LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновление до 12.04

, самобичивание,

0

1

Решил обновиться с 10.04 до 12.04. Но, как полный идиот, забыл удалить все не родные пакеты (в данном случае вайн) . Результат- час разруливал сломанные зависимости,пока понял в чём корень зла. Мораль сей басни такова- решились обновлять убунту - до нестабильной - ОБЯЗАТЕЛЬНО снесите все левые пакеты. Иначе - результат может быть плачевным.

Выдохнул.Пощёл пить чай и негодовать по поводу своей безрукости,ибо такой глупой ошибки от себя я не ожидал.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от vaino

Может они поржать хотят, откуда ж знать. Тем более тут не объём поисков, а результатов.

Deleted
()

Мораль сей басни такова

Пора сваливать с этой убунты... или не обновлять, ибо страшно.

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от cuki

cuki

я снёс к черту 10.04 и поставил с нуля 12.04, на всё про всё ушло 15 минут, а вы непотребством каким-то занимаетесь

Узнаю ubuntu-подход к обновлению ОС. =)

blackst0ne ★★★★★
()

Решил обновиться с 10.04 до 12.04

А я решил не обновляться, а просто установить OpenSUSE.

bumbook
()

Почитал я этот тред и возник один вопрос: а нафига бубунта на главной странице офф.сайта выложила новость о выходе беты нового релиза, да еще с инструкцией, как до нее обновиться? Это они так ненавязчиво своих пользователей в своих бесплатных тестеров превращают?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Это они так ненавязчиво своих пользователей в своих бесплатных тестеров превращают?

большая надпись по центру «Testing, tesing» как бы намекает

vaino
()

Обновлял дома, с туевой, просто туевой хучей всяких ППА и софта. Обновлял ещё на альфу, всё было ОК, с тех пор стоит, обновляется потихоньку каждый день, проблем нет.

PriestOfLight
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

на ЛОРе занимаются демагогией, геев ищут чаще чем натуралов ( почему кстати вообще именно геи? ну ладно ) - значит то, что в дебиане тоже есть проблемы с зависимостями - неправда

vaino
()

Просто убунтоиды не знают, что значит фраза broken dependencies и либо кричат на форумах что-то невразумительное(обновлялся, всё сломалось, как починить, что-то пишет непонятно!!!), либо молча переустанавливают систему. Поэтому и в гугле не светятся.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Просто убунтоиды не знают, что значит фраза broken dependencies и либо кричат на форумах что-то невразумительное

оппоненты - идиоты, это конечно удобное предположение, но даже в таком случае в копипасте выхлопа будут эти слова, а значит гугль их проиндексирует

Поэтому и в гугле не светятся

это отменяет факт наличия аналогичных проблем в дебиане?

vaino
()

оппоненты - идиоты, это конечно удобное предположение, но даже в таком случае в копипасте выхлопа будут эти слова, а значит гугль их проиндексирует

Таки не факт, что там будет эта фраза. И как я говорил, среди пользователей убунты чаще встречаются те, кто не может нормально определить ошибку и сформулировать вопрос. Вот, сейчас погуглил:

ubuntu поломалось - 87 000.

debian поломалось - 19 200.

это отменяет факт наличия аналогичных проблем в дебиане?

Нет, не отменяет, но судить о количестве проблем по данному запросу в гугле несколько опрометчиво.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Вот, сейчас погуглил:
ubuntu поломалось - 87 000

у меня почему-то для ubuntu - 16,300, а для debian - 19,500, но в принципе не суть важно, кол-вом меряться я и не собирался

Нет, не отменяет, но судить о количестве проблем по данному запросу в гугле несколько опрометчиво.

ес-но, но факт есть факт - пакеты везде разруливаются одинаково, и если в дебиане поставит сторонний пакет, то он точно также может поломаться при обновлении на следующую версию дистрибутива, и даже не сторонний - я много лет пользовался дебианом и не по наслышке это знаю

vaino
()

Как же тяжко вам, бедным. Приходится выбирать из репозиториев левые пакеты вместо простой самостоятельной сборки всего нужного и отсутствия противоречивости.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

скорее всего 32 битная система? На альфу и дурак обновит, обновления на альфу, особенно первую или вторую почти всегда безпроблемно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Простой и самостоятельной? Нет , спасибо. Мы как-нибудь бинарниками переморщимся,я своим ноутбуком отопляться не желаю.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ничего плохого в этом не было бы, если бы не было приглашения скачать эту бету или накатить на имеющуюся систему. Обычным юзерам (на которых бубунта вроде и ориентирована) это ничего хорошего не принесет.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ставил всякий левак. Обычно всё что требовалось - это поставить libstdc++5, ну и кажется glib какой-то древний.
Скайп у меня в дебиане стоит давно, и уж кто-кто, а он обновляться не мешал совсем. Вайн стоит из какого-то ppa, тоже не мешал обновляться никогда, сам обновляется. Проблемы были, когда я ставил кеды с какого-то особенного репозитария. Они конфликтовали с кедами в сиде. Но это решалось грамотным apt-pinning.

Xellos ★★★★★
()

Самое страшное что я помню из дебиановских обновлений - это при выпуске кажется 5.0 надо было обязательно сначала сделать apt-get install aptitude, а потом aptitude full-upgrade.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

А как по твоему надо? писать олярме,скачиватьт только сисьадминам?В убунте не плохой крешрепрт, так что самы й нуб сможет легко создать багрепорт, а собственно это и нужно от тестера. А уж LTS версию нужно обкатывать любой ценой.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

обновлять убунту следует так:
1.сохранить все конфиги
2.удалить убунту
3.поставить arch

mityash
()

бновлять убунту - до нестабильной

это тоже геройский поступок. я понимаю что хочется попробовать новые пакеты... но и дистрибутив надо выбирать соответствующий.

mityash
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Значит у тебя руки прямее чем у топикстартера, раз ты знаешь как решать проблемы и знаешь apt-pinning магию. Отличий между дебианом и бубунтой нет, можно считать, что это один и тот же дистрибутив.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

В том то и дело, что рядовой пользователь!= тестер. И уж тем более не бесплатный тестер. Это просто некрасиво, в конце концов. Почему OpenSuse сообщает на главной, что скоро будет новый релиз и называет дату, но не предлагает сразу скачать бету? Потому что они думают о своих пользователях?

delete83 ★★
()

ЗАЧЕМ обновлять ОС, одной из фич которой является хранение настроек всего пользовательского окружения в домашней папке юзера?

Alve ★★★★★
()

можно считать, что это один и тот же дистрибутив

Да я тоже так когда-то думал. Но потом засомневался. Начать с того, что убунту и кубунту это оказывается два разных дистрибутива, а не просто кеды в репозитарии. Как так может быть, лично мне непонятно, но это факт. Как так может быть, что с выходом каждой новой версии надо форматировать винчестер (при том, что дебиан живёт пятилетками), мне тоже непонятно, но это тоже факт.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Самое страшное что я помню из дебиановских обновлений - это при выпуске кажется 5.0 надо было обязательно сначала сделать apt-get install aptitude, а потом aptitude full-upgrade.

Ну, при любом dist upgrade желательно начинать с обновления dpkg и apt (или aptitude).

GotF ★★★★★
()

Да, и пиннинг-магия нужна была только потому, что с кедами была мутная история. Их долго не обновляли в дистрибутиве, потом кто-то запаковал относительно новые кеды, и запаковал их именно для дебиана, потом кусок этих кед появился в experimental, но запакованный чуть-чуть по другому, потом кусок в sid, и все три куска конфликтовали друг с другом. Но это sid и тем более experimental. Последний вообще не является полноценной веткой, а набором *возможно* работающих пакетов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Там была суть в том, что apt-get'ом нельзя было обновить. Только через aptitude. Причём только через новый. Уже не помню почему.

Xellos ★★★★★
()

Переустановил убунту, чтоб получить armhf. Гоните, насмехайтесь.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Вот не надо ляля, пожалуйста. Я купил себе новый ноут, поставил арч, обновил, он не загрузился, я поставил убунту и спокойно ее использую. Мне со старым ноутом повезло, так как я решил поставить арч как раз в день выхода нового снапшота. Но когда я купил новый, до нового снапшота было далеко, а со старым произошла вышеописанная история. Мне очень нравится арч, но мне нужна рабочая система.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

У меня тоже ВР со свежего снапшота. И хорошо работал, я не жалуюсь. Просто когда все перестало работать, у меня не было времени все настраивать и выяснять причины неполадок. Я предпочел поставить убунту.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

Ни в коем разе тут не новизна пакетов,а желание помочь подпилить систему под своё железо.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.