LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple сожрет всех

0

2

Моя криокамера протекла! Должен признаться, что до сих пор рассматривал Apple исключительно как маленькую, ничтожную компанию продающую свои никому не нужные поделки всякой иллите. Но суммарный ее доход за прошедший год меня поразил 11 миллиардов вечно зеленых рублей. Это приблизительно столько же сколько у империи зла (5), империи добра (3) и голубого гиганта (4) вместе взятых.

Подробности

★★★★
Ответ на: комментарий от baka-kun

Забудь, iPad удерживает рынок в основном потому, что никто не сделал ничего настолько же удобного, менее проблемного и дешевле.

Вы мне, как разработчику, поясните, нахрена оно пользователю нужно? Ну очередной девайс для игр. Ну было их тысячи. Мне пофигу под какой девайс писать, но вам то это говно зачем?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

ну а чего ещё ожидать то? яблоко выпускают отличные продукты. Чем многие из выше причисленных не могут похвастаться.

Полагаю, ваш зонд несъемный.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Сколько там девелоперская лийензия стоит, и минимальное железо для использования SDK (для написания iPad/iPhone-софта)?

Тут с вами не соглашусь. Для разработчика, что железо, что софт копейки.
Мне, правда, все это говно не очень нравится. Зато нравится жене и детям - папа на этом зарабатывает. А коли так, значит годно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, это всего лишь лоровские гики со своим ЧСВ.

Вы уже извините, но знать азы it-истории стоило бы каждому, кто претендует на посетителя lor.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

смешно это слышать от человека, который собирается купить зеркалку за 5к баксов

не накопил ещё :)

а за цифры про стоимость лицензии - спасибо, может быть доберусь до Маков и айпадов :)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Так удобный, с очень адекватной ценой, хорошей производительностью и главное — большим количеством пользователей.

Меня лично айпады и айфоны совсем не привлекают, я больше android kind of guy, но пользователей понимаю.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну тогда да, понимаю вас. Много пользователей, больше рынок. Больше рынок, больше возможностей...

andreyu ★★★★★
()

Вы мне, как разработчику, поясните, нахрена оно пользователю нужно?

«Как игрушка» — тоже валидная причина. А вообще это классический удаленный терминал, тем более, что «толстых» клиентов сейчас почти и не осталось: вся логика на серверах и в облаках.

Чего далеко ходить: у нас все подряд, от врачей и пилотов до студентов и дошкольников iPad используют. Именно как замену классической «планшетки»: cardboard с прищепкой сверху. А также как читалку, как мобильный интерфейс к АРМ, просто как записную книжку и MUA с браузером… Чертовски удобно.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не зря нахваливает, ноутбук вне конкуренции, хоть и немного дороже, чем реально стоит. Найди мне другой ноутбук, который продержится 6 часов на батарее, имеет мультитач тачпад, металлическим корпусом и выходит из suspend-а мгновенно сразу после открытия крышки, штекер питания не ломается через год.

snizovtsev ★★★★★
()

Трэд доставил...

FiXer ★★☆☆☆
()

Вы бы лучше задумались, кому доступны данные людей, вынужденных регаться в apple. И сколько таких людей.

record ★★★★★
()

спят и видят, как бы украсть у красноглазых их скрипты

Всё гораздо хуже: единая БД землян у кучки бессовестных людей.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Мой ,собранный в Рф нетбучек днс - терпит 5 часов как минимум,очухается ото сна за секунд 15. у него алюминиевый ( да, алюминий-это тоже метал) корпус ,видел такой же- годовалый, штекер питания жив живёхонек А мультитача нет- ибо он игрушка для детей. И так что сударь, сдаётся мне что у кого-то макофилия, в довольно тяжёлой форме.

P.S. Мак юзал с часик,удивился что и впрямь похож на убунту, не впечатлил, всё какое-то игрушечное и аляповатое.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Никто не сделал

Из-за толстой эппловской пачки патентов на все, что можно
Вон Samsung делает дисплеи лучше, чем у нового iPad, но если бы они или кто-то другой выпустили свой планшет, их бы стопроцентно по судам затаскали, так что никто и не лезет

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Мак юзал с часик,удивился что и впрямь похож на убунту

похож на убунту

Мде

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Капитализация

Капитализация не отображая никаким образом реальное состояние дел, это всего лишь отражение ожиданий держателей акций.

no-dashi ★★★★★
()

А я подумал про кита.
... у какого бренда голубой кит на логотипе.

«Город без Наркотиков» ?

uin ★★★
()

Стив был гениальным маркетологом.
У Apple действительно качественный продукты. Для США они довольно дешевые. ДА и вообще нищебродят так только в России, наверное. И да, они - одна из самых дорогих компаний в мире... По крайней мере пока...

mityash
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Знаешь, мне даже нечего сказать тому, кто [...]

«Молчи - за умного сойдешь» (c)

tailgunner ★★★★★
()

у меня такое впечатление что я ваш стиль бодрого стучания пальцами по клавиатуре уже гдето лицезрел вне LOR/

Вы уже извините, но знать азы it-истории стоило бы каждому, кто претендует на посетителя lor.

претендует

на посетителя lor.

иди на своей(м) хабре/хоботе поучай - знать надо кто такой Линус и кто такой есть Ричард Столлман и чем знамениты, а голубых динозавров загнивающего копирастизма - знать необязательно и даже ненужно™

uin ★★★
()

«Не зря нахваливает, ноутбук вне конкуренции, хоть и немного дороже, чем реально стоит. Найди мне другой ноутбук, который продержится 6 часов на батарее, имеет мультитач тачпад, металлическим корпусом и выходит из suspend-а мгновенно сразу после открытия крышки, штекер питания не ломается через год.»

мой dell inspiron 5110 (с Intel® Core™ i5-2410M CPU @ 2.30GHz × 4 c 6Gb RAM и видеокартой GeForce GT 540M) при полном заряде и без особых нагрузок (просмотров HD video и т. п) живет 6ч, в при активной работе 4.5 (в отличии от заявленных 3 под шиндовсом...)

выходит из суспенда мгновенно (в ubuntu 12.04)

мультитач тоже работает

------------------------------------

при этом, внимание! ноут стоит жалкие 23к рублей...(да каждый школьник такой может купить, поработав летом), в отличии от вашего макбука....

dimderbin
()

Компа уровня P2 с 128 метрами памяти вполне хватит для решения большинства повседневных задач, если бы не современные игры и компиляция ядра.

Ну и нафига? Нет, правда?

Axon ★★★★★
()

Отличненько, сами расписали недостатки того нетбука (хотя нетбуки меня не интересуют), а потом сделали вывод, что у меня макофилия.

Разница между качествои сборки Apple и другими производителями ощутима. Apple прорабатывает продукт в целом, если им захочется круглый мак - задизайнят специальную материнку с круглым форм-фактором. Остальные же производители просто собирают ноут из готовых деталей, лишь бы собралось. Повлиять на производство этих деталей они часто не могут.

Мак действительно похож на убунту, и убунту местами лучше. С точки зрения удобства для хомячков OS X, конечно, лучше, но мне не удобно (для многих вещей приходится доставать напильник).

snizovtsev ★★★★★
()

«Разница между качествои сборки Apple и другими производителями ощутима.»

Вы, конечно же, инженер высшей категории (работающий в этой сфере), ну-ну...

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от pacify

У них всё платное и дорогое. Для богатых взрослых детей.

А ещё у macbook air до сих пор нет нормального аналога. Да и вообще, у них-таки годные ноутбуки. Потыкал, теперь собираюсь брать 15,6" macbook pro.

ekzotech ★★★★
()

«Вот и выросло поколение...»^U Давным давно, в далекой галактике... межделмаш был «голубым гигантом», когда основателей яббла (и мелкомягкого) еще в проекте не было - только в потенции... у их отцоф.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Компа уровня P2 с 128 метрами памяти вполне хватит для решения большинства повседневных задач, если бы не современные игры и компиляция ядра.
Ну и нафига? Нет, правда?

Действительно, зачем вы отвечаете мне, а цитируете фразу не мою?

andreyu ★★★★★
()

Действительно, зачем вы отвечаете мне, а цитируете фразу не мою?

Ой, не то скопипастилось. Я отвечал вам, вот на это:

Axon ★★★★★
()

Мак юзал с часик,удивился что и впрямь похож на убунту

Люблю чеснок, он пахнет колбасой.

andreyu ★★★★★
()

Вы уже третий, кто спрашивает, зачем it-шнику знать it-историю.

Да и вы, как ни странно, не первый, кто считает, что линукс только для айтишников.

Axon ★★★★★
()

Apple против Мира? Я верю в Мир.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от dimderbin

при этом, внимание! ноут стоит жалкие 23к рублей...(да каждый школьник такой может купить, поработав летом), в отличии от вашего макбука....

корпус и экран не сравнимы

xtraeft ★★☆☆
()

Мак действительно похож на убунту, и убунту местами лучше. С точки зрения удобства для хомячков OS X, конечно, лучше, но мне не удобно (для многих вещей приходится доставать напильник).

для каких? расскажи, если не сложно

xtraeft ★★☆☆
()

экран пожалуй да ...

Но:

1) интерфейсы не готовы к 1920×1080 (мелкота же), тем более если это экранчик 15.6

2) смотреть кино в fullhd на ноутбуке с экраном 15.6 просто извращение (для этого есть нормальные телевизоры)

3) если для работы (зачем то) нужно разрешение в 1920×1080 то купите уже хороший монитор с IPS матрицей

,а вот про корпус не надо. Слышали, видели, как это дело у них коробит...

-------------------

«корпус и экран не сравнимы»

правильно, мы их и не сравнивали (мы сравнивали другие вещи, ВАш КО)

dimderbin
()

мы сравнивали другие вещи, ВАш КО

ну дык и стоимость тогда нефиг сравнивать, логично?

а вот про корпус не надо. Слышали, видели, как это дело у них коробит

яхз, может какие-то проблемы и бывают, но всяко лучше пластикового же. алсо, непонятно при чем вообще 1920×1080, если на 15" макбуке вполне себе разумные 1440х900 :)

thinmoto
()

ой, я только сейчас посмотрел что оно

15.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный

это же кошмар

1) интерфейсы не готовы к 1920×1080 (мелкота же), тем более если это экранчик 15.6

готовы, даже в линуксе

3) если для работы (зачем то) нужно разрешение в 1920×1080 то купите уже хороший монитор с IPS матрицей

и с собой подмышкой монитор носить?:)

,а вот про корпус не надо. Слышали, видели, как это дело у них коробит...

как? металлический корпус это тебе не пластик скрипучий (а на бюджетном ноутбуке за 700 баксов пластик просто убогий)

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.