LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bloomberg признал что программистом можно работать до 35 лет

deadend, тупик

0

2

http://developers.slashdot.org/story/12/04/23/1928202/software-engineering-is...

В 35 лет большинство разработчиков ПО начинают испытывать затруднения с получением заработка, т.к становятся либо underqualified либо overqualified. В 40 они практически не могут устроиться на работу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

«Добросовестно выполнять служебные обязанности» != в*ть.

тут как раз имеет место второй вариант

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Сразу возникает вопрос: какой у архитектора возрастной предел?

Пока не умрёт или серьёзно не заболеет. Архитекты фундаментальные проблемы решает, которые от появления модных технологий не испаряются и даже толком не меняются (высокоточная межхостовая синхронизация, например).

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

В IBM, Oracle, Red Hat над ним посмеются.

Основная масса - пост-студенческий молодняк, посаженный на саппорт разного уровня. Старичков-принципалов не так много.

mv ★★★★★
()

Для штатовских девелоперов тревожный звоночек — это более дешёвые украинцы и русские и совсем дешёвые индусы.

Этим надо сначала найти работодателя, который согласится платить кучу денег за H1B и полгода-год ждать работника. И количество H1B ограниченное.

У них там девелоперу любого возраста работу найти не так просто.

Смотря где. В Калифорнии точно не проблема, а вот в кукурузном поле (весь центр) - да, есть такое.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Этим надо сначала найти работодателя, который согласится платить кучу денег за H1B и полгода-год ждать работника. И количество H1B ограниченное.

Аутсорсинг же

fang
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Я регулярно наблюдаю человека, средний заработок которого в IT стартует от ~ $30k. Да, своё ИП и т.п., но на вопрос о мотивации он ответил, что работа на бабки не приносит ему удовольствия, лишь деньги.

На ЛОРе, я думаю, человека 2-3 столько зарабатывает.

Solace ★★
()

Аутсорсинг же

Фигня, тащат всё обратно в Штаты. Девелоперы в Индии дешевле, но управление ими очень дорогое, плюс качество п-ц.

mv ★★★★★
()

Иногда столько не живут.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я регулярно наблюдаю человека, средний заработок которого в IT стартует от ~ $30k

Причем тут «компьютерщики»? Мы говорим о разработчиках, а этот человек имеет к программированию нулевое отношение. С таким же успехом он мог бы владеть фирмой, производящей презервативы.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от Solace

Твое восхищение говорит лишь о том, что ты не достиг уровня материального достатка. А упоминаемый человек не вписывает в тему, потому что:

1. Не разработчик

2. Таких по твоим же словам немного, а значит, что далеко не «каждый быдлокодер, работающий в IT ради бабок» прыгает высоко.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

а какая причина такого положения?

Потерял работу, не может найти новую того же уровня, согласен на быть просто кодером. Таких не берут, потому что через несколько месяцев такой работник обязательно уйдёт сам. Нет смысла вкладывать в него время и деньги.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

Посмотрев тут в европах, такие молодые чаще до 25-30 живут с родителями. Им боятся особо нечего. Местные социологи уже тревогу бить начинают.

Это потому что жить самому очень дорого. А так они бы давно свалили из родительского гнезда. Это заложено природой на генном уровне. Начиная с юношского максимализма, который провоцирует конфликты и затем желание жить самому.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Таких не берут, потому что через несколько месяцев такой работник обязательно уйдёт сам. Нет смысла вкладывать в него время и деньги.

то есть эти несколько месяцев - он не зарабатывает конторе бабки?

Офигеть, два месяца работы высококлассного чувака со скидкой 50% уже не ценишь

stevejobs ★★★★☆
()

Это потому что жить самому очень дорого.

Но почему-то куча молодежи из других городов, стран живет, не дорого. А вот тем кто с родителями живет - дорого.

Причины скорее всего не в этом. Кто-то настроен работать, кто-то отдыхать, не напрягаясь себе на развлекаловку зарабатывать денежку.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну допустим в науке считается что первый год сотрудник профита не приносит лишь въезжает в тему. От студентов вообще одни расходы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

overqualified - это как?

Это когда не берут скажем вместо выпускника MIT берут выпускника Воронежского ГУ потому что:

1) платить можно меньше в разы
2) более квалифицированному спецу быстро надоест рутина и он а) свалит б) вместо работы будет страдать фигней
3) если человек выполняет 8-часовую работу за 2 часа то он будет разлагающе действовать на коллектив (а другие будут завидовать) а) смотря ониме когда другие въябывают б) вставлять пасхалки в код в) заведет себе хобби и забьет на работу
ну и самый весомый 4) если квалифицированный спец идет на низкооплачиваемую работу то это просто подозрительно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

если человек выполняет 8-часовую работу за 2 часа то он будет разлагающе действовать на коллектив

Нда ? А почему бы не уволить 4 человека из «коллектива» и не загрузить гения по полной, возможно, с (пропорциональным) увеличением довольствия ? Не трудитесь отвечать. Я знаю ответ, и он правильный. Overqualified - это когда соискатель умнее непосредственного НАЧАЛЬНИКА.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нда ? А почему бы не уволить 4 человека из «коллектива» и не загрузить гения по полной, возможно

Потому что он будет точкой отказа. Приболел, лежит с соплями дома на диване, работа стоит.

mv ★★★★★
()

Хех, мне теперь нельзя зарабатывать деньги? Да, нужно распустить всю команду и пить пиво. А нет, что это я, пиво я и так могу пить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А еще можно в полицейские пойти, работа на свежем воздухе. Только вот по здоровью мало кто пройлет.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от record

Ну мне 41 и что? Разве это возраст старика, уже?!

XoFfiCEr ★★☆☆
()

а разве 20-30 летний пых-пых быдлокодер может сойти за программиста ?

SI ★★☆☆
()

Не вижу в чем проблема. Можно работать по профессии до 65 и далее ... Единственный порог - это какое-либо серьёзное заболевание. Об этом уже упомянул mv.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

возьмём ситуацию, когда с ним работало несколько обезьян:

он приболел, лежит дома. А работа всё равно стоит, потому что обезьяны всё равно ничего не решат за то время, что он болеет.

Вообще, обезьяны могут производить продукт, проблема только в качестве. Такого лютого п*ца наворотят, с которым придётся трахаться долгие годы, но сделают. Но работать будет, да, а работодатель будет говорить - вот смотрите, сколько я на обезьянах сэкономил, какой я умный. А клиенты уже на игле и умирать контора может очень долго... Сначал развалится команда, потом уйдут последние реальные специалисты, а потом и новых приходить не будет. Но менеджмент даже не поймёт, где он накосячил и всё спишут на экономический крызис и давление оффшоров, а заодно обосрут систему образования.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

А клиенты уже на игле

На самом деле, зависит от клиента. Есть дюже разборчивые, у которых работают спецы как бы не лучше, и которые по результатами аппробации вашего решения выкатят детальный список, где ты ошибся ;) При этом такие клиенты ещё и очень богатые (как следствие высокой компетентности), поэтому если решение нравится, то покупается сразу два железнодорожных состава.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

он приболел, лежит дома. А работа всё равно стоит, потому что обезьяны всё равно ничего не решат за то время, что он болеет.

+1

gensym ★★
()

либо underqualified

Рановато старческое слабоумие наступает…

либо overqualified

Типа «слишком умные»? Понаделают всякой НĒХ, которая работает, делает что надо, но никто не может понять, как?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

когда инженегров не брали на рабочие должности

Очень даже правильно: рабочему работать надо, а не думать и рацпредложения по улучшению условий работы/производительности/еtс вносить ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас в отделе по Линуксу работают 13 программистов, из них 7 старше меня на 4-8 лет, а мне 40 лет. Платят нормально, работа интересная. Молодые после универа, приходят и уходят, а костяк из так называемых «старичков».

rincewind
()
Ответ на: комментарий от rincewind

Так посыл в том что если тебе 35 и ты еще не начальник - то ты неудачник. Хотя в России всегда любили забивать гвозди микроскопом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

программисту нужно в голове держать справочник по синтаксису языка.

программисту чего?

cvs-255 ★★★★★
()

Эти несколько месяцев он будет изучать новую для себя систему и работать гораздо менее производительнее. Затем всё равно придётся брать нового человека и тратить время на его обучение. Поэтому работодатели предпочитают не заморачиваться, а сразу взять того, кто останится на долго.

bbk123 ★★★★★
()

спасибо, кэп. Только на аутсорсном говне никто в здравом уме долго не задерживается. Эйчар не найдет того, кто останется надолго.

stevejobs ★★★★☆
()

Причём тут аутсорсинг? Компания не заинтересована нанимать человека на должность, с которой он сбежит при первой же возможности.

bbk123 ★★★★★
()

Потому что с аутсорсинга _любой_ сбежит при первой же возможности. Компания может тысячу раз быть не заинтересованной в таких людях, но если она перестанет их нанимать, у нее просто не будет не людей. Ни одного.

stevejobs ★★★★☆
()

Потому что с аутсорсинга _любой_ сбежит при первой же возможности.

Никто кроме тебя не упоминал никакой аутсорсинг. Речь шла о человеке, которого не бурет по причине overqualified. Такой человек обязательно уйдёт при первой же возможности заниматься более достойной и интересной для себя работой.

bbk123 ★★★★★
()

У нас 90% работы - аутсорсинг. Его не надо упоминать, он сам себя упомянет.

У вас, может быть. Кстати, я слышал мнение, что в России занимаются не столько разработкой софта, сколько интеграцией. Но тема не про Россию. Да и в случае аутсорсинга брать overqualified специалиста невыгодно всё по тем же причинам.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.