LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какой в том году был проходной балл в КПИ на ФИОТ?

, ,

0

1

Знаю, что на ЛОРе подобные треды не любят, а вот где спросить ещё незнаю. Так какой же он был, этот самый проходной бал в Киевский политехнический институт на факультет информатики и вычислительной техники?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

КПИ

Киевский политехнический институт

ФИОТ

Факультет информатики и вычислительной техники

Тот кто мне сможет помочь поймет.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Тот кто мне сможет помочь поймет.

Ты на весь форум пишешь, а не тому, кто сможет тебя понять. Так что расшифровывай.

Zhbert ★★★★★
()

Если не ошибаюсь - 4 человека на место, баллы очень высокие, не менее 175 по каждому предмету надо было набрать. А вообще если хочешь спокойно жить, а не закончить универ со сколиозом, посаженным зрением и сломанной психикой - иди на ФЕЛ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

175? Это те, которые из 200? У меня пока что получается по аттестату только 180, и с математики надеюсь на 190 написать, а вот с языком и физикой могу пролететь. Да и у меня +30 баллов за МАН. У нас тут просто немного фанатичная руководительница, которая всем говорит, что мы никуда не поступим и должны учить математику, так вот она говорит, что проходной бал будет 770 из 800 общих, и то по третьему кругу.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Вполне может быть и такое. В прошлом году был недобор, по этому проходной балл ниже чем обычно. Как в этом не знаю, но все же мой тебе совет - поступи на факультет полегче

P.S ФЕЛ всех имел)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В этом году обещают увеличение числа абитуриентов до двоих раз, но и мест должно быть наверное больше. Да и если был недобор, то всеравно 700 из 800 и 770 из 800 это существенная разница. Хотя каждый год власти там что-то по другому делают и может это и нормально.

ФЕЛ как-то не сильно. Мне именно интересно порграммирование, а вот с радиотехникой я не очень, хотя подружиться бы с ней хотел, но всё равно программирование мне проще, да и я уже много знаю, и смогу местами халявить. Но подавать, разумееться, буду в разные факультеты. Знать бы в какие. Да ещё и на ФИОТ несколько хороших товарищей идет.

А ты на курсы подготовительные, который 20 баллов к поступлению дают, ходил?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

проходной бал

не беспокойся, не пройдёшь

unC0Rr ★★★★★
()

Когда я поступал, надо было где-то 190 по каждому предмету набрать, чтобы на ФИОТ поступить. Сейчас планку могли опустить, но надеяться особо на это не стоит. Насчёт программирования лучше обращаться в ИПСА, там и преподы есть адекватные, и программа соответствует реалиям.

Сам я на ФЭЛе, хотя тоже хотел на ФИОТ :) Сейчас понимаю, что мне ещё повезло. Заранее предупреждаю, что куда бы ты не поступил, не надейся, что тебя особо научат программированию, тут с этим проблемы почти у всех, придётся учиться самому в любом случае.

Сейчас я пишу диплом бакалавра и с «высоты своего опыта», могу сказать, что поступать лучше всего на какую-нибудь халяву, где тебе за появление на парах автоматом ставят зачёты и учить интересующие тебя вещи можно самому без напряга. По-другому вряд ли получится. В моём случае, меня заставляли учить распиновку микроконтроллеров 20-ти летней давности, технологии, которые не моложе тех же контроллеров и ассемблер для x86 с TASM. Общие понятия, конечно, появились, но радости от этого мало.

Поступай на ФЭЛ на халявную кафедру, заселяйся к нам в семёрку, будет весело :)

и да, cast ipeacocks post-factum

gavlig ★★★
()

Понятия не имею о том, как сейчас устроен процесс поступления в КПИ и выбор факультета, но по программированию существует нищеброд-вариант - факультет ТЭФ (теплоэнергетический), кафедра АПЕПС (когда-то она была отдельным КПИ'шным институтом под названием АПРОДОС), она не не имеет почти никакого отношения к вопросам теплоэнергетики, а готовит программистов.

Я в свое время ходил на подготовительные курсы при ФИОТе, а поступил потом на ТЭФ (из-за гораздо меньшего конкурса), который потом благополучно (хотя и не без проблем) закончил. В дипломе магистра написана загадочная фраза «аналитик компьютерных систем».

На крайняк можешь рассмотреть этот вариант.

fifajan
()

Раз ты не отвечаешь на то, что я тебе скинул,мой тебе совет: Полазь по сайту этого универа, там всё написано, правда на украинском, Позвони в приёмную комиссию, сходи на дни открытых дверей, почитай правила приёма в вуз или на факультет, а в друг у тебя есть право на льготы. И небери целевых.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

а в друг у тебя есть право на льготы

Да вроде нет. У меня есть 30 балов бонуса за МАН и плюс 12 в аттестат за алгебру и геометрию, и 12 за экзамен с математики.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

а вот где спросить ещё незнаю

в деканат позвонить, не? на сайте ВУЗа, не? в справочниках для поступающих, не?

int13h ★★★★★
()

позвони завтра в приёмку или когда она у вас там работает и спроси у них всё что пожелаешь. поидее они уже должны работать.

visual ★★★
()

Ладно, это всё фигня. Я как не готовился к ЗНО, так и не начну, как бы я себя не заставлял. Про 175 и 190 я уже услышал. Всем спасибо.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

едь с ними, заодно посмотришь твоё это или нет.

visual ★★★
()

Не иди на поляну. Прогуляйся по парку, посмотри на первый корпус. К общагам тоже лучше не иди, так, на всякий случай

gavlig ★★★
()

и ваще, если что, могу провести по живописным местам

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

баллы блин. ересь это. надо чтобы «2»,«3»,«4»,«5» - лаконично. придумали там 700 баллов - ужос. // вспоминаю, как у меня в универе был препод по теормеху, так у него была своя система, девятитысячная. он кодировал оценки кружками, треугольниками, ромбиками, квадратиками + 5 цветов. у него всегда должно было быть 4 дежурных студента: 2 ответсвенных за доску (чистота доски), 1 ответственный за тряпки и 1 ответственный за мел (его он называл патронами («па-а-а--аследний п-а-а-ааатрон оставте себее на экзамен»)). этот препод мог на паре, просто так, достать из своего чемодана 3х литровуюбанку с огурцами и начать пить рассол, мог просто так начать читать стихи или тупо уснуть. экзамены, как понимаете, сдать было сложно.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

а вот у нас лабы по паяльникам вела бабулька... это был непереносимый зачёт.

visual ★★★
()

Если учесть, что иногда даже при 800-ти бальной системе (или как это нахвать, ибо есть и такие, которые 900 имеют) временами решает пол балла, то это вполне себе нормальня система.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

препод устраивал явный беспредел, после чего стал предметом гордости. Где логика? Я могу перечислить кучу маразмов, которые мне удалось пережить, но гордости от этого что-то не ощущаю.

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от gavlig

Я могу перечислить кучу маразмов

Если рассказывать лаконично, только тезисами, то я могу о своей школе говенца на несколько часов рассказать, а она одна из самых илитных и хороших в городе. Одни мудаки, ей богу

Прости ЛОР за некрасивые слова.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

нет, он был психически болен, но в совершенстве знал свой предмет, писал книги, не брал взятки. говорил, что у него девять собак в городской квартире. да, не мылся он еще, вообще. ну или раз в пару месяцев, хз. вроде его потом в дурку упекли. а так, клевый чувак =)

int13h ★★★★★
()

Там мудаки авторитеты, и потм дети выростают и даже не усомняются в авторитетности этих людей. Короче мне ещё три дня и я уже хочу об этом забыть, поэтому не напоминайте больше. У меня эта школа это травма детства.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Не знаю, во-первых, не слежу, во-вторых, когда поступал, то поступал как нормальный белый человек, т.е., безо всяких внешних тестирований.

post-factum ★★★★★
()

да ладно, бро. ну, школа - у всех она была. закончишь и забудешь. иголки тебе ж под пальцы не засовывают, утюжком не греют-с.

int13h ★★★★★
()

Да они меня морально травмировали :)

У меня посто пена изо рта и нервный тик когда о пороках школы говорят.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

тогда это скорее исключение из правил. Мои же маразматики нихрена толком не знают(или знают то, что выучили 20-30 лет назад) и ведут себя так, как будто знают ВСЁ.

gavlig ★★★
()

У нас просто мудаки упоротые. Им знать не обязательно так много, как это нужно преподам в вузе, поэтому такого нет. Проблема в том, что они, по сути, воспитывают детей, бережно передавая им свой маразм.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Какой в том году был проходной балл в КПИ на ФИОТ?
в том году

Лучше не смотри на _тот_год, смотри на 2 года назад. В прошлом поступало относительно мало человек.

ymuv ★★★★
()

можешь рискнуть пойти на ФПМ. Там тоже программированию учат некисло так.

Матаном грузить будут конечно сильнее, но если протянешь два семестра, то можешь потом перевестись, емнип.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Согласен. Тогда какой был два года назад?
Я спрашиваю потому, что в нашей стране могли сильно изменить систему за два года.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Да вроде нет. У меня есть 30 балов бонуса за МАН и плюс 12 в аттестат за алгебру и геометрию, и 12 за экзамен с математики.

вспоминая вступительные на ФПМ (на ФИОТ/ФИВТ были в обем-то те же), ответственно заявляю, что свои школьные 12 баллов вместе с МАНом можешь засунуть в одно место, если конечно это был не какой-то физмат-лицей.

dikiy ★★☆☆☆
()

То есть как? Они же там никаких экзаменов не проводят. Всё зависит только от баллов.

хм. Забыл сказать, что дело происходило лет так 12 назад.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

:)
Сейчас как раз поступают массово дети из села, ибо они могут балл аттестата и 13 иметь за свинью и ящик водки.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.