LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновление до 12.04

, самобичивание,

0

1

Решил обновиться с 10.04 до 12.04. Но, как полный идиот, забыл удалить все не родные пакеты (в данном случае вайн) . Результат- час разруливал сломанные зависимости,пока понял в чём корень зла. Мораль сей басни такова- решились обновлять убунту - до нестабильной - ОБЯЗАТЕЛЬНО снесите все левые пакеты. Иначе - результат может быть плачевным.

Выдохнул.Пощёл пить чай и негодовать по поводу своей безрукости,ибо такой глупой ошибки от себя я не ожидал.

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Увиличивая количество тестеров - Кананоникал забоиться о пользователях. Подходы-разные.

Это ваша точка зрения. Я вижу это с другой стороны - Canonical поощряет своих пользователей становиться их тестерами. Причем тестеры эти не всегда осознают, что они тестеры.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Потому что иначе это будет не LTS. Откуда же Федоровцам об этом знать, зато они жрут говно с официальных реп, давятся, снова жрут!

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от delete83

Им сообщают что это- тестовая версия. если это они не осознают, кто же тому виной?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Почему бы и нет? Если этот костыл падает от каждого чиха или обновления).

Xe0N
()

Как раз таки этот тухляк рабочий, проверенный временем, и им можно пользоваться. Чаще всего левак попросту отсутствует в репозитории, к примеру у меня это - deadbeef и Google Chrome(из-за рабочего флеша, так бы сидел на лисе и горя не знал).

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Ненужно спрашивает ненужно, ты почему на столько не нужно,не нужно? (С)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xe0N

Как раз таки этот тухляк рабочий, проверенный временем, и им можно пользоваться

Для прикладного софта это не верно.

В случае с какой-нибудь мандривой/магией я могу сидеть на стабильной ветке и тянуть свежий прикладной софт из текущей ветки и при этом у меня не будет обновляться весь дистрибутив, да и при обновлении версии дистрибутива я проблем не огребу, так как софт ставлю из офрепов. А всё благодаря прогрессивному rpm. В дебобунте лет через 10 наверно тоже подтянутся, вон уже мултиарч впилили всего лишь через 10 лет после RH.

Reset ★★★★★
()

Обрадовал же. Можно будет спокойно обновиться с приходом следующего релиза.

RedNikifor ★★
()

всё благодаря прогрессивному rpm

Доктора в тред! Человеку плохо, он бредит!

Xellos ★★★★★
()

Онли 64. И эта альфа уже почти не альфа была, обновилось вообще все и массово, всё равно траблов не было.

PriestOfLight
()

если бы wine был поставлен из офрепа, а не из левого ppa, то проблемы бы не было

У меня вайн из стороннего репа «Сборки CVS Wine». При этом все релизы обновляются отлично. И не только Wine, но и бинарные драйвера nvidia из соответствующего репозитория.

А если я отключу сторонний репозиторий с вайном, то он спокойно обновится из официального репа.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Там была суть в том, что apt-get'ом нельзя было обновить. Только через aptitude. Причём только через новый. Уже не помню почему.

хех, на убунте и дебиане, как всегда, приходится пользоваться в разных случаях разными пакетными менеджерами. Из-за убогости обоих.

Nxx ★★★★★
()

Ну это Windows-way, только некоторым счастливчикам удается обновиться без проблем

ms-dos32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.