LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ангарск говорит: «Прощай, „Линукс“!»

0

1

Игорь РЯБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

И всё такое.

★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Как linux на винду променял. Да и многие здесь уже не те люди, которые раньше на консоль, как баран на новые ворота смотрели. Теперь же Рябоконь для них - «Фу, человечишко».

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Тогда только расстрелы, только хардкор!

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

А есть альтернативная программа обучения по этим дисциплинам? То бишь альтернативные законы термодинамики, механики, оптики? Ну история может - она шлюха ещё та

coldy ★★
()

А вот представьте что творится в других секторах типа Физики/Химии etc.

Там, где остались учителя с огромным стажем, там всё нормально. Но в ИТ такой стаж набрать было просто нереально, поэтому сравнивать не совсем корректно.

DeVliegendeHollander ★★
()

А вот представьте что творится в других секторах типа Физики/Химии etc.

Таки там всё хорошо. В большинстве случаев, конечно.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Да какая разница. Учитель не успел выполнить программу обучения, потому что сам ни бум-бум, а ему ещё обучать надо, чада остались без знаний.

coldy ★★
()

я примерно это имел в виду, соберет деньжат и в более теплые страны поедет, ну или в ресторан сходит хотя бы :)

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Что тут правильного? Мало того, что у родителей требуют впустую платить деньги за пускалку браузера и текстового редактора, так ещё и требуют заплатить за ПО для бухгалтерии. И это при том, что по закону данный вид образования является бесплатным.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

только Novell впереди

так он же rip, не?

и вообще, при чем тут моно и школьники?

RedPossum ★★★★★
()

Да и вообще, линукс в обычных школах не нужен, там только винда, только ультрахардкор.

Ginki
()

Желание ищет возможности, нежелание — причину. Всё как всегда.

unanimous ★★★★★
()

Если учитель Нибумбум, может, ему лучше заняться дорожным строительством, или лесоповалом, или другими почтенными работами?

Oleaster ★★★
() автор топика

Установили «Линукс» и в школе №5.

В кавычках это слово выглядит особенно ничтожным и обидным :)

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ой, наоборот, хотя тоже верно. Для меня винда = linux, променять не равнозначно не получается. Пишу с андроид, вот и мысли путаются от тыкания.

Ginki
()

То бишь альтернативные законы термодинамики, механики, оптики?

man Петрик, Грабовой, Гаряев, Мулдашев, Жданов etc. Кстати, выступления последнего показывают и в школах. Такими темпами скоро будут астрологию и младоземельный креационизм преподавать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leiche

leiche

В кавычках это слово выглядит особенно ничтожным и обидным :)

Без GNU оно является еще более ничтожным, и особенно обидно для тысяч программистов, которые создавали эту ОС.

april
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И это при том, что по закону данный вид образования является бесплатным.

Твои представления о законе, мягко говоря, в прошлом.

AP ★★★★★
()

я три года честно отработал инженером по информатизации в школе. могу тебе абсолютно точно сказать: учителя - народ до безумия инерционный.
за эти три года я смог перевести на линукс около 50% парка компов (а это порядка 60 машин). и то по приказу директора (то есть директор принуждал учителей изучать), а приказ директора был только потому, что минобр приказал, чтобы не менее 50% парка были на линуксе.
учителя, пересаженые на линукс, довольны, некоторые попросили поставить домой тоже.

а теперь я ушел на хорошую зарплату. посмотрим, сколько они протянут, тем более, что адекватного линуксоида они вряд ли найдут...

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

В случае непокупления винды бездеятельность учителя становится всем видна! А так он делает вид, что чему-то учит, хотя обрывки знаний (навыки работы с виндовым компом) юные игроманы приобретают совершенно помимо него.

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Когда конституцию успели поменять? Вроде последний раз поправки вносились, когда срок полномочий президента и Думы увеличивался. Но я читал после этого, там в статье про обрезание^Wобразование ничего не поменялось.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

значит в пельменную опять. нет в жизни счастия

hrum ★★★
()

Я помню как у нас в школе новый компьютерный класс с мощными компами и linux на борту открыли. Так этими компами потом никто особо не пользовался, просто привыкли к винде. На личном опыте говорю.

Ginki
()

Кстати, выступления последнего показывают и в школах

ну да, помню, помню. Бактерии пукают со страху. А после этого нам биологичка ещё втирала про чакры и «эффект первого самца»(как оно там точно называется непомню). Это был самый последний мой урок биологии в школе. Эх.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

RedPossum

биологичка

RedPossum

эффект первого самца

RedPossum

Это был самый последний мой урок биологии в школе

Жаль, что не для нее. Таких учителей гнать нужно.

april
()

Я тебя уверяю заставят единиц и то, если смогут. Остальные сами добровольно сдадут, во имя «образования» своих детишек. Есть программа обучения, я полагаю, в ней прописано кол-во часов на каждую тему. С переводом школ на линукс надо разработать и предоставить новую программу обучения, провести преподавателям курсы (хотя курсов недостаточно, тут требуется настоящее обучение). Ну и теперь задумайся это было сделано или нет? Нет, нет и ещё раз нет. Им дали директиву сверху - переходим на линуксы и нии**т, плывите как хотите и что им дальше делать?

coldy ★★
()

а это я к чему написал-то: пока не будет явного приказа сверху - ничего не сдвинется. даже если по всем школам бесплатно профессиональных админов расставят. грусть-печаль..

aol ★★★★★
()

А после этого нам биологичка ещё втирала про чакры и «эффект первого самца»(как оно там точно называется непомню).

Это правда?!! На полном серьёзе?!!

Ой, ё...не хочу в такую школу! :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Телегония называется. Кстати, есть смутные эксперименты (проводилсь, в частности, в Харькове), которые вроде бы подтверждают эффект. Данный конкретный вопрос требует дополнительного изучения.

Но любители чакр, конечно, жгут.

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от april

Жаль, что не для нее. Таких учителей гнать нужно.

а вот и нет, преподавателем она была отличным(не без шизы, конечно), и предупредила нас, что то , что она нам сейчас расскажет - дело веры и никакого отношения к биологии не имеет.

RedPossum ★★★★★
()

Так почему бы учителям не купить самим эту венду? Впрочем, не венду, а программу «Майкрософт»!!

Учителя тут причём? Основная мысль была «Учить надо линукс, а не венду». Купить венду домой вместе с компом можно. Нынче венда стОит намного меньше самого компа. В школу учителя сами ничего покупать не должны, как не должны строители покупать сами кирпичи и лопаты. МС школам даёт венду по скидке, к тому же.

Alve ★★★★★
()

who cares, пусть делают что хотят

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Alve

Учителя не хотят преподавать линукс? Отлично. Пусть покупают венду, сколько надо, на свой счёт. Зачем у родителей деньги брать?

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Alve

Учителя тут причём? Основная мысль была «Учить надо линукс, а не венду». Купить венду домой вместе с компом можно. Нынче венда стОит намного меньше самого компа. В школу учителя сами ничего покупать не должны, как не должны строители покупать сами кирпичи и лопаты. МС школам даёт венду по скидке, к тому же.

Причем тут родители? Разве их кошелек должно волновать то, что учитель - идиот, и не может осилить GNU/Linux?

april
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

ССЗБ

Вот они и купят лицензий пачку. Или вы хотите, чтобы теперь закупили новые проекторы и доски, а на них распилили 100500% бюджета?

zgen ★★★★★
()

Да потому что такая херня творится по всей России, причём особенно ярко в бюджетной сфере. Один светлый ум придумал вещь - молодец, проталкивает её наверх, убеждает больших дядь, убедил. Дальше вниз начинается полный дурдом, глухой телефон, где от идеи остаются одни печальные ошмётки, но, балять, рапортовать то надо о победах, инновации, нанотехнологии же. В результате на местах ад, содом и гоммора, на верхнем уровне думают что все охреннено, бабла вон сколько сэкономили, все шишки падают на непосредственных участников процесса, Россия-мать

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от april

Причем тут родители? Разве их кошелек должно волновать то, что учитель - идиот, и не может осилить GNU/Linux?

Вероятно, при том, что его НЕЗАЧЕМ осиливать учителю ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы, которая даёт базовые навыки и знания. НЕ специализированные, а именно такие, какие нужны в быту. Линукс в быту не нужен, вместе с линуксовым ПО, потому что ребёнок нигде это ПО не встретит. Кроме того, отвыкайте, что образование вашего ребёнка волнует кого-то кроме родителя. Хочешь - купи и научи.

Alve ★★★★★
()

договориться с родителями о сборе средств

и что, сработает?

leave ★★★★★
()

Федеральный закон не может отменить положения Конституции. Так что разумные претензии к закону касаются сокращения бесплатной образовательной программы. Но тем не менее она остаётся, а всё остальное — добровольно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Какие проекторы? Может ещё скажут, что коврики для мышек не поддерживаются?

Доски вроде тоже, если не все, то многие поддерживаются.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Зато Сколково объявило новый конкурс в области ИТ. Пруф не проси - где-то в rss мелькнуло, я только заголовок прочёл, удалил, по ссылке не пошёл. Не интересно.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.