Давно заметил, что некоторые пользователи отвечая в топик с какой-либо технической проблемой руководствуются весьма специфическими мотивами.
Это не желание решить и локализовать проблему. Нет и никакого намёка на желание помочь.
Это свербящее чувство ОТСТОЯТЬ ЧЕСТЬ дистрибутива/пакета.
Гарцануть «умвр», на непонятное повесить «не нужно», на желание избавиться от костыля возводить очи горе и восклицать «тебе что, сложно?», а финалом советовать винду или какой другой дистрибутив.
И да, я ни на что не претендую этим топиком. Просто накипело.
Замечу, что, конечно, это относится не ко всем, и я хотел бы искренне поблагодарить всех тех, кто помогал и помогает мне (и другим новичкам) советами с тех пор, как пару месяцев назад я решил переключиться с Win7 на Linux. Даже если эти люди периодически переключаются в режим УГ.
И ссылка к размышлению: http://www.utro.ru/articles/2012/04/14/1040769.shtml
Пингвинов в Антарктиде посчитали из космоса
Новая технология подсчета популяции пингвинов оказалась не только более точной, но и более дешевой: достаточно сфотографировать Антарктиду из космоса и потом обработать фотографии. Обработка в основном сводилась к увеличению резкости, чтобы птиц можно было отличить от теней и от их собственных экскрементов, которых накопилось столько, что они тоже попали на полученные со спутника фотографии.