LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ангарск говорит: «Прощай, „Линукс“!»

0

1

Игорь РЯБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Майкрософт». Там предложили льготную цену при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

И всё такое.

★★★
Ответ на: комментарий от Alve

Alve> Использование компьютера без ОС? Ага, конечно :)

А что? Разве способность установить нужную ОС - это не навык работы с компьютером? А заменить железяку в слоте - тоже не навык? А настройки из CMOS менять? Или, может быть, знания о безопасности информации, которые успешно применяются на практике - не навык?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

ms-dos32> Тогда это вдвойне странно. Зачем кому-то мозги трепать просто так, из-за программы&

Ничего странного. У них психология такая.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mystra_x64> Зачем это всё на уроке информатики даже если оно есть и почему-то вдруг не работает?

Затем же, зачем и фотошоп, который так старательно вымаливают в школах у РОНО и родителей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

каждый уважающий себя учитель хоть раз в неделю проводит урок с применением ТСО

В любом случае уровень вынесеных с урока знаний это не повышает. А если очень хочется - то wine. Интерактивные доски - бесполезная бердятина, но чую я, что завести этот гибрид тачпада и проектора под линуксом труда не составит. Остальное работает и не чихает.

//Собственно учителя то и не при делах, если МинОбрНауки таки решил переводить всех под линукс, то он должен был предоставить соответствующие приложения и аппаратуру совместимую с последним.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Про проекторы — явное 4.2.

как пытавшийся адаптировать уже написанные линуксовые драйвера для интерактивных досок к реальному применению - нифига не 4.2, заставить заработать то поделие мы так и не смогли. На лоре где-то до сих пор должны валяться в /hardware посты о золотых проводниках, кабелях длинной максимум в 5 сантиметрах и лечении кернелпаников.

(Под виндой оно тоже в логи гадило ошибками по мегабайту в час, но кто эти логи видит, они все равно каждый час затираются, но при этом работало ОК.)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Дык сделали ж через одно место всё, как обычно. Поставили в приказном порядке линуксы, а учителей не обучили толком, программ обучения толком не составили. В общем бросили лбдям линукс и сказали «учите», без учёта того, что большей части учителей пофиг и учиться сами они не хотят (думаю эта одна из причин почему они учителя).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

ms-dos32

Основное, что печально

Упоролся? На егэ по информатике посмотри, задания там составлены исходя из школьной программы.

ms-dos32

А чему он обучит других, если сам потерял способность учиться?

Именно - ничему. Поэтому он не учитель, а следовательно в школе ему делать нечего.

ms-dos32

Навыки «использования компьютера» во многом определяются используемой ОС. Почему-то многие однажды привыкают к определенной... даже не к ОС, а к среде, в которой работают, и потом переучиться не могут, орут что этот ваш ООо неудобен, либо MS Office неудобен и не нужен, или требуют икспи вместо семерки - примеров масса. Не думаю, что абстрактное изучение использования компьютера им чем-нибудь поможет

Не не могут переучиваться, а не хотят.

Именно абстрактное изучение использования компьютера поможет.

april
()

Кстати, наверняка родители мечтают видеть своих чад управляющими в Газпроме или именитыми юристами и военными. На кой черт нужен весь этот линукс и прочие формулы?

stevejobs ★★★★☆
()

AnimusPEXUS

Поверьте, я знаю это лучше вас.

Да ничерта ты не знаешь.

AnimusPEXUS

Учитель обязан выполнять учебную программу и ЧСХ выполняет

Ололо, в моем розовом мире пчелы какают бабочками и летают, как пони?

AnimusPEXUS

Лучше бы списались с Рябоконем и предложили ему удаленную помощь в настройке и администрировании. Языком-то ляпать и дерьмо набрасывать все горазды. :-)

Приведи его на ЛОР - помогут.

april
()

Игорь РАБОКОНЬ, учитель информатики школы №24, вышел на представительство фирмы «Рабософт». Там предложили выгодную цену за аренду детского труда на шахтах при условии, что школ будет несколько. Таких в нашем городе набралось 15. Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимой рабочей силы и договориться с родителями о продаже детей.

Fixed.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Но странно не это, а то что «лебедь, рак и щука». Уж определились бы раз и навсегда - не было бы этих споров и «петиций».

Ну одна из проблем, «почему так?» тут названа. Что «модернизация» школ не была единым проэктом без изменений от начала до конца. Т.е. сначала накупили оборудование( интерактивные доски всякие, принтеры и т.д. и т.п.), а потом захотелось внедрять линукс, в котором это оборудование не работает(либо учителя неумеют его готовить)...

Bad_ptr ★★★★★
()

Сломать Пентагон

включив по команде пинги и нулевого дня сканноры можно заломать любой пентагон...
просто создав ботнет из школ, даже ученики не нужны, и в винде пинги тоже есть :D.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну так я в последней строчке цитируемого коммента и сделал примечание по этому поводу. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Журналистку срочно отправить на курсы русского языка. Слог кривой как лапы убунтовода.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Чтоб быть управляющим в Газпроме нужно сразу в нужной семье родиться. Если родители этого не понимают то с заведением детей они явно поторопились.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Norgat

Дык сделали ж через одно место всё, как обычно. Поставили в приказном порядке линуксы, а учителей не обучили толком, программ обучения толком не составили. В общем бросили лбдям линукс и сказали «учите», без учёта того, что большей части учителей пофиг и учиться сами они не хотят (думаю эта одна из причин почему они учителя).

Да что там учить то? У меня в 6 лет, когда я увидел Red Hat 6.0, был единственное затруднение - я не мог найти «Мой компьютер». А что при нынешних интерфейсах? В них даже обезьяна разберется.

april
()

Объясните мне, чем плоха винда для обучения детей информатике? Деньги есть - пусть покупают.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но винда это не хацкерская ОС, не солидно!

Deleted
()

Зачем это всё на уроке информатики даже если оно есть и почему-то вдруг не работает?

Практически сразу было ясно, что факт использования компьютерного класса большинством предметников для вас не был очевиден. Но я же явно на это указал в предыдущем посте, будьте внимательнее. Вопрос в ОП о целесообразности использования Linux в школе, а не на уроках информатики. Вы всерьез предлагаете школам отказаться от периферии и ТСО для того только, чтобы водрузить на учебные компьютеры Linux?

AnimusPEXUS
()

Родители должны платить за то, что нужно «в школе, а не на уроках информатики»? Продолжай.

Deleted
()

Вроде, по новому закону бесплатными являются только «основные предметы», предписанные по стандарту. Есть среди них информатика?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от april

Ребенок, ребенок. Посмотри на Крузиса, Венеперкеле и пр. лоровскую школоту. Им же линукс никто не преподает. Кому надо - научатся, остальные на предприятиях нужны лишь в качестве охранников и уборщиков.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

doomgl> Объясните мне, чем плоха винда для обучения детей информатике?

Для обучения информатике компьютер не нужен вообще. Информатика - это не наука о компьютерах.

doomgl> Деньги есть - пусть покупают.

Денег нет - трясут с родителей. Причём родители уже явно возмущаются этим. А если родители денег не дадут - их детям будут ставить двойки и калечить психику. Некоторые родители понимают, что «учителя» фактически взяли их детей в заложники и занимаются вымогательством. Некоторые - не понимают.

Quasar ★★★★★
()

Да что там учить то? У меня в 6 лет, когда я увидел Red Hat 6.0, был единственное затруднение - я не мог найти «Мой компьютер». А что при нынешних интерфейсах? В них даже обезьяна разберется.

Найти Мой компютер - это не все, что должен знать учитель информатики.

doomgl
()

Ты чейтал, перед тем, как пейсать? В том и дело, что денег у школы нет, и их вымогают с родителей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

AnimusPEXUS

> Зачем это всё на уроке информатики даже если оно есть и почему-то вдруг не работает?

Практически сразу было ясно, что факт использования компьютерного класса большинством предметников для вас не был очевиден. Но я же явно на это указал в предыдущем посте, будьте внимательнее. Вопрос в ОП о целесообразности использования Linux в школе, а не на уроках информатики. Вы всерьез предлагаете школам отказаться от периферии и ТСО для того только, чтобы водрузить на учебные компьютеры Linux?

Вы о чем? Если как описывал stevejobs интерактивные доски не взлетают - можно на одной машине поставить максимальную, никто не против. О каких еще ТСО вы ведете речь? О пособиях - они некоторые и на Шindows то не запускаются (вот так /facepalm). Принтеры? Большинство работают. Что еще то? Кофеварки?

april
()

Не знаю, но подозреваю, что есть, по крайней мере на выбор должна быть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Забавно, есть знакомый, американец, финансист, который свалил из америки ибо «никому там финансисты нафиг не нужны». Выучил русский, приехал сюда, ведет платные (дорогие!) уроки американского английского. Оставшуюся часть времени посвящает всякой фигне и доволен как слон :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

f1xmAn

Ребенок, ребенок. Посмотри на Крузиса, Венеперкеле и пр. лоровскую школоту. Им же линукс никто не преподает. Кому надо - научатся, остальные на предприятиях нужны лишь в качестве охранников и уборщиков.

А как же просвещение?

april
()

хоть раз в неделю проводит урок с применением ТСО

вот только толку от этих средств как от козла молока.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нафига компьютерный класс использовать на уроках математики и физики? Чтобы понтонуться свистелками и перделками, да и чтобы знания у детей не отложились? Доска, мел, парты, тетради, учебники и грамотный учитель. Всё! Этого достаточно для всего. Большее будет только вредить.
И сфигали за эти свистоперделки вдруг родители должны платить? Причём родители детей, которые на этих уроках не присутствуют в виду отсутствия их для данного класса.
И вообще - школа бесплатная. Сфигали родители вообще платить должны за то, что полагается бесплатно?

Quasar ★★★★★
()

doomgl

Найти Мой компютер - это не все, что должен знать учитель информатики.

Как уже писал выше - запустить IDE и текстовый/табличный процессор. Что еще, что требует обучения?

april
()

Так это во всем мире так, в управление пускают либо по праву рождения либо за особые заслуги (которые не факт что вообще заметят, а могут и грохнуть в целях профилактики, нафиг лишние конкуренты?). Стремительные взлеты возможны лишь в смутные времена.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для Ъ^Ъ

…Теперь каждой предстоит рассчитать количество необходимых лицензий и договориться с родителями о сборе средств.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А как же просвещение?

просвещенные потом прочитают чего-нибудь умного, и просветителя первого за яйки на столб повесят.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для обучения информатике компьютер не нужен вообще. Информатика - это не наука о компьютерах

Что-то ты глупость сморозил. Подумай над своими словами.

doomgl
()

Quasar

Нафига компьютерный класс использовать на уроках математики и физики?

Действительно, не нужен. Но не потому, о чем ты думаешь.

Сейчас даже в дальних замкадских деревнях в школах практически во всех классах, где нужны проекторы - они стоят. Интерактивные доски - тоже. Причем самими досками, к слову, пользовались как экраном в основном /facepalm.

april
()
Ответ на: комментарий от Alve

Вероятно, при том, что его НЕЗАЧЕМ осиливать учителю ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы, которая даёт базовые навыки и знания. НЕ специализированные, а именно такие, какие нужны в быту.

Есть другая точка зрения которая состоит в том что бы давать детям по максимуму не нужные вещи матан с прочей физикой, которые зато «тренируют мозг». :D

kernel ★★☆
()

Знания учителя должны быть шире 16 дурочки, чтобы объяснить тому кто интересуется или олимпиадников готовить.

doomgl
()

doomgl

Знания учителя должны быть шире 16 дурочки, чтобы объяснить тому кто интересуется или олимпиадников готовить.

Какие олимпиадники, вы о чем? Не все учителя информатики даже принтер к компьютеру подключить могут.

// Я не про всех, есть и хорошие, наверное...

april
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

В любом случае уровень вынесеных с урока знаний это не повышает.

Откуда дровишки? Вот нас, например, на занятиях по педагогике учили, что образная информация запоминается гораздо лучше, чем текстовая или речевая.

А если очень хочется - то wine.

Надо понимать, вы поможете с настройкой и будете гарантировать 100% корректность работы этих программ? А если не вы, то кто? Я вам по секрету скажу, не в каждой школе есть лаборант в кабинете информатики, который, в теории, должен помогать учителям устанавливать и запускать софт. В обязанности преподавателя информатики это не входит, ему платят за вполне конкретные вещи (часы, кабинет, ведение документации etc.).

Интерактивные доски - бесполезная бердятина, но чую я, что завести этот гибрид тачпада и проектора под линуксом труда не составит.

Вы же понимаете, что «чую» и «бредятина» — не аргументы? :-)

Остальное работает и не чихает.

Кроме некоторых моделей принтеров/сканеров/МФУ. :-)

Собственно учителя то и не при делах, если МинОбрНауки таки решил переводить всех под линукс, то он должен был предоставить соответствующие приложения и аппаратуру совместимую с последним.

Ну, как бы я пытаюсь подвести к этой мысли некоторых моих собеседников, но пока безрезультатно, только ругаемся. :-)

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет конечно не прав, информатика - это компьютер сайнс, куда входит и программирование и тд, трудно изучать программирование без компьютера. Компьютер - это главный инструмент в этой области, а машина тьюринга это скорее математика....

doomgl
()

Об этом я и писал Черепанову, а также в этом треде. Два раза.

Oleaster ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.