LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновление до 12.04

, самобичивание,

0

1

Решил обновиться с 10.04 до 12.04. Но, как полный идиот, забыл удалить все не родные пакеты (в данном случае вайн) . Результат- час разруливал сломанные зависимости,пока понял в чём корень зла. Мораль сей басни такова- решились обновлять убунту - до нестабильной - ОБЯЗАТЕЛЬНО снесите все левые пакеты. Иначе - результат может быть плачевным.

Выдохнул.Пощёл пить чай и негодовать по поводу своей безрукости,ибо такой глупой ошибки от себя я не ожидал.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 3)

пару дней назад тоже обновлялся с 10.04 до 12.04, убунту при обновлении высказала что не может обновить скайп. Скайп я снес, другой софт не трогал. Все прекрасно обновилось

nexus86
()

Мораль сей басни такова- решились обновлять убунту до следующего релиза или через релиз - готовьтесь к боли и мукам // fixed for great justice

coldy ★★
()

я снёс к черту 10.04 и поставил с нуля 12.04, на всё про всё ушло 15 минут, а вы непотребством каким-то занимаетесь

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Вообще. Лишь бы такого в массовом масштабе не было через пару недель. Я то переморщусь, не впервой.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

А читать, что пишет пакетный менеджер перед Yes, Yes, Yes нельзя? Или в Убунте как-то иначе всё происходит?

бетты

●~*

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cuki

я снёс к черту 10.04 и поставил с нуля 12.04, на всё про всё ушло 15 минут, а вы непотребством каким-то занимаетесь

Ubuntu way.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Дык самая засада,то в том,чтоя это читал. Но просто банальным образом забыл.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Деточка, какие там такие страшные зависимости, которые разрулить аж целая проблема?

Debasher ★★★★★
()

Поэтому и не обновляюсь до 12.04. Даже не думаю об этом.

Надо будет - снесу, поставлю по-новой.

pacify ★★★★★
()

Здесь таки клуб юных лурколюбов?

PrikPavel
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

У меня была первая мысль про 32битные либы после того как сказали, что, дескать, мультиархитектуру запилим.

Deleted
()

ваин был, софт виндовый остался. Щас его нет. Я его точно не мог удалить. Ставился он на 10.04 из вайновских реп

nexus86
()

Главное что бы потом с ковра не писать:)

Писают не с ковра, а на ковёр. И то в детстве.

Осиль уже сохранение хомяка, переустановку с нуля и возвращение только самого необходимого. Будешь героем. В убунту-форуме все герои так умеют. И я умею.

Pakostnik ★★★
()

вот щас просмотрел bash_history, команды использование wine есть, удаления вручную нет

nexus86
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

А почему нельзя нажать кнопку Update All, пойти подышать свежим воздухом минут 15, а потом вернуться к обновлённой ОС? Почему шindoшs так делает, а бубунта до сих пор не научилась?

drbond
()

Хз, у меня в системе какого говна только нет, без проблем обновляюсь несколько лет с помощью aptitude.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.