LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вине

0

2

Какое вино сейчас вообще хорошее? Чем отличается сладкое от полусладкого, сухое от мокрого? Я просто в этом совсем на разбираюсь, мои познания в вине закончились на «Алазанской долине» в подворотне около 6ти лет назад...

А нужно оно мне для чего: хочу как в фэнтези (фанат серии о Конане) - жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Ну, а линукс тут при том, что я с него пишу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от timur_dav

очень кошерные аутентичные вина из Грузии и Армении

где ты их видел кроме ДС? всякие убогие, типа севгилим и чинар, которые встречаются, можно смело закопать.

гордость советского винпрома - Крым

по большей части весьма на любителя, а сухарики так просто бяка, которая явно не стоит тех денег, которые за нее просят.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Veuve Clicquot

Да вы и вправду эстет. Так в какую ж категорию Клико из ваших попадает?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

которая явно не стоит тех денег, которые за нее просят

Нигде кроме как на месте производства не «затаривался» ими. Стоят сущие копейки в сравнении с русскими ценами.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Вино не нужно, всё что делается виндовыми программами можно делать и чисто линуксовыми.

Xenius ★★★★★
()

где ты их видел кроме ДС? всякие убогие, типа севгилим и чинар, которые встречаются, можно смело закопать.

Какое падение нравов в ДС...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Стало быть гентушники гонят и варят сами.

гентушники всяки нет, но вот все нормальные люди гонят и варят сами, да.

Rastafarra ★★★★
()

«Behold the rain which descends from heaven upon our vineyards; there it enters the roots of the vines, to be changed into wine; a constant proof that God loves us, and loves to see us happy.»

by Бенжи Франклин

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

шампанского я уважаю Veuve Clicquot или KRUG, хотя в общем сказал же что для девчонок это

это не для девочек, а для утра ;)

вечером в холодильник пузырек шампанского и банку консервированных персиков, а утром жизнь сразу налаживается.

Rastafarra ★★★★
()

Нигде кроме как на месте производства не «затаривался» ими.

ты крут, че. ТС-у ты, вероятно, ты советуешь сгонять за бутылочкой, другой, к производителю, я правильно тебя понял?

Rastafarra ★★★★
()

вечером в холодильник пузырек шампанского и банку консервированных персиков, а утром жизнь сразу налаживается

Быдловолны быдлоэстетства прокатываются по России. Вот и все вокруг в один миг стали котировать персики с шампанским... Унылый снобизм и позёрство.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

лучше 150-200 вискаря.

хуже, поверь мне. я много разного пробовал и оказалось что ничего лучше шампусика с персиками нет. а потом и плотно позавтракать можно.

Rastafarra ★★★★
()

Судя по тому, что ТС давно пропал, вероятно он сгонял в ближайший лабаз и купил что дали, жахнул свою кружку и лёг спать :).

King_Diamond
()

Советую почитать, люто доставлял. В т.ч. идеями о свободном «обороте» знаний/патентов :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Кому как, от организма зависит, у меня от слабоалкогольных напитков с похмела начинается жуткий головняк, а от крепких, в разумной дозе, всё нормализуется и можно жить дальше.

King_Diamond
()

в один миг стали котировать персики с шампанским

к этому сочетанию лично я пришел методом проб и ошибок исключительно волею судеб. если метод широкоизвестен, то его таки надо и дальше и глубже продвигать в массы.

с другой стороны: твой вариант?

Rastafarra ★★★★
()

о своей новой привычке.

привычке

очень интересный у тебя круг знакомств ;)

лично у меня это только с похмела, которое бывает ооочень не часто ;)

ибо работает.

Rastafarra ★★★★
()

жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Если из большой кружки - то бери какое-нить «столовое». Если найдешь то самое оно румынское или испанское. Только главное брать не выдержанные что ппц вина для «эстетов» а самые что ни на есть обыкновенные.

Siado ★★★★★
()

А нужно оно мне для чего: хочу как в фэнтези (фанат серии о Конане) - жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

полусухое бери.

dikiy ★★☆☆☆
()

портвейн Алушта

с девушкой чудесно идёт Petit royal

jcd ★★★★★
()

жрать мясо и запивать вином из большой кружки

ужс какой. кошмар. вино - это когда девушка, море, пляж, крым. или метель, камин, глинтвейн. а жрать мясо и так-вот с вином - фу таким быть.

Komintern ★★★★★
()

Красное вино: единственный алкогольный напиток, который я могу пить. В остальных вкус противный. В сортах(?) не разбираюсь (пью что дают)), сам то выпил в суме <0.25 литра за всю жизнь.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

А вино весьма опасная штука: туманит разум и толкает к греху

и толкает к греху

Дайте два!

aiqu6Ait ★★★★
()

Если как в Конане - то вино надо брать красное, дешёвое, и разбавлять его водой. На утро правда тебе будет плохо - но это уже реальность, а не фентези.

Xellos ★★★★★
()

Какое вино сейчас вообще хорошее?

Апсны, Лыхны. Только в России покупать не советую - большая вероятность на говно нарваться. Еще хорошие болгарские, но там с «леваком» еще хуже.

хочу как в фэнтези (фанат серии о Конане) - жрать мясо и запивать вином из большой кружки.

Тогда нужно какое-нибудь полусухое или даже сухое. Если хочешь взять кружку емкостью больше полутора литров, вино придется разбавлять водой или виноградным соком, иначе бодун будет страшным.

А вообще, самое лучшее вино - домашнее, приготовленное собственными руками. Ну, на крайняк - можно купить какой-нибудь порошковой дряни, но с ней лучше не перебарщивать - вредная штука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Будешь в Крыму - из сухих попробуй Каберне «Шархинское» Тавриды, мне очень понравилось.

aiqu6Ait ★★★★
()

Вики открыть сложно что-ли?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Бери вино фирмы Torres - не ошибешься.

плюсую. а еще torres 10 хорош

xtraeft ★★☆☆
()

французское

нафиг оно надо за 800 рублей, если есть прекрасные вина других стран с меньшим ценником?:)

xtraeft ★★☆☆
()

Хотя, с другой стороны, за 200 рЭ вино не купишь.

ой ли? в европе питьевое вино от 1 евро за бутылку, в россии от 3-4

xtraeft ★★☆☆
()

с рыбой ты тоже красное вино будешь пить?

xtraeft ★★☆☆
()

это такой же абсурд, как российский коньяк

xtraeft ★★☆☆
()

Закупочная цена винограда на пром. переработку 0.6-1.2 евро за кг

Виноград выращивали в Норвегии?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Из того что пробовал в этом году понравилось (и хватило ума запейсать):

Carlo Rossi California Red
Villa Grande Red
Sunrise Cabernet Sauvignon

По личному опыту скажу, что если хочется хлебать вёдрами, то лучше брать полусладкое, сухого много не выпьешь - воротить начинает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Унылый снобизм и позёрство.

точно, к чёрту персики!

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.