LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вине

0

2

Какое вино сейчас вообще хорошее? Чем отличается сладкое от полусладкого, сухое от мокрого? Я просто в этом совсем на разбираюсь, мои познания в вине закончились на «Алазанской долине» в подворотне около 6ти лет назад...

А нужно оно мне для чего: хочу как в фэнтези (фанат серии о Конане) - жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Ну, а линукс тут при том, что я с него пишу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Еретик. Цена не кореллирует с качеством, если магазин не от производителя и если вино коллекционное. Хотя, с другой стороны, за 200 рЭ вино не купишь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Алазанской долине

Помню-помню, любимое вино тов. Сталина, в пяторочке несколько лет назад видел по цене 20 руб/литр. Дешевле бензина. Купить не рискнул.

По факту, советую взять на пробу несколько разных бутылок из хорошего, проверенного, надежного магазина с репутацией. И пить то, которое понравится. В начале ориентироваться на нижний ценовой диапазон. В старой европе это ~1.5 евро, тут соотв *100-200%.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

я еще слышал версию о том, что вино сильно разбавляли водой для дезинфекции оной. что особенно актуально в походах.

глупость.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

В древности просто воду не котировал никто из равнинных жителей. Без кипячения пить её «на постоянку» без мед. обсуживания чревато преждевременной игрой в ящик. Кипятить её догадывались в Европе немногие, поэтому и «буторили» :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

так хотелось нажраться вхламину. По воспоминаниям, грамотно поданое вино жучит гораздо круче водки. А дорогое вино, даже если не пожалеть денег, рука не поднимется им нажираться в зыжу

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Без кипячения пить её «на постоянку» без мед. обсуживания чревато преждевременной игрой в ящик.

у нас из крана такая льется. После фильтра и кипячения ее уже можно пить, но я предпочитаю в ней только суп варить, а просто воду брать в виде минералки.

stevejobs ★★★★☆
()

Ты вот амароне не пробовал? Зацени как-нибудь. У нас оно как всегда куплено год назад по настоянию поставщика и с тех пор валяется в баре под ковриком, но стоит миллион денег, а в европах должно быть ничотак.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вино идеально для тех районов, где оно производится. Пить водку там самоубийству подобно. Развезёт, сердечко начнёт шалить, работоспособности никакой. А вот бокал принял утром и весь день в поряде. Перед сном после трудового будня, сидя под сенью столетнего платана или под лозой, бокальчик-другой в компании под морскую закуску или мяско... М-м-м... какой нафиг линукс и ЛОР? Жизнь удалась!

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Бери французское, но только в бутылках и не дешевле $15 за бутылку. На этикетке должен быть указан год урожая.

Wizard_ ★★★★★
()

а просто воду брать в виде минералки...

Предлагаю уже сейчас начать искать «поросёнка» для будущей трансплантации почек. На постоянку заменять минералкой питьевую воду чревато немалыми проблемами.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Чёта выпить захотелось, вина нет, но есть текила и пиво, пойду набодяжу мексиканца.

King_Diamond
()

ПыСы, такое же недоразумение пытаться пить вино зимним вечером где-нибудь в Уктусе. Будет дорого, народ выглушит по бутылке, качества не оценит, догонится водкой - утром будет всем плохо :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я дешевле 8-9 приличного не помню. Дешевле только Божоле «нарозлив» и то в сезон :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Изыди. Уже отписались, если ты с суровой Тюмени, то вина до тебя не довозят почти, да и глупо его там пить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Про Италию я уже писал тут. Про испанские не могу ничего внятного сказать. Локально не пробовал, то что привозили либо не впечатляло, либо было за пределами указанного диапазона. Подозреваю молодое вино прошлого года.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Да ладно уже сказками то кормить, а то сейчас всем ЛОРом ломануться, да не в ту страну, да не за тем напитком :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Короче, берем чайник, наливаем водой из-под крана, кипятим. Дно и стенки - под видимым слоем накипи. То же, но с фильтром - слой накипи образуется через несколько раз. То же, но с минералкой и чистой водой - слой накипи не образуется вообще.

как тебе такой вариант: не пить дома воду вообще, а чаи хлестать в офисе из кулера?

stevejobs ★★★★☆
()

Это не сказки, а факт. Пиво Сан-Мигель 0.5 литра стоит 0.4 евро. А отличное вино Torres Sangre de Toro 0.75 стоит 3 евро (в Московском супермаркете такое же продается за 650-700р).

Reset ★★★★★
()

Ты не отличаешь соли жёсткости от всех этих прочих хлоридно-сульфидно-сульфатных минеральных вод с минерализацией over 500 мг/л.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Только красный сухарь! Причём в своей жизни, настоящий сухарь, я пробовал два раза, вкус незабываемый и неповторимый, что-то вроде не сладкого виноградного сока. Белый сухарь кислый всегда.

Attila ★★
()

отнюдь. просто предлагаю вспомнить тс-у ;)
вдруг, у него склероз там.. затянувшееся весеннее обострение, или еще какая напсать :-D

aol ★★★★★
()

Я как-то не наслышан об испанских пивах :) Немецкие подороже будут. А в прошлогоднее ординарное локальное вино по 3 евро я ещё могу очень даже поверить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Главное, чтобы под водку была хорошая закуска и водка не была казахской.

Сёдня ушатал пузырь с бараниной, огурцами и помидорами. Русский макдональдс, блджад :)

IPR ★★★★★
()

за Уральскими горами? Там же солнца мало! С другой стороны у завода свои виноградники. Но самое лучшее вино - домашнее.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Есть такое понятие «завод вторичного виноделия» :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я как-то не наслышан об испанских пивах

По качеству оно, естественно, уступает немецкому. На побережье испании другое найти очень сложно :) В супрмаркетах два вида пива пива — сан мигель и эстрела. По вкусу они почти ничем не отличаются, но сан мигель дешевле :)

А в прошлогоднее ординарное локальное вино по 3 евро я ещё могу очень даже поверить.

Да. Но это разве плохо?

Reset ★★★★★
()

Летом попрет. Особенно для русских очень даже попрёт заместо сока. Не уверен, что аборигены его котируют.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Амароне крутая вещь, но не на каждый день - в Европе от 25 Евро/бут. в России от 2000 руб. соответственно.

А топикстартеру - вообще вино просто выбирать

- не покупай сладких, полусладких и полусухих (это чисто российское изобретение походу).

- не покупай все что не в бутылке 0.75.

- не покупай все что не произведено в этих странах: Франция, Италия, Испания, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия, Аргентина, Чили.

- не покупай вино урожая текущего года и предыдущего.

grassmeister
()

Пруфпик кастуем! И это во вторник...

Пруф я смыл час назад.

P.S.: И да, мне похеру, я сторож.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

не покупай сладких, полусладких и полусухих (это чисто российское изобретение походу).

По-ходу кто-то у нас тут рухнул головой.

Франция, Италия, Испания, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия, Аргентина, Чили

Ты одним махом отрезал очень кошерные аутентичные вина из Грузии и Армении и гордость советского винпрома - Крым. И кстати, очень зря. Либо не разбираешься, либо покупаешь вещи исключительно по цене.

Да, а как же Калифорния? Или там тоже х...ню гонят?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

трехлитровый тетрапак

делаешь это неправильно

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.