LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ангарск говорит: «Прощай, „Линукс“!»

0

1

Игорь РЯБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

И всё такое.

★★★
Ответ на: комментарий от RedPossum

Нам больше повезло, нам только по ОБЖ этот бред показывали. И до эффекта первого самца (по-лжеаучному это называется «телегония») не дошли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alve

как это НЕЗАЧЕМ, затем чтоб не платить за венду, не нравится, пусть увольняется

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

как же хорошо, что я ходил большей частью еще в советскую школу. да и после распада союза в школах все оставалось примерно так же, менялось медленно.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я ничему не удивлюсь, нисколько. Меня больше поражает, что обитатели ЛОРа пошли в атаку именно на учителей, хотя те наоборот максимально пострадали в данной ситуации.

coldy ★★
()

Alve

Вероятно, при том, что его НЕЗАЧЕМ осиливать учителю ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы, которая даёт базовые навыки и знания.

Базовый навык - использование компьютера, а не использование ОС, не бесплатной причем.

НЕ специализированные, а именно такие, какие нужны в быту. Линукс в быту не нужен, вместе с линуксовым ПО,

Вот со словом «Быт» ты очень сильно ошибся, ибо предметы быта как кофеварки, стиральные машины и телевизоры как раз таки на GNU/Linux.

потому что ребёнок нигде это ПО не встретит.

Ога, предприятия так и горят закупать ПО у мелкомягких. Пока нет альтернативы - ничего не поделаешь, как только есть нормальный бесплатный аналог - свалят и не почуят. А ребёнок знает только Шindows...

april
()

Интересно, а дома «майкрософт» у них у всех лицензионный? И согласятся ли учителя информатики со своей «зарплатки» оплачивать этот испорченный воздух«майкрософт» у себя дома?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так что это открытое вымогательство денег. Нужно что-то с этим делать.

Да так оно и есть. Свои скидывания и жалобы они могут себе запихнуть кое-куда.
Тут, правда, надо учитывать, что для этого родителям надо скооперироваться и послать школу всем вместе. Иначе детей отщепенцев просто будут третировать.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

школы не могут купить виндовс, потому что у них нет на это денег

Если новость прочитать внимательно, там сказано о сборе средств с родителей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

coldy

Меня больше поражает, что обитатели ЛОРа пошли в атаку именно на учителей, хотя те наоборот максимально пострадали в данной ситуации.

Oleaster

учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт

Oleaster

учитель информатики

Человек просто не может быть учителем информатики, если он не может осилить другую ОС, ибо важное в этом профиле - обучаемость.

april
()

т.е. какие-либо специалисты стране уже совсем-совсем не нужны?

CryAngel
()

Меня больше поражает, что обитатели ЛОРа пошли в атаку именно на учителей, хотя те наоборот максимально пострадали в данной ситуации.

Так от учителей всё-таки кое-что зависит. Немногое, но зависит. Можно упираться, как тот же Поносов, ковырять и тащить линукс. А можно поплыть по течению. Лично я не склонен обвинять учителей - не они главные виновники вливания мокрософта в школы. Но доля их ответственности есть - зависит от того, в какую сторону они делают движения.

DeVliegendeHollander ★★
()

DeVliegendeHollander

Но даёт (в определённой степени) право этим самым идиотом прикидываться. С идиота какой спрос?

Только вот учителя физики, к примеру, при низком оснащении лабораторий не прикидываются идиотами, а учат. Учителя русского при низкой зарплате тоже не далеко уходят.

Дай каждому из этих учителей GNU/Linux - и они не заметят разницы. (ну, ярлычки конечно на рабочий стол выставить стоит).

А учитель информатики, которому это по профилю - не может. Значит пусть идет вон из школы - он не нужен.

april
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Угу. Остаётся бадминтон и ОПК, а физика и математика — за деньги.

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: Ангарск горит! Жгут напалмом! от Bad_ptr

Можно просвещать тёмных жителей Ангарска через ВКонтактик, собирать флешмобчики в Твиттер, чтоб деньги не сдавали этому, Рябоконю.

Bad_ptr ★★★★★
()

Кроме того, отвыкайте, что образование вашего ребёнка волнует кого-то кроме родителя

Страна с таким подходом — обречена.

KRoN73 ★★★★★
()

Если учитель Нибумбум, может, ему лучше заняться дорожным строительством, или лесоповалом, или другими почтенными работами?

А учить за 10(20?)тыс. в месяц ты пойдешь? Не пойдешь ведь. И хрен кто еще из тут ноющих пойдет. Я бы тоже за такую оплату не стал с новой_непонятной_хренью разбираться.

Loki13 ★★★★★
()

я не верю, что можно страдать, пользуясь современным линуксом. еще лет несколько назад я бы мог поверить, но не сейчас.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я не настаиваю, чтобы Вы читали внимательно мои комментарии. Поэтому повторю. Я писал Черепанову, что отсутствие денег не мешает школам ставить винду, поскольку эти деньги собираются с родителей.

Oleaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от april

Дай каждому из этих учителей GNU/Linux - и они не заметят разницы. (ну, ярлычки конечно на рабочий стол выставить стоит).

А вот в этом и секрет. Этим учителям дают инструменты для их профиля. Фактически, они «не видят», что внутри, на более низком уровне (ОС etc).

А учитель информатики, которому это по профилю - не может. Значит пусть идет вон из школы - он не нужен.

А учителю информатики необходимо освоить именно то, что «внутри» и «ниже». Не все оказываются достаточно крепкими для «правильного выбора» (пример с Поносовым я уже привёл выше).

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13

А учить за 10(20?)тыс. в месяц ты пойдешь? Не пойдешь ведь. И хрен кто еще из тут ноющих пойдет. Я бы тоже за такую оплату не стал с новой_непонятной_хренью разбираться.

Если человек пошел учить за 10 тыс. в месяц - пусть учит. Его никто не заставлял.

Если не хочешь нормально учить - вали. Идиоты-учителя стране не нужны.

april
()

Уху, 3 плана в 2 смены за одну зарплату, вперёд, ребята. Хватит шапкозакидательством заниматься, давайте рассуждать трезво и нормально подходить к переходным процессам, а не с шашкой наголо на белом коне и с голой жопой.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я не пойду учить по другой причине: мне совершенно не нравится работа педагога. Но вообще-то я работаю в бюджетном ВУЗе, и меня регулярно спрашивают (в том числе студенты этого же ВУЗа), почему я работаю «на такой зарплате» и не увольняюсь. Поэтому своё остроумие поберегите для других случаев, в данном случае Вы попали пальцем в небо.

Oleaster ★★★
() автор топика

Ну не справляешься, не устраивает зарплата — ищи другую работу. Зачем вымогательством заниматься?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Один раз я сдуру сказал об этом учителям, в самой вежливой и корректной форме (не как здесь, нет!), но они всё равно страшно обиделись.

Oleaster ★★★
() автор топика

DeVliegendeHollander

А учителю информатики необходимо освоить именно то, что «внутри» и «ниже». Не все оказываются достаточно крепкими для «правильного выбора» (пример с Поносовым я уже привёл выше).

Ему не нужно осваивать то, что «внутри» и «ниже». Это не школьная программа. Все, что ему нужно уметь - запуск code::blocks (не холиварьте, просто привел пример простого и понятного ide) и libreoffice - это все, что от него требуется.

april
()

Если человек пошел учить за 10 тыс. в месяц - пусть учит.

помню, нас училка по рисованию головой об стенку била из-за того что мы старыми деревянными стульями скрипели на уроке

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Dragon59

Так не останется тогда никого же.

И это будет честно.

april
()

Ему не нужно осваивать то, что «внутри» и «ниже». Это не школьная программа.

Я удивлён.

Все, что ему нужно уметь - запуск code::blocks (не холиварьте, просто привел пример простого и понятного ide) и libreoffice - это все, что от него требуется.

Ах, вот такой подход. Ну-ну.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Пусть лучше никого не будет, тогда может государство задумается над политикой в сфере образования (если там всё ещё действительно всё так плохо), чем вымогательством с родителей заниматься.

Может быть для тех пусоров, которые до смерти насиловали бутылками всех подряд (а особенно тех, кто их покрывал (а это, судя по тому, что было, скорее всего как минимум все правоохранительные органы города)), тоже найдём оправдание?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Было бы что «ломать»!

Можно подумать, что курс информатики в средней школе действительно чему-либо учит.

Oleaster ★★★
() автор топика

и договориться с родителями о сборе средств.

Будь я родителем, послал бы на три буквы. Не потому, что швабодка ололо и иже, а потому, что сдавать деньги на то, чему есть халявная альтернатива, - маразм. (хотя попилят же). Семейные бюджеты-то не резиновые.

djambeyshik ★★★★★
()

Можно подумать, что курс информатики в средней школе действительно чему-либо учит.

Неистово плюсую.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

И что, никто не пытался привлечь к проблеме полицейских инспекторов защиты детства и юношества?

А ещё на ювенальную юстицию гонят, типа дети — наша собственность, что хотим, то и делаем.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

согласен на продажу школ в рабство M$ в обмен на то, что они откроют филиал microsoft-labs в питере с приличным кол-во открытых вакансий.

qnikst ★★★★★
()

Программирование вообще это не школьная программа. Его следует изучать в вузах, с соответствующей математической нагрузкой.
А то плодите инвалидов от программирования и информатиконенавистников.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

понимаем что учителя информатики просто быдло неотесанное не способное учить детей

Примечательно, что каждый разбирающийся в IT стремится анализировать, но не исправлять ситуацию. Школы Ангарска ждут вас, дорогой специалист. Внедрите им Linux, покажите, как надо. :-)

AnimusPEXUS
()

DeVliegendeHollander

Я удивлён.

А ничего удивительного.

По ссылке:

Перечень элементов содержания, проверяемых на едином государственном экзамене по информатике и ИКТ, составлен на основе раздела «Обязательный минимум содержания основных образовательных программ» Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего образования по информатике и ИКТ (базовый и профильный уровни).

april
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.