LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему техника Apple в СНГ такая дорогая?

, ,

0

2

С чем это связано? Ведь поставляются в Россию, Украину, Беларусь etc. и другие товары американских брендов/производителей, и цена на них лишь чуть-чуть выше домашней. К тому же известно, что вся техника Apple собирается в Поднебесной. Я в недоумении, товарищи.

Ответ на: комментарий от winddos

Ты в Брикстоне поди живешь - по моим наблюдениям (в метро и у коллег)
- у over 60% как раз айфоны,
- 30% это подростки с блэкбери
- а остальные всякие HTC и самсунги на ондроиде.

Обычные телефоны я уже вообще только у зачуханых пакистанцев пару раз видел за последний год

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Какая ручная сборка в насквозь индустриализованной стране?

Что не так?

Сборка

Все верно, кузов сваривает роботизированная рука.

Рекомендую ознакомиться с указанным видео, чтобы увидеть процесс ручной сборки узлов автомобиля. Ручная сборка обеспечивает более плотное соединение отдельных деталей с целью устранения дребезжания и других нежелательных вибраций в процессе эксплуатации авто.

Время на шкале видео:
- 4 мин 30 сек и 4 мин 55 сек - ручная сварка;
- 5 мин 25 сек - ручная подгонка деталей кузова и шлифовка его поверхности;
- 9 мин 25 сек - рабочие полируют поверхность окрашенного авто;
- 11 мин 0 сек - монтаж электронных кабелей;
- 12 мин 05 сек, 12 мин 40 сек, 13 мин 15 сек, 14 мин 10 сек, 14 мин 35 сек - сборка элементов салона;
- 12 мин 15 сек - монтаж деталей в днище автомобиля;
- 12 мин 55 сек - мастера устанавливают фонари.

Кстати, у директора фирмы, в которой я работаю, такой же автомобиль. Он приобрел машину в Германии 2 года назад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рекомендую ознакомиться с указанным видео, чтобы увидеть процесс ручной сборки узлов автомобиля.

У нас тоже ручная сборка, даже если чего-то там не подходит, мастера сами кувалдой подгонят, причем на целой партии.

Ручная сборка и конвейер, это все-таки разные вещи.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Ты в Брикстоне поди живешь

Никак нет, Canary Wharf, но прямо так скажем я говорил не совсем об этом.
Когда я сижу в лондонском метро/автобусах или хожу по улицам, то процент народа который сидит/идет и юзает свой телефон очень низкий.
В офисах тоже самое, значение никто этому не придает.
Только Китаезы выбиваются из списка.

А когда я сажусь в затхлую маршрутку, то реально у всех поголовно телефоны и все поголовно их достают чтобы потыкать.
Поэтому может складывается ощущение, что процент коммуникаторов сильно больше.

Но я реально часто бываю в офисах компания занимающихся недвижкой и антиквариатом, и ни у кого там почти нет дорогих телефонов, не нету и все.
Хотя казалось бы, там они обязательно должны быть.

- у over 60% как раз айфоны,

Что за компания, это ваше ойти?

- 30% это подростки с блэкбери

Они на контракте, и по большей части это не топовые аппараты.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Я как понаехавшее необразованное быдло об этом не написал, но полностью согласен, что образование критически важно именно с точки зрения статуса.

Но по сути работу найти можно и без него, и общаться можно без него.
Да и большинство людей «среднего класса» который я знаю не имеют мега-крутого образования, и нормально к ним относятся.

Так что я бы скорее отнес образование к уже чуть более высокому уровню жизни.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Скорее люди, которые не работают на вакансиях для типа уборщиков/продавцов/поваров/оффициантов и так далее.

Т.е если ты работаешь по специальности, то как бы почти автоматически попадаешь в этот «средний класс».
Но это лишь мое личное восприятие :)

winddos ★★★
()

зарабатывать больше уже предлагали?

aiqu6Ait ★★★★
()

Лучше бы про бензин спросил у них и у нас.
А эпл не нужен.

amorpher ★★★★★
()

Когда я сижу в лондонском метро/автобусах или хожу по улицам, то процент народа который сидит/идет и юзает свой телефон очень низкий.

Наверное мы в параллельных вселенных живем. Каждый день по Jubilee line в час пик езжу - народ пырится в айфоны или айпады: читают что то, в игры играют, фильмы втыкают.

Что за компания, это ваше ойти?

обычный инвестмент банк в канари ворф. контигент - джава программисты

grassmeister
()

Но я реально часто бываю в офисах компания занимающихся недвижкой и антиквариатом, и ни у кого там почти нет дорогих телефонов, не нету и все

Ну смотря что ты под дорогими аппаратами понимаешь. Верту и прочего говна, да практически нету. А айфон на контракте на 5 фунтов в месяц стоит дороже чем ондроедфон + начальный платеж не ноль, а фунтов 30. Это даже для прижимистых британцев не существенно.

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Наверное мы в параллельных вселенных живем.

Может я просто сравниваю в основном со своим регионом (Ростов на Дону), где телефон за 15к есть у каждого школьника.
Т.е после наших Российских широт здесь реально мало айфонов и прочих коммуникаторов.

У а верту я ни разу не видел, хотя мне и негде их видеть здесь.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.