LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Drive

0

2

вслед за Яндекс Диском внезапно заработал сабж. Ну что, кому доверим свои бесполезные файлы - дропбоксу, яндексу или гуглу? :)

★★★★★

А сколько гугл и яндекс места дают?

Важные файлы никому не доверю, не очень важные - сделаю проприетарную, бесполезную, но бесплатную софтину под маздай, в которой сделаю закладку, которая будет сохранять на компьютере пользователя небольшой кусочек моих данных и удалять их с моего компьютера когда количество копий данного фрагмента достигнет хотя бы десятка :D

А если серьезно, то, возможно, когда будет 100500 часов свободного времени, так и сделаю, а пока на мои бесполезные файлы хватает винчестеров.

Deleted
()

Изо всех этих зондов примонтировать как более-менее нормальную ФС можно только яндекс-диск. Так что если допустить, что он не нужен, то остальные тогда не нужны в не знаю какой степени.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Мимокрокодил от RussianNeuroMancer

Microsoft сейчас 25 Гб бесплатно раздаёт.

Не, спасибо, воздержусь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Дропбокс радовал пользователей дырами.

Дыры это не страшно. Не думаю что открою кому-то секрет, если скажу что на при хранении личных данных на внешних хранилищах всегда лучше эти данные шифровать.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

которая будет сохранять на компьютере пользователя небольшой кусочек моих данных и удалять их с моего компьютера когда количество копий данного фрагмента достигнет хотя бы десятка :D

Уже было: http://ru.wikipedia.org/wiki/DIBS

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaino

Это должно монтироваться как нормальная ФС.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Никому не нужных, ибо нет ни webdav, ни прямых ссылок, ни возможности синхронизации.

Синхронизация есть, с десктопным и мобильным клиентом.

TGZ ★★★★
()

Под мои задачи пока Dropbox безальтернативен :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Запуск от рута ?
export DISPLAY=0.0 же

Нет, запуск вне иксов, читай ветку, мы о том что клиент UbuntuOne не может работать вне иксов.

firestarter ★★★☆
()

Ну что, кому доверим свои бесполезные файлы - дропбоксу, яндексу или гуглу? :)

Wuala, потому что шифрование.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

До 25 можно бесплатно проапгрейдиться, сейчас специально проверил.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Изо всех этих зондов примонтировать как более-менее нормальную ФС можно только яндекс-диск.

Так было вроде https://github.com/arekzb/dropfuse

//сам не пробовал.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так то было не то: там конечные пользователи знали, что они делают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Про Яндекс.Диск не знаю, а вот гуглодрайв работает со своим доменом.

У меня почему-то написано «Диск Google пока не включен для домена $mydomain», хотя служба «Диск и Документы Google» подключена.

BMX ★★☆
()

А возможность примонтировать из линукса есть? Если есть - иду регистрировать.

PS. Никогда не понимал, какой смысл из лимитов на ресурсы, если можно нарегистрировать 100500 аккаунтов...

Deleted
()

Вернитесь в прошлое.
Диск Google отслеживает все вносимые вами изменения, поэтому при нажатии кнопки сохранения создается новая версия. Вы можете автоматически вернуться на 30 дней назад или сохранить определенную редакцию навсегда.

сия фича какбэ говорит нам - удалить файлы просто так не получится. смотрите внимательнее, что заливаете.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Заливай зашифрованные файлы, делов-то. Вообще, делиться ценными данными в не зашифрованном виде - ССЗБизм.

Deleted
()

в эпоху брутфорсеров (использующих CUDA и прочие приблуды) и ботнетов (размерами с полтора ляма боевых единиц), шифрование не является абсолютной гарантией (тащемта абсолютной оно никогда не было). было бы желание, а возможность найдется.

Ford_Focus ★★★★★
()

И все они охотятся за твоими ценными даными :)

valich ★★★
()

Пф... у меня и то 750 ГБ. И никто не отберёт просто так ;-)

r2d2
()

Самый нормальный из всех сервисов (пока что) — sugarsync. Не создает левые папки (и левые диски), умеет исключения, умеет несколько директорий, умеет много чего. И дешево.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

У меня почему-то написано «Диск Google пока не включен для домена $mydomain», хотя служба «Диск и Документы Google» подключена.

Странно, у меня работает без видимых проблем.

andreyu ★★★★★
()

Все просто:

1) алгоритм шифрования известен только тебе (или твоему компьютеру), на каждый файл можно выбирать случайным образом из числа популярных надежных алгоритмов

2) файлы на сервер только в сыром виде, без никаких заголовков и чексум, так, что проверка правильности подобранного брутфорсом ключа превращается в тот еще квест

Все просто, если приложить для этого хотя бы небольшие усилия.

Deleted
()

Ну что, кому доверим свои бесполезные файлы - дропбоксу, яндексу или гуглу? :)

Домашнему FTP-серверу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

вот не понимаю, зачем это ненужно, если есть маленькие флэшки-брелки?

Зачем нужны флэшки, когда есть дропбокс?

Miguel ★★★★★
()

Так у них обычный WebDAV? Что ж, иду регистрировать себе небесный диск...

Оно даже работает, но не очень шустро

И смущает вот это

Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-?интерфейс файлам доступен для всех типов.

Хотя может уже что и изменилось, я туда только *.doc закидывал

user_undefined
()

Google Drive is available for:
PC and Mac

Бугага. Гугл продолжает скатываться.

Если там условия такие же, как на яндекс.диск, то тоже не нужно.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

WebDAV даже у яндекса не очень шустро работает, да и синхронизация под вендуз клиентов не очень быстрая

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

В пользовательском соглашении появилось уточнение (http://www.google.ru/intl/ru/policies/terms/regional.html):

Прежде чем отправлять нам содержание и тем самым предоставлять лицензию на его использование, убедитесь, что у вас есть на это соответствующие права.

Под лицензией подразумевается следующее:

Загружая или иным образом добавляя материалы в наши Службы, вы предоставляете компании Google и ее партнерам действующую во всем мире лицензию, которая позволяет нам использовать это содержание, размещать его, хранить, воспроизводить, изменять, создавать на его основе производные работы (например, переводы, адаптации и прочие способы оптимизации материалов), обмениваться им, публиковать его, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять.

soomrack ★★★★★
()

Потому что google американская фирма, а америка наш потенциальный противник. Зачем свои данные отдавать потенциальному противнику? А еще у яндекса нормальный webdav, а не непойми чего как у гугла.

Reset ★★★★★
()

вслед за Яндекс Диском внезапно заработал сабж. Ну что, кому доверим свои бесполезные файлы - дропбоксу, яндексу или гуглу? :)

а я и важные доверяю, и рабочие сорци. truecript контейнеры рулят и педалят

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не вариант: флешку можно потерять, флешку нельзя использовать на нескольких компьютерах одновременно, флешки дорого стоят и не существует больших флешек (последние 2 недостатка решаются применением винчестера 2.5" + кармана, но тогда добавляется еще одна: не слишком удобно в переносе).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Потому что google американская фирма, а америка наш потенциальный противник. Зачем свои данные отдавать потенциальному противнику? А еще у яндекса нормальный webdav, а не непойми чего как у гугла.

Аргументы принял. Спасибо. Но пока, что сервисы и их взаимодействие у Я хуже, чем у G.
И вообще меня меньше всего интересует, как воспользуется моими данными мой потенциальный противник. Меня волнует, как этими данными воспользуется мой реальный противник - мое государство.
Даю маячок, пока я проживаю в Беларуси.

andreyu ★★★★★
()

Но пока, что сервисы и их взаимодействие у Я хуже, чем у G.

Чем хуже?

Даю маячок, пока я проживаю в Беларуси.

Яндекс они не достанут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaino

линукс разве кто то использует на десктопах?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.