LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вине

0

2

Какое вино сейчас вообще хорошее? Чем отличается сладкое от полусладкого, сухое от мокрого? Я просто в этом совсем на разбираюсь, мои познания в вине закончились на «Алазанской долине» в подворотне около 6ти лет назад...

А нужно оно мне для чего: хочу как в фэнтези (фанат серии о Конане) - жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Ну, а линукс тут при том, что я с него пишу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от timur_dav

И это во вторник...

А ты пьешь только в пятницу?

J ★★★★★
()

гордость советского винпрома - Крым

крым бывает очень и очень разный, даже в рамках одного завода(та же массандра) могут как отличное вино, так и гадость. Так что надо либо иметь там инсайдеров, либо методом тыка :(

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Госпаде...

Кстати, можешь попробовать прокачать навык превращения воды в вино, как упомянутый тобой персонаж. Сделаешь по своему вкусу хоть стакан, хоть бочку.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Удивительно, но это же г... делают на том же оборудовании, что и не г...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Надо научиться отличать ординарные вина от марочных и найти те типы вина, которые тебе нравятся.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Завтра возьму пузырь, зажарю цыплёнка и сожру с овощами. Фотографиями поделюсь :p

p.s.; вино для мещан. водка под хорошую закуску решает.

IPR ★★★★★
()

Ты одним махом отрезал очень кошерные аутентичные вина из Грузии и Армении и гордость советского винпрома - Крым. И кстати, очень зря. Либо не разбираешься, либо покупаешь вещи исключительно по цене.

Да, а как же Калифорния? Или там тоже х...ню гонят?

Можно еще вспомнить про Грецию, только в Россию их мало ввозят. С того же Santorini (Thira) - Assyrtiko, Vinsanto очень достойные вина.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Любой уважаемый завод випускает полный диапазон. Дешёвые в том числе. Недожатый жом, неудачный виноград выкидывать никто не будет, купажировать с марочными виноматериалами его тоже никто не будет. Из него делают недорогое ординарное вино. Объем выпуска зависит от года и степени уважения своего имени.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я тёмные сорта люблю

Которые отдают горелым солодом... Вот только не надо сейчас, типа я такое не пробовал, всякое было.

//тред скатывается в нужное русло.

J ★★★★★
()

Сейчас >90% пива делается в цилиндро-конических бродильных аппаратах. Увы...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

По-ходу кто-то у нас тут рухнул головой.

Я живу в Европе и вино в супермаркете покупаю почти каждый день - ну нету тут сладкого, полусладкого, полукислого и прочих - все что получают из вина добавлением сахара и прочего говна - называется честно - винный напиток и стоит даже отдельно от вина- с коктейлями и прочим

гордость советского винпрома - Крым

Хм, вот нормальное крымское вино в России как раз и стоит недешево, насколько я помню > 500 руб/бут., когда аналогичное по качеству чилийское можно было взять за 300 руб.

Да, а как же Калифорния? Или там тоже х...ню гонят?

Я пил калифорнийское вино всего раза три наверное, в том числе и в самой калифорнии на винзаводе, на мой вкус - хуйня

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от J

Которые отдают горелым солодом...

Некоторые отдают, например Гиннесс (он таким и должен быть), некоторые нет (Крушовице). Очень рекомендую попробовать пиво по ссылке, будешь потом только его пить, несмортя на цену.

King_Diamond
()

Есть жжёный, карамелизированный, тёмный солод. Я тёмные тяжёлые сорта вроде того же стаут-портера сильно котирую.

Солод тёмный хорош в качестве замены семечек. Очень заразен :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Я пил калифорнийское вино всего раза три наверное, в том числе и в самой калифорнии на винзаводе, на мой вкус - хуйня

Пол Масон это Калифорния? Редкостная дрянь.

King_Diamond
()

будешь потом только его пить, несмортя на цену

У нас такое в пивных магазинах продают за 180, вот попробую - не понравится и скажешь, что палёнка и все такое.

J ★★★★★
()

...все что получают из вина добавлением сахара...

У меня есть впечатление, что вы болеете пережитками советского детства 90-х. В промышленных масштабах никакие сахара и спирты кроме виноградных не используют. А байка о свекловичном сахаре в вине, это из оперы туалетной бумаги в колбасе.

Часом не из Германии?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Экая у вас в параллельной вселенной инверсия :)

Не, всё верно. От вина сильное похмелье, его надо много вылакать, штоб в голову дало. А водка дёшево и сердито.

ps мещане любят демонстрировать свою элитарность

IPR ★★★★★
()

Есть жжёный, карамелизированный, тёмный солод.

После этого треда такое ощущение, что всем необходимо знать из чего и как изготовлено пойло. И чего я удивляюсь линуксоиды же!

J ★★★★★
()

С чего ты взял?

Да тут часто, и этот тред тому подтверждение, кичатся своим искушенным вкусом.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Однако, вы географ. Вы про Калифорнийское течение что-нибудь слышали? Ты вспомни, про широту Лондона и российские города на той же широте.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Часом не из Германии?

Нет не из Германии. Жил в Италии, сейчас перебрался в UK - так вот ни там ни там такого чуда как градация вин по степени сладкости не видел. Продаются только красные вина (сухие в Российской терминологии)

Объясни мне как по твоему делают сладкие вина если в процессе брожения сахар в спирт превращается?

ЗЫ: Мое ИМХО: в сухое вино просто виноградного сока концентрированного доливают.

grassmeister
()

кичатся своим искушенным вкусом

Не, я не искушённый, на этикетки не сморю особо, живу по принципу нравится-не нравиться.

King_Diamond
()

Читайте технологию, я 7 лет её штудировал. У вас крайне примитивные представления о винах, как я погляжу.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А о розовых, хересной плёнке, мадеризации вин они ничего не слышали и верно, это изобретения «советского винпрома».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А уж кагоры - это верно адское изделие туркменских виноделов из виноградного сока и русской водки. Французы охреневают от такой наглости...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

У вас крайне примитивные представления о винах, как я погляжу.

У меня представлений о технологии никаких и нет, кроме пары экскурсий на винофермы (ну или как они там называются) - зато имеется огромный экспириенс потребления продукта этих самых технологий. Или по твоему, чтобы высказать мнение о вине на лоре нужно 7 лет проучиться в вузе по технологии виноделия?

grassmeister
()

Дорогой Дедушка Мороз, мне нельзя сладкого, поэтому подари мне ящик полусладкого.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Хересы - это вообще весьма специфичные вина. И вкус и технология сильно отличаются от классических.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

What?! Это в какой такой параллельной вселенной?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

...зато имеется огромный экспириенс потребления продукта этих самых технологий...

Зачем себя ограничивать только красными сухими? Расширяйте диапазон.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Испания, Италия. В курортных местах приличное вино от 3х евро, в глубинке 1.5

+1

vasya_pupkin ★★★★★
()

специально для идиотов я повторю: два этих простых правила на 99% дают приличный результат, тем более человеку, который пришел на лор развести сра^W диспут о вкусах.

тебе лично какое-то слово осталось непонятным?

Rastafarra ★★★★
()

Моёt ИМХО это оверпрайсед говно для азиатов. Из шампанского я уважаю Veuve Clicquot или KRUG, хотя в общем сказал же что для девчонок это

grassmeister
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.