LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какой в том году был проходной балл в КПИ на ФИОТ?

, ,

0

1

Знаю, что на ЛОРе подобные треды не любят, а вот где спросить ещё незнаю. Так какой же он был, этот самый проходной бал в Киевский политехнический институт на факультет информатики и вычислительной техники?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

:)

Сейчас как раз поступают массово дети из села, ибо они могут балл аттестата и 13 иметь за свинью и ящик водки.

но вроде же универам разрешили принимать так же и по внутренним экзаменам, не?

ну или иди на на ФЭЛ какой-нить, потом после первого семестра Чертов 2/3 студентов выгонит нахер, места освободятся и сможешь перевестись. Только во время посещения ФЭЛ, ходи на лекции к профессору с нужного тебе факультета. И ботай. Это потом зачтется.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от visual

http://kpi.ua/score

Чиста нереальные. Получается, что из примерно 830 достаточно набрать 560, что бы учиться в КПИ.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gavlig

ну или иди на на ФЭЛ какой-нить...

Вроде и понимаю, что особо не на что, но прям аж обидно как-то стало...

ну, тут ФЭЛ назван так в контексте всяких приматов и фивтов. Сам по себе ФЭЛ безусловно нужный и хороший факультет. Просто ТС хочет не паять, а программировать :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Предложить чтоли не заморачиваться и пойти к нам (Физтех)? :) А вобще все эти конкурсы и баллы - погода на Марсе, в реальности всё совершенно иначе. Я когда поступал, то на следующий год сильно удивлялся откуда нарисовали такой проходной бал.

aleks13
()

Я уже года четыре не был в КПИ, так что помочь не смогу. Когда я поступал (2006) был, ЕМНИП, 43 из 50.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вообще если хочешь спокойно жить, а не закончить универ со сколиозом, посаженным зрением и сломанной психикой...

Как выпускник КПИ с ФИВТа скажу тебе, что ты ща вот ваще не прав.

cruxish ★★★★
()

Мне именно интересно порграммирование, а вот с радиотехникой я не очень, хотя подружиться бы с ней хотел, но всё равно программирование мне проще, да и я уже много знаю, и смогу местами халявить.

Будь готов к очень большим объёмам высшей математики. Её больше, чем программирования. ;)

И к дизассемблированию на бумажке тоже будь готов.

cruxish ★★★★
()

Как поедешь подавать документы — бери палатку и еды на несколько дней. Over 9000 людей устраивают zerg rush на приемную комиссию.

На бюджет.

Ещё знаю по ИПСА инфу - минимум 185. Сейчас думаю не меньше 190 чтобы пробиться на бюджет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от age

Кстати да! Обязательно возьми с собой воды и что-нибудь пожевать. Плюс книжку. Ждать придется долго. Очень долго. Я торчал около 10-и часов.

Хинт: рядом с приемной комиссией продают обалденные хот-доги, чтобы купить и не потерять место в очереди можешь вылезти через окно, слева от входа в дальнем коридоре. Удачи)

Deleted
()

А ты на подготовительные курсы ходил? И по какой волне поступил?

Если верить vstup.info, то проходной бал на бюджет последних два года в районе 700. И на какой факультет подавать документы для страховки?

Хинт
Удачи)

Спасибо. Если я поступлю - с меня могорычь.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Не ходил, я учился в лицее при КПИ (142-й), там мы сразу писали КИАР'ы которые якобы давали больше шанса поступить. На деле - если у тебя оказывается равный балл с другим человеком, преимущество дается тебе (только обязательно нужно взять свидетельство о том что ты их писал и приложить к документам) Поступил на последней волне, когда до конца регистрации оставалось считанные часы кто-то не пришел и освободилось одно место в конце списка куда я и втиснулся (фак - ФЕЛ, кафедра микроэлектроники)

И на какой факультет подавать документы для страховки?

ММИФ как вариант, там низкий порог вхождения. Только готовься к тому что там упор на медицину - т.е будет и биология и анатомия. Ещё ФАКС, но его никто серьёзно не воспринимает. В случае если с баллами совсем худо - ЗФ. Сразу рекомендую отбросить ИПСА и ФПМ - это сущий ад, знакомые которые туда поступили или перевелись не выдержав нагрузки, или просто ушли.

Deleted
()

Поступил на последней волне, когда до конца регистрации оставалось считанные часы кто-то не пришел и освободилось одно место в конце списка куда я и втиснулся.

Подбодрил однако :(
То есть если бы он пришел - ты бы не поступил в принципе?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Не боись, мои баллы были довольно-таки паршивые (не готовился почти): по языку/литературе 175, по математике 172, по физике 168. Если бы пришел чувак и занял последнее место, я ещё мог попасть на ММИФ, там оставалось чуть ли не 10-20 свободных мест

Deleted
()

Не-а, ничего не дали, хоть и обещали (в начале даже говорили что все кто закончит лицей поступят без очереди вне зависимости от оценок и ЗНО). С аттестатом хуже всего - 160 (я был самым вредным в классе и учителя меня ненавидели, завалили хорошо)

Deleted
()

Ну если они не потянут - их просто выгонят.)

Правда, получается поступить будет сложнее.(:

ipeacocks ★★★★★
()

Сложно что-то советовать...

Но ИПСА - это хардкорно сильно. Брат говорил, что там есть преподы, которые вообще упоротые, к ним на екзамены ходили сразу на последнюю перездачу, пропуская все предыдущие. )

Думаю ФИОТ - верный вариант, пробуй. Есть несколько годных людей оттуда...

Но это ВООБЩЕ не значит что ты будешь нормальным специалистом (или вообще кем-то), если сам не будешь заниматься тем, что тебе интересно.

Удачи!

ipeacocks ★★★★★
()

Как раз универы - это кладезь подобных личностей. )

ipeacocks ★★★★★
()

так в принципе всюду.

наука, которой учат в универе на световые годы отстала от реальности.)

это касается всего.

Но с другой стороны в универе меня научили учиться самому, и ничего плохого я на него вроде не держу...

ipeacocks ★★★★★
()

Ничего, просто интересно. Удачи.

ymuv ★★★★
()
6 декабря 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.