда

anonymous_sapiens ★★★★★
()

всё правильно делают, пользователю не нужно знать десятки жутко оригинальных названий программ, а то вот так смотришь на название пакета и хер разбери-пойми какие функции он выполняет

fragment
()

При чем этим грешат не только опенсорц-разработчики. Вон, у гугла в гуглодокументах, если сохранять какой-нить документ, предлогается выбрать формат этого документа. Не сразу понял, что надпись в меню «Открыть Документ» - это так переведенное «Open Document»

Siado ★★★★★
()

Ты же так гуманитариев практически изведешь!

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Не сразу понял, что надпись в меню «Открыть Документ» - это так переведенное «Open Document»

вспомнилось, как в меню настроек пиратской GTA4 долго выткал в китайцами локализованные надписи

опцию «Гренаде» ещё распарсил (типа «Граната»), а вот что имелось в виду под словами «Банк уехал» - я так и не понял

fragment
()

Конечно все не правильно, при установке должна быть конфигурялка, дабы пользователь сам делал базовый выбор, а в зависимости от него установщик прописывает нужные сервисы и удаляет ненужные от других программ. Например ставишь LXDE, а тебе вопрос «Загружать по умолчанию?», нажимаешь «Ok» — установщих удаляет гном, кде и все их зависимости =)

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Например ставишь LXDE, а тебе вопрос «Загружать по умолчанию?», нажимаешь «Ok» — установщих удаляет гном, кде и все их зависимости =)

Что курил? :}

geekless ★★
() автор топика

+100500 !!! Лучше нельзя было сказать! Отослать последний абзац в Apple, Microsoft, да и Google пускай помнит.

Kroz ★★★★★
()

Эээ, гномий редактор автозапуска настолько убог, что там нет даже полной команды запускаемого пункта? Фиии…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Редактор был не гномий. И да, он убог.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Не сразу понял, что надпись в меню «Открыть Документ» - это так переведенное «Open Document»

И как же еще можно перевести «Open Document»?

ooobooontooo
()

Это к Gnome, у меня в KDE такой проблемы нет и никогда не было.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

И как же еще можно перевести «Open Document»?

Речь про Open Document Format, как я понимаю. Т.е. открытый формат документов.

PolarFox ★★★★★
()

От системы милости не проси,
А поставь язык да с локалью «C».
Видно, разработчики — .удаки,
Видно, переводчики — .удаки,
Ведь для всех хватает US-ASCII.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А поставь язык да с локалью «C».

В большинстве случаев это не поможет.

$ grep '^Name=' /usr/share/applications/{pcmanfm.desktop,xfce4-taskmanager.desktop}
/usr/share/applications/pcmanfm.desktop:Name=File Manager
/usr/share/applications/xfce4-taskmanager.desktop:Name=Task Manager
geekless ★★
() автор топика

Ставил сейчас отдельные куски третьегнома. Он, разумеется, понатолкал своих служб в /etc/xdg/autostart/. Значит, надо поотключать их обратно. Что делает обычный человек?

Обычный человек не ставит отдельные куски третьегнома, не?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Так вот если он так много лишнего знает, то и разберётся в этих запускалках, не развалится.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Парсь внимательней, это не надо переводить. Открытый Документ в крайнем случае.

Kalashnikov ★★★
()

И когда вы наконец помрёте, обязательно чтобы на могильной плите вашей было написано «Труп».

Хм, интересный концепт. Обязательно завещаю написать это на своей могильной плите. Еще я хочу есть хлеб марки «Хлеб» и пить воду марки «Вода». Еще бы неплохо колбасу марки «колбаса» и мясо марки «Мясо».

Хотя что я там, об этом есть XKCD

shimon ★★★★★
()

Еще я хочу есть хлеб марки «Хлеб» и пить воду марки «Вода». Еще бы неплохо колбасу марки «колбаса» и мясо марки «Мясо».

Угу, без возможности различить какой из 10-ти «Хлебов» тот, который ты брал вчера...

А XKCD есть обо всём. :}

geekless ★★
() автор топика

Странно. Каких-то 20 лет назад почти так и было. Почему-то все хотели разнообразия, 30 сортов колбасы и 40 сортов пива.

Xellos ★★★★★
()

В гробу я видал ваши интуитивно-понятные названия

они вполне нормальные, просто никто не пишет для извращенцев, ставящих себе несколько ДЕ, да еще и кусками.

nu11 ★★★★★
()

Согласен, упарываются они на отличненько. Но очень часто переводчик просто не видит полной картины, и ему просто нужно указать на ошибку. Контакты всегда есть в окошке «about», так что вашу энергию стоило направить на написание писем в их адрес, а не этого поста.

Axon ★★★★★
()

Количество разума на Земле постоянно, а население непрерывно растёт!

Ну да, 40 тысяч лет назад когда на всей планете жило максимум 10 тысяч Homo sapiens все были прям охренеть умными.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

все были прям охренеть умными

Конечно. Потому и пирамиды догадались строить не сами, а позвать гастарбайтеров с маленькой планетки в окрестностях Бетельгейзе.

dogbert ★★★★★
()

Не осилил эйго и используешь локализованные интерфейсы? ССЗБ, купи учебник английского.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А почему бы и нет? На моем компьютере русский, много кому (по желанию конечного пользователя) ставил украинский, остальным - русский. Никто не умер.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.