LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поздравления Поттерингу тред

0

1

Есть парочка забавных наблюдений.

1) Фосс пишется just for fun. Обычно это означает, что люди пишут программы не для пользователя, а для иллюстрации каких-то своих гениальных идей. Однако, по природе человеку наплевать на других людей. И на их идеи, и на программы, созданные для иллюстрации их идей. Пользователю понравится прога, подносящая тапочки. Пользователю не понравится конфиг, сочиненный двумя гомосексуалистами для иллюстрации парочки забавных идей.

2) Техногики поклоняются богу сложности. И приносят ему жертвы. Все эти их идеи просто не присутствуют в реальном мире обычных людей. В обычном мире есть «как успеть на автобус», «какую выбрать рубашку», «побриться или ходить с бородой?», «дорогая, сегодня я сплю с любовницей». А Y-комбинаторов в реальной жизни нет и не будет, также как черных дыр, темной материи и хороших дорог в России.

1+2 => проги, созданные техногиками, написаны для альтернативной реальности, в которой живут техногики. Например, IRL-воплощения ЛОРа.

Представьте себе Поттеринга. Который хочет простых вещей. Наверняка его не интересует религиозная чепуха различных лицензий, идеологии Настоящего Божественного UNIX, длинные исторические причины становления Gnome/GIMP, итд итп. Весь этот «мир FOSS» давно превратился в баззворд, символизирующий огромную отвлекалку внимания от по-настоящему интересных и нужных вещей.

«Я знаю три слова, три матерных слова, со знанием этим я вышел из дома». Удивительно, как человек, вооруженный всего парой простых и логичных идей, может вызывать такой общественный разброд. Он уже сильнее всех своих противников, ибо оперирует понятиями реального мира и правильно понимает отношение к себе.

Короче, заранее поздравляю Леннарта с победой.

R.I.P.

//А что бы вы запилили в своей системд, если бы были Всемогущим Леннартом? Каких фич Истинно Верного Стека (systemd+udev, networkmanager, pulseaudio, directx) вам не хватает больше всего?

★★★★☆

1) Альтруизм есть рациональный эгоизм. Все нормально.

2) Техноголиков надо лечить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Представьте себе Поттеринга. Который хочет простых вещей

Хотеть то хочет. Но вот реализация..
«олег за всё берётся смело. всё превращается в говно» (с)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

ибо противоречит философии unix (рекомендую вбить эти два слова в google и почитать википедию), ибо «Пишите программы, которые делают что-то одно и делают это хорошо.», и да будет так.

Вторая проблема фоос - это что философия unix стала догмой линукс. Со своими фанатичными адептами =) Наверное соборный уклад мэнтейнеров дистров сказался... Родилась, вообщем, «серебряная пуля».

первый решил, что его классная прога должна еще и почистить с вечера ботинки" - очень маловероятна

Забавно. Задача новой проги одна и она делает ее хорошо - управление убувью в доме, повторное использование кода, плагины, ООП во все поля =) Но в дело вступают фанатики и объясняют: библию неправильно толкуют и дедовские догмы нарушены, посему только отлучение от цекви. Слава святой дискете, мэнтейнеры более прагматичны в своей массе, а убунта просто поняла, что ей жизненно необходимо контролировать свой апстрим и оделилась.

А Поттеринга не поддерживают именно потому, что его концепты противоречат философии Unix, притом все трем основным канонам.

Каноны))) Его поддерживают все, кто что-то делает в мире линукс дистров, кроме бубунты. Посему мнение всяких бездельников-фанатиков-горлопанов, как то не существенно, не находите?)

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Посему мнение всяких бездельников-фанатиков-горлопанов, как то не существенно, не находите?)

После этого следует предъявить список личных достижений.

tailgunner ★★★★★
()

Вторая проблема фоос - это что философия unix стала догмой линукс.

Как только эту проблему устранят, прекратится поток миграции с HP-UX, Solaris, AIX на Linux.

Зато будет годный поток миграции с Win* на Linux.

Тут уж кому чаво надо, тот тово и костылит...

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

Зато будет годный поток миграции с Win* на Linux.

Не будет. Философия Unix - вещь, заметная только разработчикам, мигрантам пофиг.

tailgunner ★★★★★
()

Но чай оно вам будет готовить только из красных лепестков индийского чая, котрые пережевала китайская игуана, которые стоят еще $$$.

Не знаю как в вашей реальности, в нашей, это почти описание тайпикай фоос юзер софтваре. Разве что часто без «$$$». Ну и там обычно черный чай - проприетарный формат, мы его не будем подерживать, зеленый в роадмапе, но его никто пилить не хочет - всем скучно. Глюками с цейлонским чаем заполнен весь багтрекер - авторы его не пьют, посему не могут воспроизвести баги. Зато в следующей версии добавили тетрис и эксперементальную заварку кофе(заявка на лето кода), при этом переписали систему плагинов -сломав подержку всех старых - посему кроме кофе и тетриса оно ничего не умеет, но через пару месяцев авторы плагинов подтянуться и все будет жашибись. Ждите!)

F457 ★★★★
()

Я до сих пор ума не дал wifi'ю на своем нетпуке (eee701): wicd поставил, но как-то завял с дальнейшей настройкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Я что, первый? Есть баг, ему уже скоро 4 года...

Погугли.

sergv
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Философия Unix - вещь, заметная только разработчикам, мигрантам пофиг.

Зато мигранты увидят много гопник-софт приложений, которым положить на эту философию.

sergv
()

После этого следует предъявить список личных достижений.

С чего вдруг?)

С того, что без списка достижений твои слова звучат как «наше, бездельников-горлопанов, мнение - несущественно». Ты именно это хотел сказать?

tailgunner ★★★★★
()

Философия Unix - вещь, заметная только разработчикам, мигрантам пофиг.

Зато мигранты увидят много гопник-софт приложений

Бгг. Ты правда думаешь, что отказ от философии Unix (чем бы она не была) приведет к появлению гопник-софт приложений? %)

tailgunner ★★★★★
()

Ты правда думаешь, что отказ от философии Unix (чем бы она не была) приведет к появлению гопник-софт приложений? %)

Да. И systemd - второе из них.

sergv
()

Как только эту проблему устранят, прекратится поток миграции с HP-UX, Solaris, AIX на Linux.

Те по вашему на линукс мигрируют из религиозных соображений? Ибо тру дух старой школы философии юникс? Я то думал из-за того что сие хорошая пускалка для энтерпрайзного и не очень софта. И пока сей софт будет под линукс и линукс будет дешевле то его и будут юзать... А оно то вот как.

F457 ★★★★
()

Ты правда думаешь, что отказ от философии Unix (чем бы она не была) приведет к появлению гопник-софт приложений? %)

Да

Философию сольют (если сольют) просто по дури, в надежде на те самы гопник-софт приложения. Но их не будет.

systemd - второе из них.

Всем потенциальным мигрантам пофиг на systemd.

tailgunner ★★★★★
()

Ты, как и в треде про языки, демонстрируешь странные выверты логики) У меня нет озвученного публично мнения по поводу концептов Поттеринга, чтобы расстегивать штаны и предъявлять что-то в этого мнения защиту.

Но так уж и быть. У меня нет своего дистра, ведущего активную разработку, чтобы стать в позу и сказать: мы не внедрим поганскую экосистему системд. Посему мое мнение о необходимости внедрения каких-то решений несущественно.

Я, если кто не заметил, обсуждаю другие, хотя и связанные с Поттерингом вопросы.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

По конкретно этому... там вроде факты без пруфлинков - особого смысла измерять мои размеры нет. Но факты вроде общеизвестные. Мою их трактовку можно игнорировать =)

А по последнему абзацу, повторюсь. У меня нет озвученного публично мнения по поводу поддержки внедрения концептов Поттеринга, чтобы расстегивать штаны и предъявлять что-то в этого мнения защиту. И да, оно несущественно. Я это хорошо знаю и ощущаю, в отличии от горлопанов-фанатиков =)

F457 ★★★★
()

У меня нет озвученного публично мнения по поводу концептов Поттеринга

У тебя есть мнение по поводу бездельников и горлопанов, высказывающих свое мнение. При том, что сам являешься бездельником и горлопаном.

tailgunner ★★★★★
()

Чертова куча ручного геммороя с wvdial/wpa_supplicant/udev итп

Это не гемор, ничего сложного в настройке через это нету.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

этот подход помер.

Да, сейчас дофига комбайнов на Линукс появляется, и это обидно. И, ИМХО, это - самая большая угроза Линуксу.

Kroz ★★★★★
()

По количеству общих расплывчатых слов, 'ИМХО' которые вы выдаете за абсолютную истину, и по колличеству фактов в вашем посте (последнее стремится к нулю), подозреваю что вас поразил вирус Apple или другого маркетинга. Без фактов дискуссия бесполезна.

Kroz ★★★★★
()

Благими намерениями дорога в ад выслана.

Может быть его Systemd даёт какие-то новые возможности, но он ломает всю систему, забирая в себя всё больше возможностей, которые раньше были отдельно, вот теперь udev забрал.
Хочет ещё и в /usr всё загнать, причём из-за проблем systemd с /usr на отдельном разделе. И теперь не скажешь что он типа не виноват, ведь udev, который они обвиняли в этом фейле теперь сам стал частью systemd.

Если они хотят другую систему с другой идеологией, не такой как у GNU/Linux — пусть делают другую систему. зачем они лезут в в наш GNU/Linux, убивая его идеологию?

Xenius ★★★★★
()

у и там обычно черный чай - проприетарный формат, мы его не будем подерживать, зеленый в роадмапе, но его никто пилить не хочет - всем скучно.

А можно на реальных примерах? Или я вас точно за инопланетянина приму.

Kroz ★★★★★
()

Вторая проблема фоос - это что философия unix стала догмой линукс. Со своими фанатичными адептами =)

Эта философия, в отличии от других, даёт результаты. А от поделок Поттеринга реальной пользы мы почти не видели, в основном новые глюки.

Xenius ★★★★★
()

Эко тебя зацепило =) Но да ладно. Ты предсказуемо не понял в чем основная мысль, но опять перекрутил как тебе хотелось бы, чтобы спорить дальше. Но я лелею надежду, что человек, которому я писал, эту мысль уловит.

F457 ★★★★
()

Да, сейчас дофига комбайнов на Линукс появляется, и это обидно. И, ИМХО, это - самая большая угроза Линуксу.

Ну да. А вот как в рамках старой модели обеспечить взаимодействие гуёвых утилит, да ещё чтобы это так элегантно применялось, как консольные пайпы? Да чтобы пересылка достаточно большого объема данных была быстрой, ну и всё это универсально же должно быть, как тестовый выхлоп. В рамках свободного ПО, когда каждый сам себе хозяин, создать какой-то единый метод межпроцессного взаимодействия практически невозможно. Вот и комбайны поперли.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А всякое говно, вроде systemd, networkmanager, pulseaudio в нормальных дистрибутивах и нет даже.

RHEL - ненормальный дистрибутив?

cruxish ★★★★
()

Не нужен разве что на десктопе/сервере

На десктопе тоже нужен, учитывая всякие VPN и DSL-подключения.

На сервере с принципом «настроил и забыл» можно и обойтись, да. :)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ненормальный, конечно. Буковка «E» в его названии тебе ничего не говорит?

Понятно, проехали. :)

cruxish ★★★★
()

У тебя так много разнообразных непредсказуемых устройств, что однажды сгенеренных /dev/* недостаточно?

cvs-255 ★★★★★
()

подозреваю что вас поразил вирус Apple или другого маркетинга.

Неа, у меня суспенд не срабатывает каждый 5 раз на нетбуке(а на нем не от форточек наклейка) шумит микрофон и при подключении внешнего моника, гном виджеты на панельке перестраивает как им вздумается, тормозит просмотр видео и отваливается внс. Куча багов от которых у меня просыпается скептических взгляд на вещи.

и по колличеству фактов в вашем посте

там ровно 4 факта:

- фанатики решили что юникс-вей серебряная пуля и будут против всего, что не соответствует их трактовки этой догмы.

- убунта решила контролировать свой апстрим и его будет пилить

- шапка и кто там сейчас владеет сусе и мандривой внедряют системд + самсунг и интел

- других дистрибутивов ведущих разработку нет

надеюсь теперь факты будут поняты.

F457 ★★★★
()

пилить аналоги uam,

Зачем оно нужно?

толпы скриптов для автоподключения

один раз загнал /dev/sdb*, /dev/sdc*, /dev/sdd* в /etc/fstab и вполне хватает

+ fuse

логичную систему расширения

что это такое?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Мы таки про дистрибутивы начали разговор или про один раз загнал?

zz ★★★★
()

Между прочим, до удева тоже жили - не тужили. В ASP, помнится, было что-то вроде kudzu для обнаружения нового оборудования.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем оно нужно?

автоматическое подключение/монтирование флешек/cd-карт/cdrom и т.п. с возможностью управления каким юзерам будет доступ и возможностью отмонтировать устройство без прав суперпользователя.

бред же, должны быть только те устройства, которые присутствуют. Да и вот пойду я возьму планшет и он должен работать (при наличии дров) без плясок с созданием нод вручную.

что это такое?

в смысле быстро дописать правила для работы с устройствами в текстовый файл. и всё заработает

qnikst ★★★★★
()

У меня поначалу так и было, но оказалось, что очень неудобно так делать, т.к. приходится для каждого /dev/sdX делать минимум 3 точки монтирования (vfat, ntfs и auto).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.