LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, лоровец, летать не боишься?

0

1

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimedia/2012/04/120427_spain_winds_planes_v...

Ъ: видео как самолеты колбасит на ветру при посадке. А колбасит их так что даже сесть иногда не могут, а те которые садятся выглядят как «пронесло».

★★★★★

прикольно, ни разу с таким не сталкивался.

JFreeM ★★★☆
()

Боюсь, хотя в детстве нифига не боялся.

fenris ★★★★★
()

Роботы рулят.

Когда самолётом управляет нормальный автомат, а не мешок с мясом, летать не боюсь. На видео, полагаю, пример работы автопилота. Рад, что что белковый источник опасности в современных самолётах пускают к штурвалу только в хорошую погоду.

Camel ★★★★★
()

Небоюсь. Наоборот нравится, только уши закладывает - а так - как аттракцион. Особенно взлет.

pi11 ★★★★★
()

летаю 4-6 раз в год. Страх сильно зависит от авиакомпании.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Летал 4 раза.

боюсь, летал два раза в жизни меньше чем по часу, трезвый. Ну нафиг такое счастье

Летал 4 раза, Москва-Сочи и обратно, Москва-Хабаровск и обратно, не страшно ;-]

Camel ★★★★★
()

Летать не боюсь. Боюсь падать.

akk ★★★★★
()

По ссылке обычные посадки при сильно боковом ветре и уходы на второй круг. Никакой фантастики.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Мне понравилось когда оди раз когда пилот начал снижаться нырками гдето по километру - весь самолет колбасило - а у меня прям эндорфины зашкаливали. И второй прикол был когда из египта после четырехчасового опоздания подогнали шкаробанку 360 в ужасно состоянии которая во время взлета сильно вибрировала и весь свет мигал, а в креслах газетки торчали с передовицей «авиакатастрофа в испании» - то ужас салона во время взлета можно было пальцами потрогать - прикольно было:)

r ★★★★★
() автор топика

Не боюсь. Даже без парашюта :)

amorpher ★★★★★
()

Не боюсь, и не на таких развалюхах перемещался.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Угу - только наверное если такую пленочку показать в аэропорту, особенно со вторым заходом - мол «ну не вышло - ветром здуло - потыкаем еще раз авось выйдет» - то половина аэропорта соберется и сбежит:)

r ★★★★★
() автор топика

К слову самолеты это еще что, вот на автобусе по серпантину на мой взгляд это гораздо больший экстрим.

Tark ★★
()

Один раз летал на кукурузнике. Дело было на свадьбе друга (это был «гвоздь программы»). Довольно прикольно. Особенно, когда пилот спросил, надо ли показать нам «невесомость», а мы взяли и согласились. Девушки, что были при параде, сверкали своими интимными местами, будучи «кверху ногами». Прикольно, в общем, было ;)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: Роботы рулят. от Camel

А то что железо и софт для автопилота, а также маячки устанавливаются белковыми источниками опасности ты учел?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Летаю постоянно.

trex6 ★★★★★
()

мне очень нравится еще бы «турбулентность» как в кино испытать. вообще бы супер.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я один раз головой ударился в потолок туалета:) хорошо хоть я просто мыл руки:)

r ★★★★★
() автор топика

Как сказал бы один знакомый подполковник: «это вы ещё ВТА не летали».

dinn ★★★★★
()

В россии и или «российскими» самолётами боюсь

juk4windows
()

летал 2раза по 4.5 часов. Стремно

comp00 ★★★★
()

Готов попробовать, если у них на компьютерах и в диспетчерских и прочих компах свободное ПО.

А если серьёзно, то не менее страшно, чем выходить на улицу. Хотя на российских самолётах всё же подумал бы прежде чем лететь.

jeuta ★★★★
()

нет. летал раз тридцать.

kelyar ★★★★★
()

Да это one of the best things to do! Рев двигателя другой раз доставляет покруче музыки...

ArtKun ★★★★★
()

Не боюсь.

Один раз приземлялся с боковым ветром, хотя и не таким сильным.

Атракцион хороший))

sergej ★★★★★
()

Боюсь, но летаю. Последний раз самый неприятный полет был из НН в СПб: летел на малюсеньком самолетике, так его колбасило так, что я иногда думал, что мы уже «того».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не боюсь. Ни разу не летал =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты бы ещё видел диспетчерскую в НН лет 5 назад (сейчас не знаю, вроде оборудование и сменили).

dinn ★★★★★
()

Первый раз в жизни села в самолет в этом году, в марте. Страшно не было — очень понравились моменты взлета и посадки, меня прямо прет от того как самолет начинает разгоняться..ммм потрясающее чувство)

После этого летала в апреле 4 раза и в мае полечу и в июне и вообще понравилось мне это дело))

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

По сравнению со ставропольским или минводским аэропорт очень даже ничего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

турбулентность

На заднем сидении уазика в лесу её полно. Буханка тоже годится, но у неё потолок твёрдый.

aidaho ★★★★★
()

В принципе никогда не боялся. Однажды летал на военном, абсолютно разбитом самолете: после взлета к нам вышел с приветствием командир корабля. Через несколько секунд до меня дошло, что он качается не потому что самолет тресет, а по своим внутренним причинам. мои соседи в принципе были уже в таком же состоянии, им уже было все пофигу. Пожалуй, это единственный раз когда было немного дискомфортно лететь.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

На автомобильных дорогах тоже не бываешь?

в качестве пассажира маршрутки - каждый день минут по 10 бываю, но скорость и расстояние небольшие. На трассе - тоже постоянно в напряжении. Но во-первых, автотранспорт таки привычнее, во-вторых - земля ближе и скорости ниже. Про статистику не надо, я в курсе.

А так - даже автотранпорта стараюсь лишний раз избегать.

Из транспорта трамвайчики, например, люблю :)

lazyklimm ★★★★★
()

Не боюсь. Статистика вещь упрямая, вероятность подохнуть в ЖД-катастрофе намного больше.

pekmop1024 ★★★★★
()

ах, да, при всём при этом на самолётах летать нравится, но постоянное чувство тревоги сильно напрягает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Статистика вещь упрямая, вероятность подохнуть в ЖД-катастрофе намного больше.

в целом - да, но я подозреваю, что по этой стране статистика немного другая

lazyklimm ★★★★★
()

Только один раз было сцыкотно - садились в сильном тумане при нулевой видимости. Сначала я почувствовал касание полосы, и только затем увидел ее

qbe
()

Летаю 2-8 раз в год, боюсь! Поэтому трезвый в самолет не сажусь :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

В этой стране наибольшая вероятность - сдохнуть под колесами «джигита», а помереть в авиакатастрофе - где-то в конце списка…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.