LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GoogleEath

0

1

(дело было в 64битном дебъяне) Стояла у меня пятая версия ge, но решил я обновится вчера, скачал дебпакет 64х битный, глянул — а там шкрипты, много их, посмотрел что они делают:

- без спроса прописываются в крон

- без спроса добавляют себя в список репозиториев

- без спроса импортируют pgp ключ

И решил я что сие есть хакерство великое и распаковал содержимое пакета в домашний каталог, дабы не выполнять скрипты богомерзкие, но не запустилася поделка проприетарная, от брата нашего большего. И вопросил я брата нашего большего отчего так, но сказал он что многие линуксоиды мучались сим вопросом и на лоре тоже, а ответом было - проприетарщина-с 32х битная-с, и решил я скачать 32х битный пакет, и сделал как и ранее, и запустилось сие, и были там привычные квадратики вместо шрифтов, но это уже другая история.

Вывод: проприетарщина ненужна, а гуголь - зло во интернетие.

Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

ну я тут особо не ковырялся, но вроде как apt возбухает если находит неподписанные репозитории, а после импортирования ключа все происходит тихо и незаметно

belous_k_a
() автор топика

- без спроса прописываются в крон
- без спроса добавляют себя в список репозиториев
- без спроса импортируют pgp ключ

Все ради удобства.
Параноики могут отключить интернет и успокоиться

onon ★★★
()

Eath

сначала поставьте гуглЛогопед.

Bad_ptr ★★★★★
()

Есть какая-нибудь практическая польза от google earth? Просто интересно.

То, что Земля в какой-то мере круглая, я как бы знаю...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Есть какая-нибудь практическая польза от google earth? Просто интересно.

Для туристов незаменимая вещь - можно оценить рельеф и наличие волоков, если карта высокого разрешения то видно даже человеческие тропы на альпийских лугах. При том что топокарты изрядно устарели и их трудно достать.

belous_k_a
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Ну вообще apt более безопасен, нежели многие сборки из сорцов.
Я не буду говорить точно (ибо не знаю) но вроде как некоторые из source-based дистрибутивов вообще до очень недавнего времени не имели защиты от подмены или MiTM.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

в смысле? даже в той же фре порты сверяют чексумы исходников.

Komintern ★★★★★
()

Милейший, в сорцах есть configure.sh зачем сложности такие?

belous_k_a
() автор топика
Ответ на: комментарий от belous_k_a

те что из сорцов 8? или проприетарные?
Проприетарная часть VirtualBox не поставляется в пакетах, она поставляется в архивах с расширением vbox-extpack. Я про обычные rpm и deb-пакеты самого VirtualBox.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Для географа маст хэв, карты уступают спутниковым снимкам. А в будущем там даже будут снимки с воздушных шаров)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от onon

Все ради удобства.

Правильно, зонд должен удобно располагаться в штатной полости тела.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

я просто локаль меняю в скрипте запуска на англицкую

belous_k_a
() автор топика

Ну вообще apt более безопасен, нежели многие сборки из сорцов.

apt выполняется от рута, а сборка из сорцов разумным человеком - от пользователя.

Поэтому установка неизвестно чего «из сорцов», то есть из архива и локально, гораздо безопаснее чем установка этого же неизвестно чего в систему в виде пакета, в который никто не смотрел.

Apt и любой другой пакетный менеджер безопасны только при установке софта из проверенных источников.

alpha ★★★★★
()

Я всякую проприетарщину стараюсь не устанавливать в принципе, и пользуюсь только софтом из реп.

Есть только несколько игр неизвестного происхождения, и они действительно лежат в хомяке. Их вообще рекомендуется из селинуксового sandbox-а запускать, если что.

alpha ★★★★★
()

Есть какая-нибудь практическая польза от google earth?

Я, например, с ее помощью меряю расстояния и составляю маршруты, когда бегаю или хожу в походы.

buddhist ★★★★★
()

Что мешает в исходники на репе (или аналоге репы) запихать бекдор?

Package Review мешает, сверка md5-суммы сорцов и прочие перекрестные схемы.

В федоре например все обновления пакетов аппрувятся вручную. То есть даже если я официальный майнтэйнер пакета, и я пересоберу его поменяв пару букв в спеке, обновленный пакет попадет в репозиторий updates только после того, как его проверит ещё по крайней мере один человек.

Проприетарщина при том, что её в общие репы положить нельзя, а значит и общие стандартные проверки она не проходит.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.