LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поставил в порядке бреда убунту ради «поиграться», но не осилил

0

0

Итак, поставил в порядке бреда убунту на соседний с гентой и арчем раздел. Ну, на красивости полюбоваться, шрифтам порадоваться, все такое. Ставил с диска, который нашел на полке - ЛХФ с версией 11.04. Встало все хорошо, красиво, шрифты, все дела. И потом оно мне предложило обновиться до 11.10. Ну, думаю, чо, юзерфрендли, давай обновимся. Прождал час, оно обновилось и, Я В ШОКЕ!!!, оно не упало.

А теперь несколько вопросов ярым убунтоидам:

1. Как выключить это непотребство, которое по умолчанию вместо ДЕ? (Юнити)

2. Как включить небезызвестные, когда-то включаемые одной галкой, «эффекты рабочего стола „экстра“? И остались ли они?

3. Можно ли вернуть обычный рабочий стол одной галкой, как было в 11.04, где выбиралась „классическая убунта“ в гдме?

Ах да, не осилил оперу поставить. Вот в арче у меня все просто было - pacman -Syu opera, и ставится последняя опера. В этом чудо-юзверьфрендли дистрибутиве я ее не нашел в репах, пришлось ставить руками с сайта. Или чо, типа каждая домохозяйка так сможет?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaino

Например, включаем глобальное меню, берем простое тестовое gtk-приложение на ruby с меню и одной кнопкой. Запускаем 3 раза, получаем 3 разных результата: есть меню в окне, нет меню в окне, меню есть, но обрезано наполовину.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

прямо macosx-дзен какой-то. А программы уже научились ставиться перетаскиванием пакета мышкой в меню «программы»?

stevejobs ★★★★☆
()

Так, расскажите мне, балбесу, как мне открыть пиджин обратно? Запустил его, открыл окно мессаг. Теперь по клику в панельке юнити вылезает только окошко диалога. А как обратно вытащить список собеседников? И как его вобще запихать в трей?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

А, все, нашел. Надо было ткнуть на письмецо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

ЕМНИП не все там так гладко.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Запускаем 3 раза, получаем 3 разных результата: есть меню в окне, нет меню в окне, меню есть, но обрезано наполовину.

скопировал пример отсюда:

http://zetcode.com/tutorials/rubygtktutorial/menustoolbars/

запустил три раза - все нормально отработало

vaino
()

типа каждая домохозяйка так сможет?

Домохозяйке не нужна жопера, она и слова такого-то не знает. Да и вообще её нужность сомнительная.

Xenius ★★★★★
()

У меня в «Уведомлениях» каст от тебя, «14 минут назад». Поиском по странице, включая удалённые, не нашёл своего ника. Как ты это сделал?

По теме: не думаю, что эффекты рабочего стола в Ubuntu остались. Кроме того, «Экстра» очень скудный набор эффектов, установи менеджер эффектов Compiz, который почему-то не установлен по-умолчанию. Ах да, их же теперь наверное нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Перетаскивание мышкой слишком сложно и неудобно, Стиви, ты обманул всех пользователей Мака. А всё, что нужно знать пользователю убунту - это клик. Ну и свой пароль 1234, конечно.

queen3 ★★★★★
()

Настоящий убунто-дзен запрещает использованием командной строки в случаях, когда то же самое можно проделать, используя GUI.

Это не дзен, а извращение. Зачем мучаться с неудобным сложным интерфейсом (графическим), когда есть простой, понятный, удобный — для тех у кого есть мозги, по крайней мере (консоль)?

Xenius ★★★★★
()

В общем случае нет конечно, они именно поэтому и выпустили мажорную версию, потому что ломали API. Но суть не в том.

lxpanel использует gtk2, соответственно приходится использовать libindicator, собранный с gtk2. gtk2 к этому щастью нужно патченное. И пропатченно оно, походу, криво. Хотя возможно это даже глюк апстрима, не знаю.

Менюшка, вставляемая indicator-ом в панель, после нескольких переключений окон заглючивает: принимает однопиксельную ширину и схлопывает в этот пиксель все свои пункты.

Я вокруг него и так пляшу, и этак... но чувствую, что в итоге придётся собирать дебажную версию gtk и отлаживать алгоритм ресайза меню старым добрым printf-методом.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня в «Уведомлениях» каст от тебя, «14 минут назад». Поиском по странице, включая удалённые, не нашёл своего ника. Как ты это сделал?

Значит кто-то в той ветке, в которой я отвечал, у тебя в игноре: Поставил в порядке бреда убунту ради «поиграться», но не осилил (комментарий)

geekless ★★
()

Ну я не знаю, с какими магическими обрядами надо собирать каноникловскую хрень, чтобы она работала так же, как в убунте. Все gtk-патчи, связанные с меню, наложены. Все библиотеки собраны. Глючит один хрен.

geekless ★★
()

>> По теме: не думаю, что эффекты рабочего стола в Ubuntu остались. Кроме того, «Экстра» очень скудный набор эффектов, установи менеджер эффектов Compiz, который почему-то не установлен по-умолчанию. Ах да, их же теперь наверное нет.

как хорошо, что ты пришел - есть кому сказки на ночь рассказывать

У меня ен Ubuntu и я не могу проверить. Но на ЛОРе я видел тему, где спрашивали о том, как включить обычный Compiz вместо Unity.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Просто 1 кнопку проще запомнить, чем 101.

А вот и нет, в графическом интерфейсе десятки кнопочек и менюшек и прочих рюшек, которые к тому же в разных релизах и разных DE и приложениях разные — хрен запомнишь, а вот 101 клавишу клавиатуры можно запомнить один раз и пользоваться всю жизнь — стандартная QWERTY появилась ещё до компьютеров.

Xenius ★★★★★
()

Ну и свой пароль 1234, конечно.

Слишком сложный для блондинки пароль.

geekless ★★
()

Но на ЛОРе я видел тему, где спрашивали о том, как включить обычный Compiz вместо Unity.

ответ легко гуглится по ubuntu + compiz + session

vaino
()

И менюшки в убунте тоже выпилили, нету их.

после таких заявлений зенитару придется уступить место на олимпе убунто-хейтеров

vaino
()

в убунте все кнопки одинаковые

Что? И как можно ориентироваться в сотне одинаковых кнопок? Только по расположению? Ну на клавиатуре это, положим, даже легко, но не на экране же.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это твоё личное мнение, как и мнение насчёт того, что закрытому коду не место в жизни. Кому-то нравится закрытый код и графический интерфейс программ.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Именно, что клавиатуре их сотня, а на экране штук 5, не больше. У убунты же в гноме корни, а не в KDE.

queen3 ★★★★★
()

Кому-то нравится закрытый код

Кому может нравиться закрытый код? Разве что тем, кто любит писать кряки и кейгены ради удовольствия и увлекается реверс-инжинерингом ради него самого?

Xenius ★★★★★
()

>>>>>> Настоящий убунто-дзен запрещает использованием командной строки в случаях, когда то же самое можно проделать, используя GUI.

Это не дзен, а извращение. Зачем мучаться с неудобным сложным интерфейсом (графическим), когда есть простой, понятный, удобный — для тех у кого есть мозги, по крайней мере (консоль)?

Просто 1 кнопку проще запомнить, чем 101.

А вот и нет, в графическом интерфейсе десятки кнопочек и менюшек и прочих рюшек, которые к тому же в разных релизах и разных DE и приложениях разные — хрен запомнишь, а вот 101 клавишу клавиатуры можно запомнить один раз и пользоваться всю жизнь — стандартная QWERTY появилась ещё до компьютеров.

И менюшки в убунте тоже выпилили, нету их.

после таких заявлений зенитару придется уступить место на олимпе убунто-хейтеров

А что не так в его заявлении? В Ubuntu 12.04 - новый, революционный (если не знать про KRunner) интерфейс главного меню, а также дополнено меню приложений строкой поиска.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В Ubuntu 12.04 - новый, революционный (если не знать про KRunner) интерфейс главного меню,

В Ubuntu 12.04 - старый, проверенный appmenu, HUD там сбоку приделан, не хочешь - не пользуйся

vaino
()

>> Кому-то нравится закрытый код

Кому может нравиться закрытый код? Разве что тем, кто любит писать кряки и кейгены ради удовольствия и увлекается реверс-инжинерингом ради него самого?

Кому может нравиться Зюганов? Кому может нравиться рок-музыка? Кому может нравиться Linux? Кому может нравиться аниме? Кому могут нравиться Канада и США? Людям с противоположным мнением. Или ты ожидал ответа «нормальным белым людям» или «только чокнутым даунам»?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Сбоку? Из-за этого «сбоку» я не могу запустить панели Gnome, когда они не запускаются сами (есть такой баг). Потому что в Gnome 2 можно нажать Alt-F2 и набрать metacity, в Gnome 3 - «r», а в Unity по нажатию Alt-F2 ничего не происходит, потому что вместо этого окна должен появиться HUD, а он не запустился вместе с панелями Gnome.

ZenitharChampion ★★★★★
()

а в Unity по нажатию Alt-F2 ничего не происходит, потому что вместо этого окна должен появиться HUD, а он не запустился вместе с панелями Gnome.

LOL, какие панели Gnome? перестань фанатзировать, панель в unity - своя, если у тебя ее нет - у тебя не загрузился сам unity и HUD вместе с ним

vaino
()

Что в его заявлении не так, из-за чего он убунтохейтер? Я почитал его сообщения и вообще не видел убунтохейта.

не переживай - судя по всему, пальму первенства у тебя никто не отнимет

vaino
()

Alt-F2 ничего не происходит, потому что вместо этого окна должен появиться HUD

и HUD не появляется по Alt-F2, учи матчасть

vaino
()

Да не, я же просто ржу. На работе у разрабов юнити и убунта, мучаются бедняги.

queen3 ★★★★★
()

Людям с противоположным мнением.

При чём тут люди с противоположным мнением?

Кому может нравится закрытый код, кроме тех кто любит реверс-инженеринг или носителям заблуждений с промытыми мозгами?

Xenius ★★★★★
()

или носителям заблуждений с промытыми мозгами?

или людям, которые зарабатывают с его помощью хорошие деньги, вполне практичная и обоснованная позиция

vaino
()

>> Alt-F2 ничего не происходит, потому что вместо этого окна должен появиться HUD

и HUD не появляется по Alt-F2, учи матчасть

Всё появляется.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

И правильно. Даже в новом хелпе по клавиатуре:
http://ubuntovod.ru/interface/keyboard-shortcuts-ubuntu-12-04.html
нету этой кнопки. Ибо зачем юзеру убунты терминал?

Зато есть Super-T (открыть корзину). Что как бы намекает...

queen3 ★★★★★
()

Даже в новом хелпе по клавиатуре нету этой кнопки.

она есть в настройках клавиатуры, как и десятки других шорткатов, не поместившихся в этот хелп

vaino
()

Зато есть Super-T (открыть корзину). Что как бы намекает...

У меня один родственник хранит документы в папке под названием «Корзина».
Что как бы намекает на обычную необразованность людей.

pacify ★★★★★
()

Мой дурной пример заразителен что ли? :-D

Может и мне попробовать поставить?)

ymuv ★★★★
()

1. Как выключить это непотребство, которое по умолчанию вместо ДЕ? (Юнити)

Проапдейтиться на 12.04 бету, и юнити станет юзабельным. Я серьезно.

Ах да, не осилил оперу поставить. Вот в арче у меня все просто было - pacman -Syu opera, и ставится последняя опера. В этом чудо-юзверьфрендли дистрибутиве я ее не нашел в репах, пришлось ставить руками с сайта. Или чо, типа каждая домохозяйка так сможет?

Просто опера не нужна :) . А если серьезно, то она после установки свой реп добавляет, и потом нормально апдейтится. В дефолтах ее действительно нет.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.