LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

об илитстве

0

1

Почему в нашем просвещенном веке люди всё еще илитствуют по жести?

Заметил. что люди стали приравнивать высшее образование к предметам роскоши.

И не просто люди, а преподаватели. «Наш факультет - элитарный», «чем нас меньше - тем лучше», итп. Людям сознательно делают более строгую программу, чтобы выжили только «элитнийшие». Если студенты не справились с программой (получили бананы или автоматы с валенками) - это не преподаватель плохой, а студенты - отбросы. Конкурсная система оценки работ - на ура.

Куча людей ратует за платное обучение, и восприняли платную школу как прорыв.

Это же сибирский песец подрадывается? Еще чуть-чуть, и как в Индии поделят общество на касты. Чтобы не заморачиваться, на всего на две: на «достойных граждан» и «недостойных».

Насчет отчислений - почему бы не 1) отменить армию 2) отменить платное обучение 3) ввести бесконечный срок обучения (не сдал семестр? проходи его столько раз, сколько нужно чтобы сдать)

Линукс тут при том, что наша страна - на переднем крае международного Айти, и именно среди широких российских народных масс появятся будущие гениальные разработчики новых поколений линукса.

★★★★☆

>Еще чуть-чуть, и как в Индии поделят общество на касты.

А что, ещё не поделили?

Deleted
()

Еще чуть-чуть, и как в Индии поделят общество на касты.

Ты как бы опоздал лет на 10. Реставрация феодализма во цвете с начала правления гражданина «ВВПх2».

malices_gossips ★★★
()

отменить платное обучение

А государство сможет поддерживать столько учебных заведений?

note173 ★★★★★
()

отменить платное обучение

я бы оставил платные пересдачи (пусть даже начиная с 2-3й), чтобы всё-таки был стимул сдавать сразу

ввести бесконечный срок обучения

ну, совсем бесконечный - пожалуй перебор, а вот перерыв в годик-два между семестрами-курсами можно разрешить

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

дык, закрыть всё экономфаки заборостроительных академий, авось и средства освободятся

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

lazyklimm

я бы оставил платные пересдачи (пусть даже начиная с 2-3й), чтобы всё-таки был стимул сдавать сразу

Что бы был стимул заваливать студентов?

lazyklimm

ну, совсем бесконечный - пожалуй перебор, а вот перерыв в годик-два между семестрами-курсами можно разрешить

Академ, не?

april
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прости что спровоцировал написать в удаленный тред..

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

ввести бесконечный срок обучения (не сдал семестр? проходи его столько раз, сколько нужно чтобы сдать)

Это лишает мотивации при подготовке к сессии. Не нужно.

наша страна - на переднем крае международного Айти, и именно среди широких российских народных масс появятся будущие гениальные разработчики новых поколений линукса.

/me включил гимн СССР

Suigintou ★★★★★
()

насчет высшего образования все неоднозначно. я считаю в ветеринарии нужн ужесточать прграмму и отчислять больше идиотов, которые пришли за бумажкой, а не за знаниями. (и в медицине так же). высшее образование- не для всех, а для тех, кто способен усвоить ту базу, которую это обучение дает. и так по сравнению с той же америкой мы в вопросах ветеринарии- варвары. не знаю как в других областях науки, а у нас такая вото жопа.

pyometra ★★★★★
()

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

В.О. Пелевин, «Ампир В. Повесть о настоящем сверхчеловеке».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от april

Академ, не?

у академа один большой минус - его нереально взять по желанию левой пятки. Так что остаётся только отчисление/восстановление, что не всегда прокатывает

Чтобы был стимул заваливать студентов?

ну, мы же про сферических порядочных преподов в вакууме

Тем более, что такая практика проводится (по крайней мере для платников), у нас никто лишний раз не заваливал специально

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вот только как бы тему не прикрыли от таких откровений… %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Это лишает мотивации при подготовке к сессии.

палочной мотивации - да, лично мне из под палки было очень неприятно сдавать, я каждый раз дико нервничал. А можно было бы сдавать всё когда подготовился (если удобно преподавателю, конечно) - лично я бы потратил гораздо меньше нервов

lazyklimm ★★★★★
()

А разве Ваш ВУЗ ещё не на самоокупаемости?

Наш полутех, ЕМНИП, ещё во времена моего студенчества стал независим от областного / городского бюджета.

carasin ★★★★★
()

ключевое слово - у платников. Между тем есть люди, у которых денег нифига нету (хватает на общагу и две пачки доширака).

Есть люди, которые в силу своих индивидуальных особенностей не в состоянии освоить какие-то предметы в заданные сроки (им придется учить их не два месяца, а полгода, год, полтора или даже два). Им нужно будет пересдавать эти предметы много больше 1 раза. И им нечем заплатить за пересдачи. Не говоря уж о том что сейчас количество пересдач (даже платных) ограничено, и всё это всегда заканчивается отчислением за неуспеваемость, повторным поступлением и тратой N лишних лет на всякую чепуху.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

ввести бесконечный срок обучения

Существующая система образования, как среднего, так и высшего - традиционная. То есть она выросла сама по себе, эволюционным, а не разумным способом.

Xellos ★★★★★
()

lazyklimm

у академа один большой минус - его нереально взять по желанию левой пятки. Так что остаётся только отчисление/восстановление, что не всегда прокатывает

Ну это от деканата сильно зависит.

lazyklimm

ну, мы же про сферических порядочных преподов в вакууме

Мы? Я - нет.

april
()

Заметил. что люди стали приравнивать высшее образование к предметам роскоши.

Просто почему-то народ валит толпами получать ВО, когда им было бы достаточно среднего специального.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть люди, которые в силу своих индивидуальных особенностей не в состоянии освоить какие-то предметы в заданные сроки (им придется учить их не два месяца, а полгода, год, полтора или даже два).

а зачем тащить таких?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть люди, которые в силу своих индивидуальных особенностей не в состоянии освоить какие-то предметы в заданные сроки (им придется учить их не два месяца, а полгода, год, полтора или даже два).

Это же насколько надо быть валенком, чтобы не осилить сдать хотя бы на удовл.?

PolarFox ★★★★★
()

Потому что ничего не изменилось в этом мире. Каждый хочет быть быстре, лучше, красивее остальных. Это и движет прогрессом. P.S. в этом есть свой «прикол» - выигрывать приятно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ах, да :}

>отменить армию
Если когда-то об этом объявят, я первым делом пойду измерять температуру в аду. на всякий случай. Уж больно фантастично звучит. Народ вроде бы как бы хочешь, а наверху вроде бы как бы не хотят. Или я чего не знаю?

Deleted
()

lazyklimm

от лояльности к левым справкам, ага. Легальные пути есть?

Ты ведь знаешь особенность Российский законов?

april
()

с нефтедолларами и не такое может: есть районы которые, походу, целиком живут на одни дотации: на каждого чеченца по штуке евро в год, например.

true_admin ★★★★★
()

В свое время пинал лысого по всему вузу, умудрился завалить за пять лет всего один предмет, к удивлению всей группы, перездал до закрытия сессии. Получил опыт, учеба в вузе == самая лентяйская пора.

Мне Вас не понять.

belous_k_a
()

И не просто люди, а преподаватели. «Наш факультет - элитарный», «чем нас меньше - тем лучше», итп.

А ты сам подумай. Большая часть преподавателей в тех.вузах - унылое говно, которое половину жизни провело в нищете и четырех стенах. А у каждого есть своя гордость, любовь самого себя. Вот и происходит такое.

1) отменить армию 2) отменить платное обучение 3) ввести бесконечный срок обучения

1) Экономика не потянет 2) Вузам нужны бабки. 3) А вот это не нужно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать.

это у смотря у кого какая культура. Для русских свойственно, да.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

От вуза зависит. Сильно зависит. И от индивидуальных особенностей вроде качества зрения и качества среднесрочной памяти. У меня вот зрение плохое и среднесрочная память тоже хреновая.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну... а есть другой способ оценить молодого 20-летнего оболтуса^W специалиста? Конечно, когда у тебя 12 лет стажа за плечами, всем уже пофиг на твои корочки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Продолжим мысль - так как в отделе кадров работают идиоты, которые фапают на корочки.

Продолжаем мысль дальше. Что с этим делать?

PolarFox ★★★★★
()

Ну... а есть другой способ оценить молодого 20-летнего оболтуса^W специалиста?

Надёжность корочки в этом плане всё ниже и ниже.

PolarFox ★★★★★
()

А по-моему, надо наоборот сделать. 40 институтов на страну, по 2000 мест в каждом. Расстрел за взятку при поступлении, никаких ЕГЭ. И поднимать престиж среднего специального.

У меня неоконченное высшее, есличо, и мне больше не надо. Надо было заканчивать техникум.

riki ★★★★
()

Вуз, хороший но факультет технический и специальность не илитная, а по делу (была), т.е. ээ по умолчанию было принято сдавать экзамены, а не деньги. Ну да и отчисленных у нас было два который даже сами студенты забвали как звать - из-за частого посещения.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Solace

Большая часть преподавателей в тех.вузах - унылое говно, которое половину жизни провело в нищете и четырех стенах. А у каждого есть своя гордость, любовь самого себя. Вот и происходит такое.

Сразу видно человека знающего не по наслышке.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ага. Просто теперь они в бессрочном банальном рабстве NATO

ms-dos32
()

Конечно, когда у тебя 12 лет стажа за плечами, всем уже пофиг на твои корочки.

4.2 с 12 летним стажем есть шанс нарваться на профессионала в области имитации бурной деятельности.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Когда я учился, в соседних вузах люди сдавали некоторые экзамены через семестр, через два, через три. В нашем - без разговоров, 3 неуда - вылет. Некоторые преподаватели отличниками трояки ставили.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от april

В том то и дело, что физтех по мнению интелей - плохо. Нужен менеджмент.

belous_k_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.