LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от athost

А на iOS уже можно записывать телефонный разговор с линии?

А андроидом можно пользоваться без антивирусов?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Всегда можно было.

А так, чтобы новый свежеустановленный софт из репозитория не слал смски невесть куда?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Читаем отзывы, смотрим количество загрузок, составляем мнение, качаем. Разрешения тоже неплохо смотреть.

Это лучше полного отсутствия софта в appstore. Некоторое время назад я не общался с этой платформой так близко и думал, что эппл контролирует качество, рынок большой, приложений много. Оказалось, мусора не меньше, чем в маркете.

note173 ★★★★★
()

Это лучше полного отсутствия софта в appstore.

Это вы про какой аппстор? Или расстраиваетесь, что для андроида в аппсторе ничего нет?

Оказалось, мусора не меньше, чем в маркете.

Вирусов только нет.

iRunix ★★★★
()

Вам хватает программ из аппстора? Вообще говоря, из-за ограниченности платформы (сложно назвать эти устройства «смартфонами») многое просто невозможно реализовать.

К ios у меня много претензий. Единственный нормальный плеер youtube (встроенный) — издевательство над пользователем. Плюс к этому отсутствие выделенной кнопки «назад», наркоманские устаревшие шаблоны интерфейса, нулевая расширяемость, костыли, костыли.

note173 ★★★★★
()

Не хватает нормального im-клиента (хоть какого-нибудь), работающего в фоне. Нормального плеера, который не тормозит и читает mkv с субтитрами. Системного эквалайзера, или хотя бы плеера с эквалайзером. Повторюсь про youtube, я его часто смотрю и на андроиде просто шикарное приложение (одно из лучших для этой платформы). Таймера сна еще не хватает (который ставит на паузу программы, выводящие медиа и выключает экран), но это некритично, айфон 2 часа ютюба без особых потерь выдерживает.

К любой платформе можно предъявлять претензии, это естественно. Просто я сейчас активный пользователь обоих платформ и написал, что мне больше всего не нравится по сравнению с андроидом.

note173 ★★★★★
()

Системного эквалайзера, или хотя бы плеера с эквалайзером.

хм, а откуда у меня на таче системный эквалайзер?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от athost

А на iOS уже можно записывать телефонный разговор с линии?

Да, вы их сделали. Джобс это не позволял, следовательно им это и не нужно.

andreyu ★★★★★
()

А андроидом можно пользоваться без антивирусов?

Да.

А макось не так давно стала большим спам-ботом. Весь интернет на говно изошел от этой «радости»,

andreyu ★★★★★
()

А так, чтобы новый свежеустановленный софт из репозитория не слал смски невесть куда?

А кто вам запрещает читать, что требует приложение до установки? Вот под ios я не знаю, будет ли приложение тихо жрать мой трафик. В случае андроида я могу включить афервол и/или почитать список прав для приложения. В случае ios я ничего не знаю, и ничего не могу.

andreyu ★★★★★
()

Вирусов только нет.

Главное в это верить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну давай, настрой на таче вручную эквалайзер... Кстати не уверен, что он совсем системный, так как находится в настройках приложения Музыка.

note173 ★★★★★
()

Im+ avplayerhd Эквалайзер есть в настройках звука. Ждать качественного звука от планшета (любого) напрасная трата времени. Чем отличаются ютубы иос и андроид?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

макось не так давно стала большим спам-ботом. Весь интернет на говно изошел от этой «радости»,

Правда найти несчастных зараженных никто не смог. Но антивирусные компании бодро рапортуют и советую покупать антивирусы.

iRunix ★★★★
()

Ждать качественного звука от планшета (любого) напрасная трата времени

У galaxy s с родными наушниками охренительный звук. Айподу и айфону до него далеко. Может, айпод классик сравнится.

Чем отличаются ютубы иос и андроид?

Логичной и очевидной навигацией, возможностью смотреть комментарии, описание видео, связанные видео и (опционально) другие ролики на музыкальные композиции текущего автора — все это прямо во время просмотра видео, скоростью загрузки, возможностью менять качество, удобным поиском... Серьезно, это одно из нескольких единиц действительно хороших приложений под андроид, у которого сложно найти недостатки.

note173 ★★★★★
()

Правда найти несчастных зараженных никто не смог. Но антивирусные компании бодро рапортуют и советую покупать антивирусы.

Я понял, это Женя Касперский решил подзаработать.

andreyu ★★★★★
()

Кстати, im+ не работает в фоне. Вообще, ни одно приложение ios в фоне работать не может в принципе. Есть лазейки, но к абсолютному большинству они не относятся.

note173 ★★★★★
()

да, извини, и правда нету. проверил сейчас
почему то думал что есть, а оказывается только вшитые пресеты доступны

xtraeft ★★☆☆
()

мне медведь на ухо наверное наступил - я не очень вижу разницу даже между родными иподовскими наушниками и сенхайзерами cx-300. так что об эквалайзере не особо беспокоюсь

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Мне родные очень не нравятся, но я эту конструкцию просто не люблю. «Затычки» привлекают гораздо больше, когда занимаешься чем-то активным (катаешься, бегаешь, прыгаешь) не выпадают, лучше изолируют внешние звуки и намного более глубокий бас.

note173 ★★★★★
()

«Затычки» привлекают гораздо больше, когда занимаешься чем-то активным (катаешься, бегаешь, прыгаешь) не выпадают, лучше изолируют внешние звуки и намного более глубокий бас.

Я предпочитаю «обруч» - не мешает при езде по говнам на велосипеде, не мешает, когда едешь работать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Неплохой, правда подтормаживает. Но на андроиде mkv тоже не везде аппаратно ускоряется (к слову, в моем любимом galaxy s это было прямо из коробки).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Обруч слетает при резких движениях, просто из-за размера и веса. Ну и неудобно одно ухо держать открытым.

note173 ★★★★★
()

Логичной и очевидной навигацией, возможностью смотреть комментарии, описание видео, связанные видео и (опционально) другие ролики на музыкальные композиции текущего автора — все это прямо во время просмотра видео, скоростью загрузки, возможностью менять качество, удобным поиском

Из всего этого иосный ютуб только качество не меняет...

iRunix ★★★★
()

Обруч слетает при резких движениях, просто из-за размера и веса.

Тот, что висит за ушами, не слетает. Держится хорошо.

Ну и неудобно одно ухо держать открытым.

Это да, приходится снимать целиком.

andreyu ★★★★★
()

Ждать качественного звука от планшета (любого) напрасная трата времени.

Пользуюсь acer a500, android 4, dolby mobile, встроенный эквалайзер + Poweramp с его настройками, лучшего звука (из не проф) я не слышал. Сравнивал с iPad 2, не хватает насыщенности низких частот.

unixnik ★★★★★
()

В фоне он через пуш работает. Скайпу разрешено иногда просыпаться, но чистая постоянная работа в фоне на ios невозможна.

note173 ★★★★★
()

Я в этом ютюбе только на 5 видео понял, как работает навигация. То, что после просмотра видео в стек экранов внезапно подсовывается два новых — это, конечно, полный хиг.

Смотреть комментарии, описание и остальное прямо во время просмотра видео — нельзя.

note173 ★★★★★
()

В фоне он через пуш работает. Скайпу разрешено иногда просыпаться, но чистая постоянная работа в фоне на ios невозможна.

Тогда как мне приходит звонок на свернутый давно скайп? Причем сразу. Скайп полноценно висит.

iRunix ★★★★
()

Смотреть комментарии, описание и остальное прямо во время просмотра видео — нельзя.

На iPad можно, на айфоне и так экран небольшой, не гуманно было бы

iRunix ★★★★
()

Переворачиваешь телефон в портретный режим, видишь дохрена неиспользуемого места, заполненного черным цветом.

note173 ★★★★★
()

VOIP приложения могут работать в фоне. Обычные — нет.

Не только. В фоне могут работать и gps программы. Навигон «закрытый» прекрасно из фона подсказывает куда повернуть. Вопрос в работе программы в фоне - это вопрос к разработчику. Сделать можно, вопрос наперкуа...

iRunix ★★★★
()

Хорошую акустику можно и к планшету подключить, лично я разницу не почувствовал. То что по твоему мнению планшет не пригоден для музыки, не меняет того факта что у iPad звук хуже.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

не меняет того факта что у iPad звук хуже

Хорошую акустику можно и к планшету подключить, лично я разницу не почувствовал

/0

iRunix ★★★★
()

Наметить, что смотреть дальше, почитать описание, пока идет вступление и посмотреть мнения других пользователей — да, комфортно.

note173 ★★★★★
()

GPS работают тоже через костыль.

Зачем работа в фоне клиенту для обмена сообщениями — чтобы после включения от пуш-уведомления он не грузил (даже по вайфаю) это же сообщение (а то и 10 предыдущих), показывая пользователю вертящиеся шестеренки.

Вопрос тут не к разработчику, а к эппл. Для GPS и VOIP отдельные костыли, позволяющие работать в фоне, и они не разрешают их использовать не по назначению. Кроме того, долгой работой от аккумулятора айфоны обязаны не в последнюю очередь как раз спящим приложениям.

note173 ★★★★★
()

The inclusion of this value in the UIBackgroundModes key does not preclude the system from suspending the app, but it does tell the system that it should wake up the app whenever there is new location data to deliver.

note173 ★★★★★
()

Лекции по квантовой механике? Серьезно? Их слушать надо, а не смотреть. Трейлеры? Опять же, не на телефоне удобнее... Котята - а мнение про них на хрена...

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.