LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от roman77

Мусье смотрел на цену по моей ссылке? Найдёте то же самое, но с 1600x900 и за ту же цену?

// Хотя, меня посещают мысли сменить дисплей в СЦ на что-либо неглянцевое с большим разрешением, нежели 1366x768. Но побаиваюсь из-за гарантии (ноуту ещё пары месяцев нет, а гарантия на него ажно два года).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Мусье смотрел на цену по моей ссылке?

Я бы не стал и брать бук с таким дисплеем. Уже на 12.5" 1366х768 становится мало

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

http://monster.xe-xe.org/photos/P1271192-1080.jpg

23" LG IPS231P + подставка от 2007WFP
Core i7 970 @ 4.2GHz (HT) + Noctua NH-D14
Asus Rampage II Extreme
6x4GB Samsung M378B5273DH0-CH9 1754MHz (1.55в, 9-9-9-27)
Zotac GTX480 + Accelero Xtreme Plus + Thermalright VRM-G2 (821/1641/1900, custom BIOS)
128GB SSD Crucial M4
3x1TB Seagate ST31000528AS
Creative X-Fi Fatal1ty Champion Series
Scythe Kaze Master Ace 5.25"
Scythe Kaze Master Pro 5.25"
Zalman ZM1000-HP
Thermaltake Armor Extreme Edition
Это чтоб ты не расслаблялся. :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Дык это Вы бы не стали. А я вот не вижу причины искать что-то дорогое с навороченным дисплеем, тем более в условиях, когда ноуты с графикой Nvidia, но без Optimus'а, можно по пальцам пересчитать. Грубо говоря, особо выбирать-то не из чего.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вот теперь узнаю. А то уже было нехорошее стал подозревать.

AnimusPEXUS
()

хотя, уверен, что на HD 3000 можно и в них резаться [с Mesa'ой >= 8.0, а может, даже и на более ранних версиях]

Нет.

Lighting ★★★★★
()

Я бы не стал и брать бук с таким дисплеем. Уже на 12.5" 1366х768 становится мало

Ну эт ты загнул. Интерфейсы под высокие dpi пока что не готовы, а ломать глаза об эту мелочь не тянет. :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

А почему бы и нет? Большинство виндовых игр ― под DX9, а это аналог OpenGL2 (т.е. Linux'ового драйвера с Wine'ом должно хватать). В остальном HD 3000 не уступает, к примеру, GT 520M (синтетика, конечно, да и под виндой мерилось, но наводит на размышления). А на GT 520M у меня многое под Wine'ом нормально идёт.

carasin ★★★★★
()

Не всё время, конечно, занимал просмотр 720p (ну, где-то около трёх часов); остальное ― сёрфинг в инете. Это я сразу после покупки его мучал.

carasin ★★★★★
()

А почему бы и нет? Большинство виндовых игр ― под DX9, а это аналог OpenGL2 (т.е. Linux'ового драйвера с Wine'ом должно хватать).

До 2004-го года, ага. Ибо с 9.0с в DX уже есть поддержка третьих шейдеров, которой нет в Mesa до сих пор. Хотя игры без них выходили и позже, но всё же.

Lighting ★★★★★
()

Аа... Тогда возможно, да ;D

Спасибо, не знал про шейдеры.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

А почему именно nvidia? Оно же теперь кактус.

Кактусы там, где драйвера медленные и нефункциональные.
У невидии с этим как раз все лучше всех - и быстрые, и OpenGL4 есть.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

3 часа работы от акка под линуксом, это прям мечта. Обычно 2. со слайсом 4-5 часов.

Я засомневался в твоих татуированных руках.

roman77 ★★★★★
()

Дык остальное-то время ноут тоже не простаивал: яркость на максимуме (15" однако), WiFi, флэш, etc.

К тому же, у моего начальника такой же ноут (немного другой индекс, правда: из отличий у него ― 512 МиБ у видюхи [у меня 1024], 3 ГиБ оперативки [у меня 4]). Он, конечно, использует «семёрочку», но также отзывался именно о пяти часах автономки под нагрузкой.

carasin ★★★★★
()

а что не так с оптимусом? все отлично работает

trinimak
()

Ну %DISTR_NAME%ПРОБЛЕМЫ же. Вот скажи, почему мне меньшей по объёму батареи на 6-7 часов работы хватает?

И заодно вывод smartctl покажи, а то, сдаётся мне, настроить парковку ты тоже не осилил.

Lighting ★★★★★
()

Lenovo G560, Lenovo Z560, Samsung RV520 ― всё без Optimus'а. Просто приходится несколько поискать. Увы, линуксоидам подбирать нормально функционирующее в GNU/Linux железо не привыкать.

carasin ★★★★★
()

Да, в G560 / Z560 автономка невелика, увы. Максимум три часа в Fedora'е.

Но, в принципе, для меня это не самый важный параметр.

carasin ★★★★★
()

Ну %DISTR_NAME%ПРОБЛЕМЫ же. Вот скажи, почему мне меньшей по объёму батареи на 6-7 часов работы хватает?

Каким раком заводской брак - дистропроблемы?

tazhate ★★★★★
()

Я засомневался в твоих татуированных руках.

А ты не сомневайся, они правда татуированные.

tazhate ★★★★★
()

конструктивный недостаток:

Размер экрана (дюйм) : 15.6

Разрешение дисплея (pix) : 1366x768

И почему-то там написано: Время автономной работы (ч) : 3

BattleCoder ★★★★★
()

обычно врут в обратную сторону

а насчёт дисплея - у меня такие такое же разрешение на 11.6 дюймов. 15 дюймов для такого разрешения явно многовато - 13 ещё может быть.

BattleCoder ★★★★★
()

В чём брак-то? В том, что диск использует агрессивные настройки энергосбережения?

Вот я не пойму - ты чем пост читаешь? Судя по тому, что в сц кроме моего еще несколько синкпадов x1 валялось - баг массовый. Это недостаточно как аргумент или что?

tazhate ★★★★★
()

В чём брак-то? В том, что диск использует агрессивные настройки энергосбережения?

Причем остальные, ясен красен, под оффтопиком. И винч в первый раз сломался спустя 2 дня, я там не успел даже ничего сделать еще.

tazhate ★★★★★
()

pekmop1024

Нет, мне просто нужен работающий под линуксом ноут.
Без костылей и меганедостатков в виде тупящего на 20фпс композитинга.

TimelineX 3820(30)T без дискретной видяхи. За почти два года использования никаких проблем не наблюдалось.

athost ★★★★★
()

С оптимусом не так то, что он не юзабелен без костылей под любой ОС. Я не люблю костыли на генетическом уровне.

И при этом используешь *nix? Нет пути! :D

IPR ★★★★★
()

Сорт оф оффтоп. Собираюсь взять Dell Alienware M11x. Так понимаю, что он тоже с оптимусом. Какие могут быть подводные камни?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Будешь вручную разруливать, чего на какой видимокарте запускать :)
Не сможешь отключить встроенную.
И т.д.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Ниче не понел.jpg А какая ещё может быть карта на ноуте? Или ентот оптимус подразумевает некую форму виртуализации? Я просто с этой фичей ещё не сталкивался.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Оптимус подразумевает одновременное сосуществование интеловской карты в процессоре и невидиевской дискретки.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну это тебе видимо повезло сильно просто :)

Ага, так же как и другим пользователям, потому что всегда, когда я приходил с проблемой - с такой же лежало 2-3 штуки х1.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тогда печально конечно

Печально, что ты не читаешь внимательно не мой пост в блоге, не мои комментарии, но в теме пытаешься активно участвовать. Я лишь повторяю то, что уже написал.

Но, возвращаясь к теме, х1 во всем остальном прекрасен и макбукам до него далеко ;)

tazhate ★★★★★
()

Причем остальные, ясен красен, под оффтопиком. И винч в первый раз сломался спустя 2 дня, я там не успел даже ничего сделать еще.

Ну, два дня - это сильно мало, чтобы исчерпать ресурс хитачевского HDD даже при нескольких парковках диска в минуту. И, кстати, ОС тут не при чём, это настройка на уровне firmware/BIOS.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.